default-logo

Украина трещит по швам. Хватит ли ниток в этот раз?



Интересные новости пошли сплошным потоком:

1. В Северной Буковине решили требовать особого статуса в составе Украины

Инициаторами проведения конференции выступили румынские общины Черновицкой области. В рамках заседания участники заявили о тяжелом социально-экономическом и культурном состоянии румын Украины, передает одесское издание «Таймер».

Украина трещит по швам. Хватит ли ниток в этот раз?

Итогом конференции стало единогласное голосование за создание Ассамблеи румын Буковины. Также было принято решение провести в ближайшее время вторую конференцию для избрания руководящего состава организации.

2. «Народная рада Бессарабии» собрала вече в Одесской области



В акции протеста приняли участие представители местных активов, которые держали плакаты: «Долой Порошенко», «Мы за свободную Бессарабию», «Саакашвили хватит врать!» – передает одесское издание «Таймер».

В ходе вече представители «Народной рады Бессарабии» избрали общественного защитника. Им стал Александр Янков, работавший старшим следователем Одесской прокуратуры.

МВФ дал режиму Порошенко денег "на похороны"МВФ дал режиму Порошенко денег «на похороны»

«Я считаю своей миссией защиту интересов жителей Бессарабского края перед лицом областной и центральной власти, перед чиновниками, которые вообще забыли, чем должны заниматься», – отметил Янков.

«Бессарабия не доверяет Саакашвили, Бессарабия не доверяет Порошенко. Поэтому сегодня мы избрали защитника, коменданта Бессарабии.

Он будет отстаивать наши интересы в кабинетах чиновников», – прокомментировала избрание общественного защитника лидер НРБ Вера Шевченко.

3. Жители Авдеевки потребовали от ВСУ отодвинуть позиции от жилых домов

Около 200 жителей донецкой Авдеевки вышли на акцию протеста против организации позиций ВСУ по соседству с жилым микрорайоном «Химик».

Жители требуют от армии не располагать военную технику ни в данном месте, ни вблизи жилых кварталов вообще, и вывести уже существующие позиции за черту города — в поля.

PS: Хватит ли ниток «нашим зарубежным партнерам» на этот раз?Или я опять выдаю свои желания за действительность? Как же мы все устали от того кошмара, что творится вна Украине уже почти два года…

Автор: 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ