default-logo

Новороссия: Конец эпохи полевых командиров



Спустя год после начала войны на Донбассе пришло время развеять некоторые из мифов о непобедимых ополченцах и героических полевых командирах Новороссии, гоняющих украинских карателей по Донбассу как курей.

Людям было удобно верить в эти мифы. А сотни тысяч жителей Донецка и Луганска в реальной жизни сталкивались с произволом, множество ополченцев расплачивались за амбиции и некомпетентность командиров своим здоровьем и даже жизнями.

Новороссия: Конец эпохи полевых командиров

Если бы читатель был на Донбассе, то узнал, что ставший звездой «Бабай» практически не участвовал в боестолкновениях, а  больше занимался организационной деятельностью и «отжимами».

Что «Стрелкова» в Донецке обвиняли в сдаче Славянска. Что «Бес» пытался построить собственную республику по принципам феодализма, а опальный атаман Козицын проявил себя в качестве  авантюриста.



Правда состоит в том, что Новороссия только чудом смогла пережить прошлое лето. Ополчение было истощено и находилось в опасной близости от тотального поражения, а именитые командиры не могли обеспечить успешное взаимодействие и выполнение боевых задач.

Бесспорно, заслуги людей, изначально возглавивших ополчение ЛДНР, высоки. Однако лишь после того, как осенью 2014 года разрозненные отряды  постепенно начали превращаться в армию, подчиняющуюся единому командованию, Новороссия получила шанс на выживание.

Наступление на Киев: Что задумали в Кремле?Наступление на Киев: Что задумали в Кремле?

Важно понимать, что ЛДНР нужен не культ личности или мифологизация отдельно взятых героев, а порядок, структура, дисциплина, боевое слаживание и тысячи, десятки тысяч рядовых бойцов, сплотить которых в мощный кулак могло только формирование единой армии.

Победу ЛДНР куют не отдельно взятые супермены, а обычные люди. Командирами и даже просто солдатами не рождаются – боевой опыт приходит на передовой. Создание единого центра, внедрение жесткой субординации и тотальное подчинение штабу позволило Новороссии не только дожить до своей первой годовщины, но и наладить минимальный порядок и законность на подконтрольных территориях.

Сегодня, в преддверии очередной агрессии Киева против мятежного региона; настало время окончательно избавиться от иллюзий — с атаманщиной пора заканчивать, завершать процесс формирования государственности.

Сейчас Новороссия должна сосредоточить все силы, чтобы сдержать натиск противника. Победа на данном этапе позволит перейти в наступление.

Автор: Юрий Ковальчук


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • https://plus.google.com/100633006789532951157 Евгений Варфоломеев

    Без таких полевых командиров не состоялось бы Новороссия так что аффтор не мудри или тебе за это платят ? Бес Мозговой Моторола Бетман и другие отдавшие жизни за юго-восток украины на всегда останутся полевыми командирами в наших сердцах !!!

  • http://vk.com/id135739824 Mixail Sterx

    болтун интересно сам где был в это тяжелое время …благодаря этим людям сейчас стоит Новороссия да создается новая армия регулярная способная дать отпор бандеровцем и пиндосам

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/758509314272230/ Владимир Антонов

    Чей заказ выполняет автор-демагог?

  • https://plus.google.com/108781108907489439720 tvgpvo

    Все правильно, здесь нет ничего удивительного все вновь создаваемые армии проходят данные этапы.

  • http://vk.com/id234540748 Валерий Орленко

    А Мотороллу с Бесом-то пошто в покойники определять… Живы и здоровы слава Богу.

  • http://vk.com/id270736605 Alexey Berest

    Именно, кстати, Мозговой, Дрёмов, Беднов и другие толковые полевые командиры, стоявшие у истоков сопротивления хунте, первые предлагали объединить ополчение ЛНР и ДНР в армию Новороссии под единым командованием!

  • http://vk.com/id153240147 Артем Филькин

    Автор…гори в аду с такими вбросами…рявкает чушь по заказу,даже не изучив истории людей о которых пишет. И это дерьмо читают сотни людей на антимайдане.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561927065574 Елена Курко

    Заказ выполнен, садись «5»

  • https://plus.google.com/102439814415408522785 ПАХОМ ПАХОМОВ

    Только под своим командованием или с широкои автономиеи от командования.Когда их стали объединять ,то они стали сопротивлятся из-за всех сил .
    Дрёмова спасло только то ,что он воевал на передовои ,а не был в тылу .

  • https://plus.google.com/102439814415408522785 ПАХОМ ПАХОМОВ

    Да и Бэтман тут не к месту.

  • http://vk.com/id210234371 Атай Жумагулов

    Гомна достаточно и даже в справедливой войне, но не нужно его выпячивать его и говорить только о нем.

  • http://vk.com/id253514847 Андрей Раблбабл

    Это логично. Не сотвори себе кумира. Ни Путина ни Стрелкова. Мы все быть даже не за Новороссию, за Россию! Кто там был, что делал. Все герои, но каждый не без грешка. А главное — что сделал для Великой России. А все перечисленные командиры: Бабай, Стрелков, Бес… Они воевали за Великую Россию, потому герои!

  • http://vk.com/id136013002 Анастасия Нешпор

    Юрий Ковальчук решил лизнуть эад Захарченко и Потницкого? А ты сам был в ополчении, что критикуешь полевых командиров? Они первые, кто встал на защиту Донбасса от фашизма. Ошибки у всех бывают… У правительства ДНР и ЛНР их не мало…. Это полевые командиры пока не дают официальным лидерам ДНР и ЛНР поклониться Киевской хунте…. Хватит обливать грязью героизм тех, кто первым встал на защиту Донбасса.!.

  • Андрей Лендл

    Приорат Сиона, мировой буржуйский центр управления, через Бнай-Брит-Хабад поставляет оружие в Донецк и Луганск и захватил там управление, организовал убийство украинцев, к тому же убил украинских патриотов — большевиков и антисионистов, Героев Украины Мозгового, Беднова, убрал Болотова, Стрелкова, народного губернатора из ПСПУ героя Украины Павла Губарева, борцов за освобождение Украины от американожидовских
    интервентов.
    Тот же Приорат Сиона финансирует через ЦРУ-Коломойского банды нациков Галиции и шлёт им оружие, чтобы ослы Мошиаха продолжали убийства людей, разрушение народного хозяйства страны.
    Те же сионисты хотят поработить Приднестровье, остатки Украины и всю Россию, да и весь мир.
    Отсюда выводы.
    — Днепропетровск назвать Новороссийск-на-Днепре, а не Иерусалим-на-Днепре.
    — Минору снести, синагогу Золотая Роза обнести колючкой, открыть в ней музей сатанизма, вход платный, 1 копейка.
    — посольство США, Англии и Израиля убрать, послов выслать назад, по примеру Белоруссии и Ливии, иначе страна
    будет разрушена войной. Всех англоиудоязычных иностранцев обьявить персонами нон-грата.
    — Бнай Брит, Хабад и масонство запретить как еврейско-фашистские террористические глобальные центры. Сжечь Танью, Шулхан-Арух, Каббалу, Второзаконие и прочую сатанинскую мерзость.
    — организовать изучение Сравнительного Богословия в школах и вузах.
    — в пику крысам-паразитам с их ростовщичеством и 10-ю заповедями Антихриста поставить наши Скрижали Джорджии в Киеве, в Питере и во всех городах единой и неделимой Российской империи, первым пунктом на всех государственных мовах написать:
    1. Численность крысолюдей на Земле никогда не должна превышать 5000 штук.
    Чтобы земляне не расслаблялись и помнили!