default-logo

10 гривен на собственную смерть



Нет, я, правда, уже думала о том, что в событиях, творящихся на Украине, уже ничего удивить не может. Потому как список неадекватных мер, слов, действий, также как и лимит терпения, давно исчерпан. Уже смотришь на этот цирк, и диву даешься, как правительство Украины еще на кол не посадили. Но новость, что прочитала сегодня, была не то, что удивительной. Скорее, возмутительной. Поражающей своим цинизмом и жестокостью.

Украинские мобильные операторы, которые продолжают обслуживать абонентов Донбасса, снимают со счетов пользователей в Луганской народной республике деньги и переводят их на нужды силовиков.

Люди получают смс-сообщения о том, что с их мобильного счета были списаны 10 гривен в поддержку украинской армии. А еще, в таких же сообщениях, молодых, да и не очень, приглашают в срочном порядке явиться в военные комиссариаты, чтобы пополнить ряды добровольческих батальонов нацгвардии.



10 гривен на собственную смерть

Именно той армии, что ежедневно бомбит их города. Той армии, что не хочет даже слышать о мире и перемирии и тащит все ближе к границе соприкосновения свою тяжелую технику и все имеющиеся боеприпасы. Видимо, на то и пойдут эти деньги – на оружие, на доставку, обеспечение, на собственную смерть.

Жители Луганска отмечают, что такая рассылка заставляет их понервничать, а многие даже готовы отказаться от пользования телефоном до того, пока в ЛНР появится свой мобильный оператор. Где это видано, чтобы живые люди оплачивали из собственного кармана свое же убийство?

Возмущение жителей вполне можно понять. Ладно, бабушки с пенсии себе на «гроб» откладывают. Но так они задолго и сознательно, чтобы не усложнять родным и близким жизнь. Потому как смерть удовольствие не из дешевых. Не смерть как таковая, умереть можно бесплатно. А вот похороны, поминки, ну чтобы как у людей. Но чтобы живые люди, для того, чтобы их продолжили истреблять… Это уже край, ребята.

photo_2015-06-13_16-20-41

Так, луганчанка Яна пожаловалась, что ей неприятна сама мысль о возможности ее участия в спонсировании украинской армии.

— Мы считаем такие шутки жестокими и оскорбительными. От действий украинской армии ежедневно гибнут мирные люди. Мы не хотим даже думать о том, что кто-то может поддерживать людей, которые нас убивают, — отмечает девушка.

Говоря о «шутках», Яна явно имеет в виду, что некоторые жители Луганска считают подобного рода сообщения лишь «смс-троллингом», провокацией, однако негатива от этого меньше не становится.

В конце мая в ЛНР начались работы по подключению и проверке работоспособности местного оператора. Но пока этого оператора нет, жители ЛНР, после разговора, отключают телефоны, чтобы не дать ни копейки на войну. Противоестественно платить за свою смерть.

Источник: Конт





Загрузка...