default-logo

Украинские силовики переходят на сторону ополчения

Судя по всему, поддержки населения у украинских властей совсем не осталось. В принципе, ничего другого и не стоило ожидать. Нынешние правители за минувший год практически уничтожили экономику страны, в довесок к чему гражданская война на Украине, несмотря на перемирие, продолжается.

Ярых активистов, прыгавших год назад на Майдане, уже по пальцам можно сосчитать, и то, их рвение и вопиющий патриотизм уже совсем не те, что были прежде, это факт. Все труднее им становится доверять своим правителям, бившим себя кулаком в грудь, обещая светлое будущее и свободную жизнь.

Контрактник рассказал о бегстве из войск Украины в ЛуганскДа какое тут может быть светлое будущее, когда цены на тарифы ЖКХ уже почти соразмерны зарплатам, а мужчин в стране скоро вообще не останется, благодаря проводимым властями АТО, в которых украинская армия далеко не всегда одерживает победу.



Естественно, взяв в первый раз в руки автомат, не каждый захочет пойти сражаться против закаленных в бою «террористов». Тем более, большинство солдат уже не понаслышке знают, что это никакая не АТО, а самая настоящая братоубийственная война, в которой они участвовать отказываются.

Ввиду этого в украинской армии заметно участились случаи дезертирства или даже перехода силовиков на сторону ополченцев.

Об особенно интересных сведениях о положении дел в украинской армии поведал некий солдат Александр, служивший ранее в одной из воинских частей в Одессе:

«Обещали горы: и квартиру, и форму выдавать, и еду. Я ничего не видел. Все за свой счет. Зарплата всего 2 тыс. 200 гривен(около 104 долларов). Форма, берцы, кепка все свое. Квартиру тоже сам снимал».

Александр рассказывает, что как только он узнал о том, что его могут отправить в зону АТО, решил сбежать из украинских войск, вопреки страхам, навеянным СМИ. «Не хочу воевать против своей Родины, против своих друзей, против своих родителей. Мы как шашки в игре, а там, в начальстве, дележ идет. Мы вперед, а они за нашими спинами».

Солдат подчеркнул, что аналогичного мнения придерживаются практически все его бывшие сослуживцы, и если им представится возможность встретиться с армией Новороссии, то они сложат оружие. А это совсем не похоже на то завидное состояние украинской армии, о котором заявляет киевская верхушка.

Никакой сплоченности, силы духа, желания воевать. Последняя мобилизация на Украине продемонстрировала реальное отношение населения к проводимойспецоперации. Потенциальные призывники всеми силами пытаются избежать службы, а в случае неудачи отказываются воевать на стороне киевских властей. А те, кому удалось перейти на сторону ополченцев Новороссии, подтверждают, что украинские СМИ нагло лгут опроисходящем в ДНР и ЛНР. 

Источник: Конт

Узнайте больше

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1440962099551897/ Виктор Прилипко

    Ну да , конечно , а я то думаю : чего это их у нас под Луганском все больше и больше . А это они сдаваться приехали …

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1440962099551897/ Виктор Прилипко

    Ну да , конечно . А я то думаю : чего это их у нас под Луганском все больше и больше . Видать сдаваться приехали …

  • http://vk.com/id244999085 Роман Ирб

    Ну допустим садиться на 10-15 лет тоже никому неохота. И не все могут откупиться или сбежать. Так что конечно со всей немалой страны нацедить ещё больше призывников хунта конечно может. И конечно, пропаганда работает наполную, так что и фанатиков всё ещё хватает. Но нет сомнений и в том, что многие, согнанные в армию, при случае с удовольствием навострят лыжи подальше. Кто то и в ВСН перейдёт, а кто то при первой возможности сдастся и ломанётся прятаться в Россию.

Комментарии для сайта Cackle