default-logo

США ищут крайнего для ответа за сорванные планы на Украине



Директор Центра Восточноевропейских перспектив Николай Воробьев рассказал о том, как видят украинские реалии за Океаном. Он пообещал Порошенко не только личную ответственность за коррупционные провалы, но и проблемы в будущем.

«Пообщавшись в первый день с представителями малого и среднего бизнеса, общественниками и простыми гражданами, делаю выводы, что власти просто-напросто водят Запад за нос. Нехорошо», — делает вывод политик на своей странице в Facebook.

США ищут крайнего для ответа за сорванные планы на Украине

Воробьев подчеркивает, что в Администрации украинского президента до сих пор не поняли, что с февраля 2014 года мир кардинально изменился и «business as usual уже не работает»: «В первую очередь, это касается кумовства, коррупционных схем и покрывания своих «сукиных детей» в украинской власти. Запад не под это выделяет многомиллиардное финансирование, выходит на открытый конфликт с ядерной державой и вводит болезненные санкции, которые наносят больше вреда их инициаторам в ЕС».



Он пишет, что в плоскости национальных интересов США лежит вопрос о коррупции на Украине, которой Вашингтон объявил zero tolerance.

И намекает, что этой власти грозит смена, если она не будет выполнять волю Вашингтона: «И Штаты справятся, с действующей властью либо без нее. Поскольку сегодняшний режим занимается лишь декорациями и за Океаном это прекрасно понимают. Любые факты коррупции, злоупотреблений на микро- и макроуровнях прямо попадают в высокие кабинеты в Вашингтоне. И там уже по итогам принимаются решения».

Накануне решающей битвы русского мираНакануне решающей битвы русского мира

«От пассивности Киева негодование Штатов постепенно переходит в неприкрытое раздражение, особенно когда в Вашингтоне узнают, что финансирование МВФ и Мирового Банка, как и при прежнем режиме, вновь попадает в бездонную трясину украинской коррупции и фонды используются крайне неэффективно. За все эти проколы Запад будет спрашивать с президента Петра Порошенко и премьера лично. И никакие отговорки на этот раз не пройдут», — пишет источник.

Воробьев еще больше запугивает украинские власти и говорит им, от лица правительства Вашингтона, что красиво уйти с «заработком» и получить пенсию на Мальдивах у последних не получится: «Штаты не прощают тех, кто им цинично врет и портит глобальный план».

Пока что, если верить источнику, Киев получил последний шанс на исправление.

На примере данной статьи видно, кто в реальности управляет Украиной сегодня, сколько стоила та самая незалежность страны, за которую стояли на Майдане и убивали в Одессе, в Донецке и Луганске. А с другой стороны, видно, что сегодняшняя марионеточная киевская власть может уже совсем скоро уйти в небытие, стоит только захотеть именитым мужам в Вашингтоне.

Автор: Анна Большова





Загрузка...