Семь стран Евросоюза могут отказаться продлевать санкции в отношении России

Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России. Агентство Bloomberg сообщает, что поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.

На двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции, считает издание. Для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза.

Издание отмечает, что Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма.

Комментарий. Европу понять несложно. США по сути их руками давит Россию, а руками Греции (возможно совместно с Россией) и саму Европу. А оно им надо?

Косвенным подтверждением этому служит довольно существенное удорожание рубля (более чем на 1 рубль за доллар) даже на фоне падения Евро и цен на нефть, а Goldman Sachs рекомендует покупку государственных российских облигаций считая их недооцененными:

Санкции США нужно рассматривать как вечные

«Американский инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендует инвестировать в недооцененные российские государственные облигации».

«Мы считаем, что инфляция в России снизится до рекордно низкого уровня чуть менее 4% в 2016 году. Мы ожидаем, что в течение ближайших восьми кварталов процентная ставка Центробанка снизится», — заявили аналитики банка. Goldman Sachs уверен, что сейчас лучшее время для инвестиций на российском рынке ценных бумаг.

При этом аналитики отмечают, что эскалация на Украине не составляет какой-либо значительной опасности для устойчивости российской банковской и финансовой системы.

Автор: Юра Сумы

Stockinfocus.ru