default-logo

Исповедь украинца: пять дней в Крыму



Дорогие друзья! Я уже пятый день в Крыму. Был в Ялте, Севастополе, Симферополе. Посетил ряд социальных учреждений. Хочу Вам сказать, дорогие Украинцы, что здесь выплачивается во время заработная плата, пенсия, социальная помощь — задержек никаких нет.

Самое главное, что меня удивило, это то, что на каждой дороге можно встретить машины с Западной Украины. Здесь они отдыхают и чувствуют себя прекрасно. Никто эти машины не сжигает. Никто не пробивает им колеса. Никто их не унижает. Чисто случайно я встретил своего товарища из Ужгорода Тараса Любомировича (фамилию осознано не пишу). Встретились мы с ним возле кафе-бара «Интайм» в Симферополе. Он узнал меня, окликнул, и я подошел к нему.

Исповедь украинца: пять дней в Крыму

— Привет, Алексей!

— Привет, Тарас! Что ты здесь делаешь?»

— Собрал вещи, взял жену и двоих детей, и приехал в Крым», — ответил мой товарищ.

Я задал ему вопрос:

— А что же такое случилось? Ты же поддерживал Майдан. Крым для вас же плохой? Кто не скачет тот Москаль, а Российские войска массово наступают и хотят уничтожить Украину! Чего же вы сюда едете?

Он мне отвечает:

— Я не думал, что до такого все дойдет. Что будет так плохо. Ты даже не представляешь, что у нас в Ужгороде творится — какой беспредел творит «Правый Сектор». Стало жить гораздо сложнее — обстановка очень агрессивная. Социальное напряжение растет. Количество грабежей и убийств резко возросло. Жить стало не выносимо. Точно так же дела обстоят и во Львове.

А потом Тарас добавил:

— Будь проклят тот день когда мы поддержали Майдан! Я в Крыму уже второй день, — после паузы продолжил Тарас, и принял решение остаться здесь.



Сегодня утром я был в Гурзуфе и не поверил своим глазам — пляжи полные. А знаешь, что люди мне говорят?

— Лучше мы будем жить впроголодь, чем, так как вы в Украине — нам война не нужна!

Я, как чистый украинец, разговариваю здесь на мове, и ни один человек меня за это не упрекнул. Люди здесь относятся с добротой и сопереживанием к тому, что происходит и нас в Украине.

Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму все, что хотятЗаезжие «онижедети» творят в российском Крыму все, что хотят

Тарас оставил мне адрес, где он живет, и номер телефона, и мы договорились встретиться — на том и разошлись. Но в Крыму много людей не только с Запада — я встречал людей из Донецка, Луганска, Одессы, Херсона и многих других городов. Практически все говорят одно и то же — в Украине стало жить намного сложнее, а многие добавляют, что просто не знают, как дальше быть.

Я знаю одного предпринимателя, Андрея Андреевича из Херсона, с котором увиделся в Ялте. Он так же бросил в Херсоне бизнес и переехал в Крым, и что же он говорит:

— В стране беззаконие, воровство, убийства. Ты не представляешь на какие деньги я попал сегодня, после того как Крыма не стало. Сегодня я принял решение оставаться в Крыму и начинать здесь новую жизнь, так как вижу здесь будущее.

Друзья, я могу привести очень много подобных примеров, а так же, от себя сказать «огромное спасибо» сегодняшнему крымскому руководству, за то что приняли очень многих людей из Донецка и Луганска, которые стали инвалидами.

Я лично посетил социальное учреждение в Симферополе, где инвалиды проходят курсы лечения и реабилитации, и где им уделяют огромное профессиональное и человеческое внимание, чтобы эти люди могли хотя бы немного забыть об ужасах войны.

В этом учреждение я познакомился с парнем по имени Сергей. Он был часовым мастером в Донецке, но во время обстрелов ему оторвало обе ноги. Меня удивило и вдохновило его мужество и его слова:

— Я снова встану на ноги, пусть даже это будут протезы, но я снова научаюсь ходить, и буду дальше продолжать работать на благо своей Родины. После того что я пережил, я буду помогать таким же как я.

Здесь в Российском Крыму меня бесплатно лечат и ставят протезы. Мало того, в Крыму мне предложили работать часовым мастером. Моя семья вся погибла. Я остался один, но благодаря доброте и теплу людей в этом центре, я твердо понимаю, что жизнь надо продолжать.

Пустые поиски пустующих пляжей КрымаПустые поиски пустующих пляжей Крыма

«Молодец! Держись» — сказал ему я, «Посмотри на меня — я инвалид детства. Мне тоже тяжело, но я живу, и буду жить. Думаю, если среди людей с ограниченными возможностями будет больше, таких как мы, вместе мы сможем многим помочь».

Украинцы — родные! Хочу вам сказать — Россия нам не враг! А то, что происходит в нашей родной Украине, это самая настоящая беда. Мы сможем только тогда понять всю глубину нашего общего горя, когда научимся говорить правду друг другу.

Прекратите искать внешних врагов. Прекратите верить лживым СМИ. Посмотрите вокруг себя на то, что вы делаете! Задумайтесь, ведь вы уничтожаете сами себя! Очень надеюсь, что вы прозреете как можно быстрее, потому что если власть и дальше будет такими темпами уничтожать нашу страну, то скоро будет уже не чего спасать!

Автор: Алексей Журавко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id259435956 Primitive Adviser

    Я так хочу скорей услышать, что мирным стал у братьев свет, что горя больше не увидят, и и что войны в Донбассе нет!

  • Аноним

    Украина, Россия, Беларусь- это и есть Святая Русь. Мы все братья -давайте жить дружно, воспитывать детей, любить, уважать и помогать друг другу по возможности и не слушать тех, кто пытается на травить народы друг на друга ради своего благополучия и денег.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/108953779449650/ Нана Шамтурия

    обычная заказная статейка,как плохо в Украине и как хорошо в Крыму, все выплачивается все есть, все чисто и замечательно. Никогда ни я , ни мои дети и внуки не будут в Крыму и это не мои слова. Пока сам крым не вернется.

  • https://plus.google.com/112454438513239993345 Сергей Карамаров

    Я думаю, Крым ваш «неприезд» — переживёт! ))

  • http://www.facebook.com/100003187049172 Ангелина Слобожан

    ипучая прокремлевская заказуха….

  • http://vk.com/id234058020 Татьяна Цыплакова

    Крым в печали ..сегодня же все пляжи закроют..ибо нечего делать — Нана не приедет

  • http://twitter.com/qq939 ОЛЕГ ПАВЛОВ

    Да, реально заказуха. В Крыму много отличных моментов, но он точно не нуждается в дешёвых статьях про Тараса с Ужгорода, который разочаровался в майдане. Это перебор, от этого изжога.

  • http://twitter.com/qq939 ОЛЕГ ПАВЛОВ

    Нет никаккой Руси, хватит жить этими химерами. Есть Россия, есть её отколовшийся кусок Украина и такой же кусок Беларусь/Белоруссия. Из этого и надо исходить. Какаое братство? Поляки и словаки тоже славяне, как и хорваты и черногорцы. Но ктоим чем обязан? Или наоборот: кто из них за нас умирать будет? Никто вообще. Давайте жить своими судьбами, а не придуманными. Украина — бедная страна без производства, она поставляет нам рабочих и колхозниц. Всё! Ничего более, никакого братства. Если она забеременела — можно жениться, но не более.

  • Аноним

    К сожалению 99 процентов укров эту статью не прочитают. До тех пор, пока по Крещатику не начнут валяться трупы до тех пор ничего не будет. Можете записать что это я сказал.

  • Аноним

    Кроме того — не верю я никаким Тарасам из Ужгорода. Эти укросволочи кричали и прыгали на майдане, а когда им зад прищемило они вдруг вспомнили про дружбу народов! Вспомнили что Россия им брат.
    ненавижу этих тварей! Обратно их всех выслать — предавший единожды предаст и дважды.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553359027700 Любовь Плотникова

    Когда мы, россияне, будем жить как люди? Сколько можно этих уродов кормить, поить и помогать? Путин нас за быдло держит? У нас с 90-х годов ничего не изменилось. Те кто стоял у власти, те же и остались. В том смысле что рожи изменились, а фамилии те же самые. Пример совка, вывезли всех бомжей из Уфы в предверии саммита в ближайшие города. Просто на на автобусах городских вывезли. А твари укропы никогда не были братьями и не будут. Ждем с распростертыми объятиями.

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    заказуха-незаказуха твоё какое свинячье дело. иди скачи

  • http://vk.com/id65215710 Вячеслав Никонов

    воздух чище будет

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1845604802331636/ Дмитрий Ощепков

    93й год. Вели колонну из Мцхета в Кумыси. На обратном пути остановились на каком то рынке в Тбилиси. Сложили «калаши» в наш ГАЗ 66 (оружие на рынки с собой никогда не брали), и оставив меня с товарищем на охране ушли. Машину сразу стали окружать гражданские.Я выпрыгнул из кузова, оставив автомат в машине. Товарищ встал в 66ом с «калашом» наперевес. Вокруг меня стояли- пожилая женщина, двое парней в кожаных плащах, несколько мальчишек, а в ногах легли две дворняги, еще пара десятков человек встали кругом поодаль… Что я ,18ти летний пацан, переживал в тот момент трудно описать. Заговорила пожилая женщина- «Спасибо вам сыночки, что вы здесь. Пока вы здесь, у нас хоть какой то порядок. Вот вы на рынок без оружия пошли, а наши придут, в воздух стрельнут- давай то, давай сё…» Еще что то говорила, уже не помню. А один из «кожаных» парней сказал- «В Россию уезжать буду, не могу больше здесь…» Я стоял молча и слушал… Когда взвращались в Мцхету остановились на светофоре на выезде из Тбилиси… На перекрестке стоял старый ГАИшник с пышными усами в советской шинели. Попросили у него закурить. Старшина не раздумывая протянул открытую пачку. Машина трогается, руки тянутся к пачке, милиционер Бросает пачку в кузов и машет рукой… Вот такой я запомнил Грузию. А Вы Нина не стояли в той толпе вокруг российского «оккупационного солдата?

  • http://vk.com/id278336913 Светлана Чиликова

    трезубец в руки!!!!

  • http://vk.com/id170267683 Юрий Лунь

    Этого Тараса из Ужгорода если он сейчас в Севастополе или Ялте приглашаю на мужской разговор в город Саки. Тварь, прозрел он, скакал на майдане, а теперь понял что всё хреново и теперь Крым для него родной стал. Из за таких Тарасов теперь детей Донбасса убивают, а он на крымском солнышке теперь загорает…..

  • http://vk.com/id239343447 Сергей Васильев

    Крым уже вернулся, а то, что тебя и твоих выбл@дков здесь не будет — как-нибудь переживём.