Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нуланд срочно вылетела в Киев. Порошенко готовят к капитуляции на условиях Путина?

В четверг, 14 мая, высокопоставленная сотрудница Госдепа США Виктория Нуланд срочно прилетает в Киев. Ее визит продлится два дня.

Целью приезда являются переговоры с властью касательно реализации Минских соглашений. Приезду Нуланд предшествовали переговоры госсекретаря США Джона Керри с Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Переговоры вызвали серьезный резонанс, как в СМИ, так и среди экспертов.

[quote align=»left»]Шах черному королюШах черному королю[/quote]«Они убедились: украинская армия неспособна решить конфликт силовым путем. А разгрома Украины вследствие войны с РФ никто не хочет — остается договариваться. Тем более что со стороны Москвы звучат примирительные нотки», цитируют «Вести» эксперта-международника и бывшего сотрудника украинского МИДа Олега Волошина.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд потребовал от Порошенко скорейшей реализации Минска-2. В частности, проведения конституционной реформы и закрепления автономного статуса за Донбассом.

Также напомним, что представители ДНР и ЛНР сегодня передали Киеву подготовленные в республиках проекты изменений в украинскую Конституцию и специального закона о местных выборах на Донбассе.

Автор: Семен Дорошенко