default-logo

Барак Обама имеет твердую поддержку только у четверти американцев



Общенациональный опрос, проведенный The Washington Post совместно с телекомпанией ABC показал, что всего 26% американцев твердо поддерживают действия действующего президента.

Еще 20% частично поддерживают работу Обамы, одержавшего ряд «побед» за последние шесть недель, среди которых отмена запрета на однополые браки и сделка и Ираном.

Категорически не приемлют его действия 37%, еще 13% опрошенных считают, что работа Обамы частично неудовлетворительна.

Барак Обама имеет твердую поддержку только у четверти американцевЭкономическую политику президента твердо поддерживает всего четверть американцев, 22% поддерживают Обаму частично. Абсолютно недовольны положением дел в экономике 35% опрошенных, 13% недовольны частично.

Также по результатам опроса был составлен рейтинг кандидатов на пост президента от обеих партий.

Миллиардер Дональд Трамп возглавил рейтинг претендентов от Республиканской партии. За него готовы проголосовать 24% граждан, состоящих в партии или симпатизирующих республиканцам.

Следом за Трампом с большим отставанием следуют губернатор Висконсина Скотт Уолкер и экс-губернатор Флориды Джеб Буш с 13 и 12 процентами соответственно.

Впрочем, отмечает издание, позиции Трампа могли быть и выше, если бы не скандал, случившийся за несколько дней до этого. 19 июля миллиардер заявил, что сенатор Маккейн считается героем войны незаслуженно, лишь потому, что попал в плен к вьетнамцам.

Данный опрос важен для республиканцев, поскольку в предвыборных дебатах на телеканале Fox, спонсирующем данное мероприятие, смогут принять участие лишь десять баллотирующихся от партии.

В стане демократов лидирует бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон с более чем четырехкратным отрывом от ближайшего преследователя, сенатора от Вермонта Берни Сандерса — 63 против 14 процентов. Замыкает тройку кандидатов вице-президент Джо Байден с 12 процентами.

Погрешность проведенного опроса составляет 3,5 процента, уточняет издание.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ