default-logo

Украинцы в москальском логове



Вчера на одном мероприятии, явно интересующим Украину, познакомился с собственным корреспондентом УНИАН в Москве Романом Цимбалюком. Тем самым, который задавал на пресс-конференции вопрос Владимиру Путину в футболке с надписью «Укроп». Немного пообщались.

Роман говорит, что его агентство — последнее украинское средство массовой информации, которое держит собкора в России. Остальные черпают информацию не из первоисточников, а в пересказе российских СМИ, из статей и репортажей, размещенных в Рунете. Трактовки трактовок. Плохо. И очень непрофессионально.

Украинцы в москальском логове
— Боюсь, и мне придется уехать, — вздохнул Роман.



— Вас ведь не выгоняют, не отказывают в аккредитации?

Не выгоняют и не отказывают. Но места на мероприятии обычно не хватает. Впрочем, на прошлогоднюю итоговую пресс-конференцию Владимира Путина пустили. Именно Роман Цимбалюк задавал вопрос президенту РФ — можно сказать, от лица всей Украины. Причем, по инициативе главы российского государства.

Вы не обратили бы на него внимание, столкнувшись где-нибудь на улице или поговорив несколько минут. Ведь он не ходит по Москве в вышиванке или в футболке с надписью «Укроп», не скачет и не кричит «Слава Украине». Роман работает. По-моему, испытывает недоверие от разных официальных и неофициальных лиц. Что вполне объяснимо.

Так совпало, что вчера же один мой приятель позвонил и рассказал, что в Москва-Сити увидел забавную группку молодых людей. Парень был в вышиванке и красных шароварах, две девушки — в украинских веночках с вплетенными ленточками цветов национального флага. «Я их сфотографирую и пришлю. Очень смешно выглядит».

Украинцы попили кофе у фонтана и ушли. Им так и не удалось привлечь к себе внимание — никому до них не было дела. Посетители торгового центра не поняли, что явились свидетелями (а может быть, даже участниками) политической акции.

Gj7Ly

Автор: Павел Шипилин





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100004277616947 Alexsandr Dezhkin

    бедолаги потёрлись в своих вышитых рубашках и платьях
    ну всё напоказ всё на продажу — глушат внутренние комплексы
    как и мордорчане у себя в мордоре каждый день звёздно-полосатые флаги поднимают — нет там нации а так собрались в прошлом одни авантюристы вот и получилась убойная смесь

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357869687513 александр мищенко

    Россия всем рада, если без признаков майдана головного мозга, и не важно во что ты одет.