default-logo

Почему бригада «Призрак» вошла в состав армии ЛНР



Комбриг Алексей Мозговой, вместе со своей бригадой «Призрак», вошел в состав Народной милиции ЛНР. 

Об этом 2 апреля сообщил Леонид Ткаченко начальник следственного отдела Генпрокуратуры Луганской народной республики.

Бригада "Призрак" вошла в состав армии ЛНРБыло также уточнено, что на основе бригады «Призрак» уже создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР. Данный батальон будет выполнять функции по охране общественного порядка и усиления комендатуры.

Стоит отметить, что создание батальонов такого типа предусмотрено Положением «О территориальной обороне ЛНР», подписанное главой ЛНР Плотницким еще 7 марта 2015 года.

Напомним, что согласно Указу главы ЛНР, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов, и не сдавшие добровольно все оружие и боеприпасы, с 5 апреля 2015 будут объявлены незаконными. После чего начнется их преследование по закону и силовые операции по разоружению.

PS. В целом, в связи с вежливым указанием, что до 4 апреля надо все подразделения на территории ДНР и ЛНР свести под единое военное командование в свете ожидающихся интенсивных боевых действий, неудивительно, что с одной стороны происходит централизация подразделений которые хотят воевать дальше и разоружение тех, кто воевать не хочет.



Как брали Дебальцево - Часть 1Как брали Дебальцево — Часть 1

Бригада Мозгового неплохо показала себя в битве за Дебальцево, поэтому ее вхождение в состав армии ЛНР (без оглашения условий объединения) должно повысить организованность армии ЛНР, которая в зимних боях оставляла желать лучшего.

С другой стороны, пока что не решен вопрос с войсками атамана Козицына, которому поставлен жесткий ультиматум, над которым атаман сейчас раздумывает.

В данных условиях основное требование даже не то, чтобы формально подчинится Плотницкому, а то, чтобы жестко замкнуться на «луганское оперативное командование», которое реально руководит операциями на фронтах Луганской Народной Республики.

Судя по всему, основная цель состоит в том, чтобы в предстоящей кампании все военные подразделения на территории ЛНР выполняли приказы из единого центра без возможности принимать отдельные самостоятельные решения, так как зимой в свете внутренних конфликтов между силовыми структурами на территории ЛНР, операции под Дебальцево и Бахмуткой столкнулись с целым рядом организационных трудностей, которые накладывались на проблемы  «обригаженных» подразделений и плохую координацию пехоты с танками и артиллерией.

Как брали Дебальцево - Часть 2Как брали Дебальцево — Часть 2

В качестве согласия на такую структуру, подчинившиеся единому военному командованию подразделения будут получать гуманитарку и продукцию «военторга», как это уже произошло с казаками Павла Дремова.

Собственно процессы централизации военного управления на Украине и в Новороссии развиваются параллельно, когда фактически происходит ликвидация центров принятия альтернативных военных решений.

Анархия гражданской войны постепенно сменяется упорядоченной и бюрократизированной структурой регулярных армий со своей иерархией.

PPS. В Донецке помимо продолжающейся централизации, продолжаются разборки связанные со стрельбой в центре Донецка во время которой было ранено несколько человек, после чего было еще убито 7 чеченцев. Сегодня сообщили, что за последние 2-3 дня было еще несколько убитых и раненых в продолжающихся разборках по этому делу.

По беспредельщикам сейчас работает МГБ и Корпус. Конфликт получил столь серьезное развитие, что его даже обсуждали на совете безопасности ДНР. В общем, как я и говорил, для наведения порядка в прифронтовой полосе, там еще пахать и пахать.

Автор: Борис Рожин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/vvs195 vladimirsmyslov@mail

    Партизанщину надо заканчивать.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008305009936 Vladimir Viktorov

    Чё-чё-чё? Что за разборки? Почему не знаю?