Пентагон проговорился: Армия США готовится воевать с Россией и Китаем

Пентагон откровенно рассказал, как США по-настоящему относятся к России, Китаю и что хотят с ними (и нами) сделать — это явно видно по выступлению заместителя министра обороны США Роберта Уорка.

Как говорится, хочешь узнать правду — послушай, что говорят «свои для своих», безо всяких дипломатических формулировок, намеков и политических ревенансов. А говорят США о том, что считают себя величайшей державой и не позволят КНР и России стать «великими», причем будут не только мешать развитию двух держав, но и готовы к настоящей, горячей войне — если нужно, то и атомной.

Пентагон проговорился: Армия США готовится воевать с Россией и Китаем

Что же, давайте послушаем самое важное из пространной речи Уорка в Арлингтоне, где был открыт совместный проект ВВС США и корпорации RAND.

«США всегда были непобедимой державой, обладающей мировым господством в решении военно-политических вопросов. Однако, как мы знаем, этот уникальный и блестящий период подходит к концу. И даже если в обозримом будущем США удастся сохранить абсолютно господствующее положение в мире, то, вне всякого сомнения, мы уже не будем обладать безграничной властью на региональном уровне»,- признает Пентагон.

Военные тут же называют причины.

«Одной из таких проблем, ставящей под угрозу главенствующее положение США на мировой арене является проблема возможного нового противостояния великих держав. Если Россия и Китай на сегодняшний день и не являются великими державами, у них есть все шансы ими стать»,- логично заметил руководитель Пентагона.

О чем же речь? «Россия активно направляет свои усилия на ослабление военного потенциала НАТО. Она интенсивно стремится к обретению господствующего положения в Арктике. Наконец, она постоянно не дает нам хода в решении многих задач на мировом уровне»,- возмущен он поведением «раскатанной в блин» в 90-ых России.

[quote align=»left»]Картер: действия РФ в ситуации по Украине стали для США неожиданностьюКартер: действия РФ в ситуации по Украине стали для США неожиданностью[/quote]»В стратегическом военном плане развития Китая записано, что политика страны направлена на «международное противостояние с целью изменения расстановку сил и прав на мировой арене, и эта тенденция закономерно возрастает»,- напоминает представитель военного ведомства.

«США необходимо превосходить противника по своим военно-техническим возможностям. Во-вторых, нам необходимо сохранять за собой возможность проецировать силу по другую сторону Атлантического и Тихого океанов, а также предотвращать попытки противника проецировать свои силы как внутри театров военных действий, так и между ними»,- честно признается Уорк.

То есть сами США должны иметь возможность вводить войска, наносить удары, захватывать территории, но России и КНР они этого позволять не собираются.

Но главное — в откровенной речи совершенно неприкрыто звучит слово «противник». Причем понятно, о ком речь — о Китае и России. «Наши вероятные противники ведут разработки в области кибероружия и кинетических систем перехвата»,- звучало в выступлении. Кто-то может назвать другие страны, кроме Поднебесной и Третьего Рима?

Хотя чему удивляться, если Пентагон, США и руководство НАТО уже публично называло Россию «современным и умным», но все же врагом, с которым «не получится работать» и даже добавляли — Россия останется врагом даже в случае ухода президента Путина со своего поста…

Источник: Политонлайн

Stockinfocus.ru