default-logo

Малайзийский «Боинг» — голландцы не оправдали надежд Порошенко



В Генпрокуратуре Нидерландов не исключают, что малайзийский «Боинг» в Донбассе был сбит ракетой, выпущенной украинским самолетом, пишет «Российская газета».

«На фоне набирающих силу дебатов в Совбезе ООН о целесообразности создания международного трибунала для расследования трагедии с Boeing Малайзийских авиалиний, который был сбит над Донбассом год назад, из Нидерландов пришло заявление, способное принципиально изменить содержание дискуссий, – отмечает издание. – Представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн рассказал «Интерфаксу», что в рамках расследования по-прежнему прорабатываются две версии – самолет был сбит ракетой «земля-воздух» или ракетой «воздух-воздух».

При этом практически одновременно с этой новостью пришло сообщение из  Нью-Йорка о переносе ранее намеченного на следующую неделю голосования по резолюции о создании трибунала.

Малазийский «Боинг» — голландцы не оправдали надежд Порошенко



«Можно предположить, что между двумя этими событиями существует взаимосвязь, – продолжает «Российская газета». – Страны, настаивавшие на создании трибунала, а это помимо Малазийи – Бельгия, Британия, Австралия и Украина, рассчитывали, что в проведенном голландцами расследовании будет однозначно указано, во-первых, что Boeing сбили ракетой с земли и, во-вторых, выявлена ответственность ополченцев Донбасса за это преступление.

Но, согласно заявлению представителя Генпрокуратуры Нидерландов, ответственные за гибель самолета еще не установлены. А сохранение на столе у следователей версии о возможной воздушной атаке на Boeing, что однозначно подтвердило бы ответственность Киева за сбитый лайнер, может обернуться серьезным конфузом для украинских властей».

Международный трибунал по Боингу. Почему мы противМеждународный трибунал по Боингу. Почему мы против

В публикации также вспоминается трагедия, случившаяся с самолетом авиакомпании «Сибирь», сбитым в ходе учений ВСУ над Черным морем и то, что в украинском оборонном ведомстве отрицали возможность поражения российского самолета украинской ракетой.

«Несмотря на то, что на борту «тушки» находились иностранные граждане, никто в мире не поднимал вопрос о суде над виновными в международном трибунале, – напоминает «Российская газета». – А Киев до последнего тянул с выплатой компенсаций родственникам погибших, отрицая свою всем очевидную ответственность за гибель людей.

Присоединяясь к антироссийским инициативам в Совбезе ООН, в Киеве вновь надеются скрыть правду о тех, кто уничтожил, на этот раз, малазийский самолет. А если когда-нибудь истина все же будет установлена, президент Порошенко просто повторит слова своего предшественника Леонида Кучмы: «не надо делать из этого трагедию». Подумаешь – ошиблись».

Автор: Владимир Райченко





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1621060224832345/ Nina Avdeenko

    Оп-п-а-а-а ! А что же Госдеп ? ! Отправить им намыленную верёвку ? ! ! !

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    Они тоже в своё время сбили самолёт и сказали » ой. ошиблись!», так что не им бы громче всех кричать.

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Нам надо встречную резолюцию выдвинуть — это создание трибунала по всем по ошибке сбитым самолетам. Вот, тогда пусть за нее голосуют и США, и Украина да и все остальные.

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Если даже и допустить, что «Боинг» сбили ополченцы, то вряд ли они сделали это специально, налицо ошибка. А,вот, укры могли сделать это специально, лишь бы только нагадить России.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1621060224832345/ Nina Avdeenko

    Более всего реальна версия о том,, что охотились за нашим бортом № 1. Ведь они по раскраске с Боингом похожи, как близнецы.. Тем более, что Путин в это же время был в воздухе, к счастью ушёл другим курсом.Лётчик Ук-ны сказал,что это был другой борт ! ! !

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Все улики есть в обломках Боинга и в трупах пассажиров, только никто об этом не хочет говорить. Да, и вряд ли когда скажут. Когда укры сбили наш самолет над Черным морем, и часть его обломков достали со дна, то там нашли начинку боеголовки ракеты — шарики. Помню это еще по ТВ показывали. По ним и установили виновников этой аварии.