От страха поляки начали бредить

Антироссийская риторика польской прессы всегда выделялась даже на фоне очень критически настроенных по отношению к нашей стране СМИ Западной Европы и США. В результате польские истерики утомили в Москве многих.

В последнее время заголовки польских газет типа «В отношении России нужно действовать жёстко» или «США наконец на Висле» в российской столице стали вызывать лишь зевоту – на них почти никто не обращает внимания. Однако сейчас поляки, как говорится, взяли очередную высоту.

От страха поляки начали бредить

На днях польская Gazeta Wyborcza опубликовала статью под названием «Гнилая клубника с маслом для пусковых установок баллистических ракет». Речь в ней идёт о ситуации на продовольственном рынке Москвы после присоединения Крыма, начала западной санкционной войны и введения ответного продовольственного эмбарго.

Как утверждает газета, сейчас в российской столице москвичи не могут купить обычной клубники. А если им выпадает такое счастье, то они едят дорогие гнилые ягоды «с пальмовым маслом, которое отлично подходит для смазки пусковых шахт баллистических ракет». Вот такой, мол, итог крымской истории.

[quote align=»left»]Александр Ткачёв: Россия перекроет чёрные схемы импорта продуктовАлександр Ткачёв: Россия перекроет чёрные схемы импорта продуктов[/quote]Эксперты уверены – такие гастрономические фантазии вызваны страхом поляков, что кроме запрета на импорт продовольствия Москва в скором времени может ограничить продажу на российском рынке и других польских товаров. Благо выбор тут велик – некачественный польский ширпотреб продаётся у нас чуть ли не на каждом углу.

Боятся в Варшаве не только этого. Как утверждает всё та же Gazeta Wyborcza, дело зашло очень далеко. Многие граждане страны абсолютно всерьёз считают, что «покупать квартиру на левом берегу Вислы рискованно, ведь русские могут туда быстро добраться».

Казалось бы, в такой безнадёжной для поляков ситуации Варшаве лучше не провоцировать Москву. Тем более, как утверждает газета Rzeczpospolita, сейчас «В радиусе поражения «Искандеров» находится вся территория Польши».

Но польские политики лишь подливают масла в огонь паранойи и приветствуют возможное размещение в стране небольших американских сил. Понятно, что они лишь усиливают напряжённость, но в случае серьёзных столкновений защитить Польшу не в состоянии.

Источник: Аргументы Недели

Stockinfocus.ru