default-logo

Владимир Путин возьмет выходной после встречи с Меркель

Владимир Путин 11 мая возьмет выходной, а на следующей неделе отправится в Сочи. Там президент России проведет совещания с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.

В течение комплекса встреч планируется обсудить «ход выполнения гособоронзаказа и приоритеты военного строительства», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В конце недели Путин продолжит заниматься детским образовательным центром, которой создается на базе гостиницы «Азимут». Затем глава государства посетит одну из финальных игр «Ночной хоккейной лиги».

Владимир Путин возьмет выходной после встречи с МеркельПесков отметил, что глава России в дни празднования 70-летия Победы «работал в высоком темпе». 10 мая Путин провел переговоры с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, затем вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата и в настоящее время проводит с ней переговоры, передает ТАСС.

В ходе встречи Путин заявил, что страна будет стремиться к тому, чтобы ничто не могло помешать взаимодействию между Россией и Германией. Россия приложила немало усилий для успешного развития отношений между странами, «и мы многого добились в этом направлении», — сказал Путин.

Кроме того, президент поблагодарил Меркель за ее приезд в Москву по случаю 70-летия Победы. Канцлер Германии, в свою очередь, подчеркнула, что было необходимо «почтить память невинных жертв, почтить память погибших людей Советского Союза». «Мы хотим сказать людям в России, что мы перед ними склоняемся», — добавила она.

Вместе с тем Меркель заявила о готовности работать с Россией, чтобы находить решения в самых сложных ситуациях.

«Мы из нашего горького опыта извлекли урок, а именно: что нам необходимо работать, необходимо сотрудничать, в том числе в сложных ситуациях, какой она является сейчас. И стремиться к нахождению дипломатических решений», — заявила канцлер Германии.

Источник: Вести

Узнайте больше

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/862160107201814/ Евгений Зарицкий

    После Меркель выходной))) Уморила Вовку немецкая чертовка))

Комментарии для сайта Cackle