default-logo

Заседание контактной группы по Украине началось в Минске



Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины началось в Минске, сообщили во вторник РИА Новости в МИД Белоруссии.

Встреча проходит с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, сейчас прозвучат доклады координаторов от ОБСЕ в подгруппах по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Заседание контактной группы по Украине началось в МинскеПереговоры ведутся в закрытом для прессы режиме, заявления по итогам переговоров, как правило, делают только спецпредставитель ОБСЕ (теперь это будет Мартин Сайдик) и полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Накануне Пушилин, выразил надежду, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров будет все же подписано в Минске во вторник.

Перед переговорами контактной группы прошли заседания четырех рабочих подгрупп — по безопасности, по политическим вопросам, по гуманитарным вопросам и по экономике. Предполагается, что представители контактной группы заслушают доклады координаторов от ОБСЕ.

Предыдущая встреча прошла в белорусской столице 23 июня. Основным итогом стали договоренность интенсифицировать работу политической подгруппы и продвижение в вопросах восстановления инфраструктуры, выплаты пенсий и обмена военнопленными. По итогам переговоров представители Донбасса отметили продвижение вперед в обсуждении некоторых вопросов.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ