default-logo

Сценарий упреждающего удара Приднестровья по Украине



Расклад прояснился. Запад, как ему кажется, нащупал у России слабое место и решился ударить по Приднестровью. Де факто началась блокада ПМР со стороны Украины и Молдавии. Ограничатся ли одной лишь блокадой?  Не факт.

Назначение Саакашвили Одесским губернатором может означать открытую подготовку к военному вторжению. Но хватит ли силенок?  Приднестровье имеет компактную и боеспособную армию в 7,5 тысяч военнослужащих, а с подразделениями пограничных войск, спецназа и казаков – около 15 тысяч, в случае боевых действий может быть мобилизован резерв до 50 тысяч солдат и офицеров, прошедших военную подготовку.

parad

Четыре мотострелковые бригады развернуты в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице. У ПМР есть танковый батальон и 18 танков + несколько десятков танков стоит в ангарах на консервации и после непродолжительного ремонта  будут введены в строй в случае возникновения угрозы, собственная авиация с 15 самолетами и боевыми вертолетами.

На вооружении ПМР находятся 122 артиллерийских систем, включая 40 систем залпового огня «Град», 30 гаубиц и пушек. Это серьезно.

Решится ли Украина на прямое боестолкновение с приднестровской армией? Учитывая, что в Киевском руководстве одни отморозки,  вполне могут.  Уже просачивалась информация, что они считают геостратегическое положение Приднестровья, зажатого узкой полосой вдоль Днестра, аховым. Но так ли это на самом деле?



Если Приднестровье выберет тактику пассивной обороны, то да. А если нет?

России готовят новую войну. К плану Киева "восстановить целостность Молдовы"России готовят новую войну. К плану Киева «восстановить целостность Молдовы»

Если руководство Приднестровья решится на скрытую мобилизацию и сосредоточит у южных границ у Красного – Днестровска кулак в десять тысяч военнослужащих, подкрепленных бронетехникой и системами залпового огня,  то в 2 приема могут поменять ситуацию кардинальным образом.

При первых же признаках нападения ударами на Кэушень и Штефан-Водэ перехватываются коммуникации южной части правобережья Днестра, после чего следует удар уже по правобережью Днестра с выходом на лиман у Удобного,  чем перерезается основная автомагистраль Одесса – Измаил с захватом стратегического моста через Днестр, и Южная часть Одесской области оказывается в оперативном окружении. На приведенной карте направления ударов на 1 этапе отмечены сдвоенными стрелками.

одесса

На 2 этапе прикрываясь Днестром и Лиманом армия ПМР ударами на Белгород-Днестровский и далее на Затон и Базарьянку выходит к Черному морю, после чего вопрос о блокаде снимается с повестки дня. Россия под прикрытием Черноморского флота перебросит через пробитый коридор столько живой силы и вооружения, сколько нужно для удержания ситуации под контролем.

Украина получает 2 фронт, обеспечить который живой силой и техникой вряд ли окажется в состоянии. Занятие армией ПМР юга Одесской области позволит соединиться с Гагаузией, после чего положение Молдавии станет безнадежным.

Такой ход событий реален. Нужна только политическая воля и быстрота действий.

Мнение: Владимир Романов

Давно не читал подобных «сценариев»… Если бы у меня в Григориополе не жил свояк, мог бы, открыв рот, восторгаться нарисованной картиной успешного удара ПМР по Украине.

Только дело в том, что 2 дохлых Ми-24, два таких же Ми-8МТ и пара Ан-26 — вот и вся авиация ПМР. Нет и сорока «Градов». Совсем нет! Порезали. Говорят, парочку сохранили, но это слухи, не более. Поэтому в Рыбнице кустарно начали клепать жалкие подобия, сами понимаете, какая кучность у этих самодельных дров.

О боеспособности ПМР-овских воинов, имеющих боевой опыт 1992 года, большинству из которых перевалило за 60-65 лет, может рассуждать только фантаст или укроповский провокатор.
Плюс узкая территория, простреливаемая артсистемами на полную глубину…

В чем можно согласиться с автором, так только в том, что укропы с америкосами нащупали слабое место России (изолированный анклав с пророссийски настроенным населением, и то не всем).

Если по уму, то ПМР, если она хочет сохранить независимость, следует на время «притухнуть», заявив об своей удалённости от украинского кризиса. Любые воинственные заявления из Тирасполя — это как раз то, чего ждут галстукоед и его фашингтоновские кураторы.

Источник





Загрузка...
  • http://twitter.com/Siriussaif Артем Сибирский

    Очень хочется услышать людей, обладающих реальной информацией по вооруженным силам ПМР? Так ли все плохо/хорошо…Мнения разделились…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/558211718355 Сергей Сидоров

    действительно состояние ВС ПМР не фонтан!!!! Но в экстремаль ной ситуации если население республики самомобилизируется, то возможен вариант противостояния украинской армии. Дело в том, что руководство республики в лице шевчука, мягко говоря недееспособно. Так что народу придется самому противостоять противнику

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/306514767012 Сан Саныч

    Какой же всезнающий свояк, который знает все и вся. Это комментарий , так что бы с…ть не хотелось. Воевать будет не армия ПМР а российская.

  • https://plus.google.com/116190776845108920105 Berg Berg

    Автор из правого сектора имеющий свояка ПНР,повеселил жителей Приднестровья . А может свояк этот Саакашвили и он заранее вырабатывает геройское наступление- ну-ну ! Укропы знайте ,что вам назначили «героя» Сааку не для победы , а для того чтоб отдать территории Одессы Приднестровью и обеспечить им выход к Чёрному морю !

  • https://plus.google.com/109328314220008822630 Killerstar13

    Собственно, а чем Укранде воевать? Откуда у неё лишняя техника, если расконсервированы советские запасы на случай ядерной войны? Откуда солдаты, если последние мобилизации были просто курам на смех? Откуда деньги, если до дефолта меньше месяца? Порош просто сводит счеты с Мойшей, заодно делая вид, что что-то там хочет сделать с Приднестровьем. Колонны техники до сих пор едут на восток, а не на запад. Да и судя по боеспособности укропов в войне с регионами едва ли больше самого Приднестровья, ничего не будет даже если они нападут.

  • http://vk.com/id234638093 Дмитрий Берг

    Если разумно на это смотреть то и 15 тысяч хватит пробить коридор и самим развить успешное наступление. Украина всех своих воинов похоронила уже в котлах . Боеспособные бригады ушли еще в первую компанию. Сварили в котлах. Сейчас вся армия из простых поцанов и фанатиков. После коридора это максимум 2 недели на взятие области. Одесса встанет. Потому что все уже понимают и военные и простые люди что они сами окупированны. Мстить покровавее Донецка. В Донецке не хотели войны. В Луганске не хотели войны. Им ни кто выбора не дал. Харьков поднял и слился. В Приднестровье все понимают это единственная дорога жизни . Единственный шанс изменить свое блокадное существования. Так что Приднестровье скорее ждет своего шанса чем боится

  • http://vk.com/id184031186 Егорка Грибоедов

    «экспертная оценка» со ссылкой на свояка…- Псаки рыдает и грызет свои бусы))

  • http://vk.com/id29658562 Эдуард Парфентьев

    Прорывая коридор к морю, мы оставляем много стратегических позиций. Идея хорошая, но не доработана. Если войска пустить на прорыв коридора, кто тогда останется? А оборонятся лопатами и вилами — не вариант.

  • http://twitter.com/victorib_us Victoribus

    Украине срать на приднистровье, все ценное что в ней было уже давно разворовалось… Галстукоеда поставили в Одессу так как там нужен свой человек ибо ПМР — это действительно второй фронт который выгодно открыть именно России, я живу на границе с ПМР и знаю что антиукраинская пропаганда ведется там уже более года настроение местных жителей такое что они уже хоть завтра готовы воевать с Украиной… Удар со стороны ПМР хоть и малыми силами заставит Украину перебросить часть войск туда и ослабить позиции в ДНР и ЛНР чем собственно и воспользуются последнии и устроят контрнаступление для коридора в Крым. Ну а если рассматривать вариант с тем что Украина сама хочет напасть то ей поможет молдова — это факт а значит ПМР даже не успеет собрать никакого кулака из 10 тысяч и будет раздавлена за неделю…

  • https://plus.google.com/117226813883681839808 Сергей По

    Протяженность границы ПМР с Украиной более 450 км. Вопрос, какое количество живой силы на 1 км нужно украинским войскам что-бы армия ПМР не ударила с фланга или не зашла в тыл(создав очередной котел и отрезав от снабжения) к ударной группировке укр войск?
    Ничтожное количество в 20 человек на 1 км( через оборону которых пройдут и не заметят сопротивления любые мелкие отряды) — лишает группировку АТО на Донбасе 9 тысяч человек, что составляет 20% от общего количества группировки.
    Вывод: новая авантюра укров, если она будет- закончится их разгромом. Тем более что Россия как минимум организует бесполетную зону над ПМР и Одесской обл. в связи с нападением на российских миротворцев.

  • http://vk.com/id263772533 Popov Sergey

    что за фигня, как будто в России дураки сидят. Все возможные действия и ответы продуманы.

  • http://vk.com/id104393705 Юрий Юдаков

    «Притухнуть » чувачек не получиться. Пришло время выбирать, либо белые параходы, либо деревянные бушлаты.

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    вами, дебилами, что ли раздавлена? прошедший год показал, что вы не просто лохи, а лохи в квадрате. крым ушел от вас, а вы только мычите и сопли жуёте.

  • http://twitter.com/Chief87051230 Chief

    К сожалению, это наше слабое место и использовать пиндосы его будут по максимуму, чтобы втянуть нас в войну. Мое видение — жестокий, уничтожающий и быстрый ответ на любую провокацию с целью деблокирования навечно Приднестровья.

  • http://twitter.com/Chief87051230 Chief

    P.S. С Украиной мы затянули это мероприятие. Еще в марте-апреле прошлого года это можно сделать практически бескровно и эффективно. Для этого надо было просто «зачистить» Киев.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/346174113395 Михаил Протосевич

    А ничего что в Совете Федерации уже поднимался вопрос о признании ПМР? Чем это грозит Молдавии и Украине? В случае начала БД, РФ признаёт ПМР, и по примеру Крыма объявит ПМР частью России. Ну а дальше…Здравствуй Одесса-мама! или наоборот, сначала: Здравствуй Одесса-мама).
    Правда это моя думка, а как известно дурак думкой богатеет))). Будем посмотреть кто дурак)

  • Аноним

    хотелось бы в это верить Вскрытие тела смертельно больного Укра покажет…

  • http://vk.com/id17394224 Юрий Вышневолоцкий

    Вам же вроде вышестоящий комментатор дал понять, что он не «свидомый дебил». Вы текст ещё раз перечитайте и подумайте, кто здесь «караул- патриот».

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001199241154 Леха Увапва

    Если вы о Рогове ( который является сопредседателем Верховного Совета Новороссии ) , то к ПС он отношения не имеет.