default-logo

Ситуация на пляжах в Крыму. Евпатория, июль 2015



В интернетах сейчас активно обсуждают ситуацию на пляжах Крымского полуострова. В социальных сетях можно наткнутся на множество снимков с «пустых крымских пляжей», которые, по моему мнению, не совсем соответствуют действительности.

В пятницу (10.07.2015) я решил пройтись по Евпаторийским пляжам и сделать несколько снимков. Поводом для этого поста послужили вот эти фотографии (на снимках набережная им. Терешковой и район «Новых пляжей»).

1

2

3

4

5

  • «Крым под российской оккупацией: огромные цены, пустые пляжи и разочарование»
  • «Россияне об отдыхе в Крыму: Все пляжи закрыты. То, что творится там сейчас – невозможно»
  • «Количество людей ужасает. Крым больше похож на зону отчуждения»
  • «Крымчанка сняла грязные и пустые пляжи и обратилась к Путину»
  • «В Крыму фактически сорван туристический сезон…»

Именно такими заголовками пестрят практически все онлайн укросми, по каналам транслируют новости о пустых полках, дефиците товаров и мертвом сезоне в Крыму…

Я не хочу ни с кем спорить и переубеждать, давайте просто прогуляемся по Евпаторийским пляжам и глянем что тут сейчас в действительности происходит. Начнем мы нашу фотопрогулку с центральных (муниципальных) пляжей, расположенных по набережной Горького, а потом отправимся за город в район «новых пляжей».

В 80-е годы это место пользовалось дикой популярностью и ходить приходилось в буквальном смысле по головам.

Plyazhi-na-naberezhnoy-Gorkogo-vo-vremena-SSSR

В данный момент конечно такого количества загорающих тут нет, однако люди все же есть и это факт. Так, как утром я люблю поспать — попали мы сюда ближе к 14.00, говорят до обеда тут народу еще больше собирается.

Зайдем мы со стороны парка Фрунзе, там где находится статуя Геракла. Сверху тут установлена вебкамера, которая транслирует эту местность 24 часа в сутки и вы можете сами посмотреть что тут происходит.

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-23

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-24

Впереди виднеется пирс, с которого любит прыгать довольная ребятня, ну а для нас, он, пожалуй, откроет хороший вид на данные пляжи.



Pustyie-plyazhi-Evpatorii-25

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-32

Ну что же, выходим на набережную Горького и идем на этот пирс.

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-34

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-43

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-66

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-68

Ну а теперь поедем за город и посмотрим что происходит там. Сюда мы попали ближе к 19.00.

Движение тут проблематичное, кто-то только приезжает, кто-то наоборот, вдоволь наплававшись едет домой, приходится стоять в пробках.

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-96

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-98

И вот мы пробиваемся ближе к морю… и о боже, отдыхающих совсем нет, будто вымерли все, пляж совсем пустой!

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-87

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-88

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-91

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-94

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-104

Снимал конечно не все пляжи города и есть места, где людей намного меньше, чем на этих фотографиях, но суть я думаю понятна. О том, насколько много или мало у нас отдыхающих на пляжах — судите сами, на снимках можно рассмотреть, как одну, так и вторую сторону монеты, все зависит от читателя.

Если сравнивать с прошлым годом —  да, людей более чем достаточно, а вот до тех показателей, которые были во времена СССР, мы явно не дотягиваем. Но как бы то ни было —Евпатория всегда была и остается отличным городом для семейного отдыха, приезжайте в гости.

Pustyie-plyazhi-Evpatorii-107

Источник: Город Евпатория





Загрузка...
  • http://vk.com/id50468371 Константин Тихомиров

    Всем привет из пос. Новофедоровка (возле г. Саки). Не знаю о каких кризисах курортного сезона в Крыму идет речь, т.к. лично тут, в богом забытом месте, отдыхающих — тьма! не представляю, что сейчас твориться в известных городах курортах (типа Ялты, Алушты и т. д.) если тут такое

  • http://vk.com/id202279423 Rif Gluchov

    Выезжаю 25/07, всё проверю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/664513490348503/ Andrey Krimea

    А я вообще не понимаю, для чего кому-то что-то по этому поводу доказывать? Крымчанам? Они и так в курсе положения дел. Жителям континентальной России? Не думаю, что это им так уж интересно. Упоротым гражданам УГ? Так им оно тем более не надо, у них своя программа и как любые уважающие себя зомби, они от нее отступать не станут. Оставшимся незараженными людям в б.Украине, чтобы могли за нас порадоваться? Ну только что так.

  • Аноним

    Лучше бы они были пустые. Не люблю многолюдность. Да и цены на жильё и продукты были бы дешевле. Средней прослойке населения почти недоступен отдых на море.

  • http://vk.com/id26853056 Ирина Виноградова

    Да все там отлично!!!!! Была с внучкой 5 лет в пос.Морское ( Судак) весь май! Волшебно !

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008180351500 Blaberus Periplaneta

    Да, в Крыму сейчас хорошо! Пусто, как после третьей мировой. Веб камеры это подтверждают. При других обстоятельствах я бы туда поехал.