default-logo

Забыть об Украине? Да как забудешь?



Мне вот регулярно пишут, что надо забыть об Украине. Оставить ее в покое. Пусть делает, что хочет. Иногда об этом пишут с российской, а иногда с украинской стороны. А я думаю: вот как забыть?

Как можно забыть про страну, с которой у России две тысячи километров общей границы?

Как можно забыть про пятьдесят миллионов моих соотечественников, которые в 1991 году в один не очень прекрасный день проснулись в другой стране? Правда сейчас их уже сорок, а не пятьдесят, вернее даже тридцать… но все равно — как о них забыть?

Как забыть про Донбасс, который сначала подняли на восстание, а потом решили затолкать обратно?

И Крым, опять же… с ним что, ни у кого уже не осталось вопросов? Ни с нашей, ни с украинской стороны? Так как это — забыть?

Забыть об Украине? Да как забудешь?

Как забыть вот таких:

1. В ДНР сообщили о принудительной мобилизации в подконтрольных Киеву районах. Вот так вот в Киеве мира хотят. К продолжению перемирия готовятся. Мало отгрузили Донбассу мин за первые полгода перемирия — решили набрать еще солдат, с самого Донбасса, только со своей стороны, а потом их руками еще немного мин отгрузить. Это они так хотят чтобы мы про них забыли. Я так и понял, ага.

2. Советник министра обороны Украины: мобилизацию необходимо продолжить, большая часть мужского населения должна знать «с какой стороны автомат стреляет». То, что мужское население должно знать, откуда автомат стреляет — это логично. Вот только должна ли большая часть мужского населения учиться этому на живых мишенях?

3. Яценюк: до мира в Донбассе очень далеко. Ну понятное дело, что далеко. Если вы продолжаете мобилизацию — конечно, далеко. «По словам украинского премьера, Россия «не желает выполнять минские договоренности». Ну да, а Киев желает. Просто горит желанием, как я посмотрю.

4. ВСУ более часа обстреливают поселок Октябрьский в ДНР. Это было в четверг. Собственно почти каждый день можно такую новость писать, только названия поселков иногда меняются. Иногда.



Так что прав Яценюк, до мира далеко. Мин на украинских складах наверное еще много, Советский Союз в свое время готовился силами западной группировки войск отражать наступление сил НАТО в полном составе. Так что отгружать Донбассу мины смогут еще долго. Особенно если призыв очередной проведут.

Месяц в 404Месяц в 404

5. Киев до сих пор не определил дату отвода вооружений. По словам представителя администрации Порошенко, этот вопрос будет решаться путем переговоров. Напомните мне, сколько месяцев назад подписали Минск-2? Четыре? Пять?

Прошло почти полгода, а Киев еще только собирается вести переговоры об отводе вооружений… ну да, сказал же Яценюк — до мира очень далеко. Рано им отводить вооружения, они пока весь запас мин, оставшихся от Союза не отгрузят Донбассу, не закончат.

6. Порошенко обсудил с американскими конгрессменами военное сотрудничество. Это значит, что кроме мин советского образца Донбасс получит что-нибудь еще. В рамках минских соглашений, разумеется. Минск вашему дому!

7. Генштаб Украины: 25 военных погибли зимой при выходе из Дебальцево. А раньше говорили, что вышли без потерь. А тут прошло полгода, наступило видимо время возвращать призывников домой, начали считать — 25 не хватает.

Было на 25 больше. Куда делить? А, наверное в Дебальцево погибли. Еще через полгода обнаружится, что еще человек сто не хватает. А потом, по итогам пятилетки — пару тысяч признают погибшими. Ну вот как забудешь таких?

8. Старший лейтенант Рак, чья бронемашина задавила 8-летнюю девочку в Константиновке, получил орден из рук президента. А что? Правильно! Образцовый офицер украинской армии! Герой! Вышел победителем в неравном бою!

9. В станице Луганской зафиксирована перестрелка между ВСУ и бойцами Айдара, пострадало здание райадминистрации. Ну а что? Воевать так воевать. Не только с детьми Донбасса, друг с другом тоже надо попробовать. Должны же мужики, как сказал Бирюков, знать, откуда автомат стреляет. И что бывает при попадании — тоже, наверное, должны знать.

10. Киевский суд постановил доставить в Киев главу Генштаба России Валерия Герасимова. Суд рассматривает вопрос о мере пресечения. Только что там рассматривать, собственно? Мера пресечения — заключение под стражу. Вопрос только в том, кто к кому придет — Герасимов с парой дивизий ВДВ в Киев или наоборот?

11. В Москве начал работу Комитет спасения Украины. Комитет возглавил экс-премьер страны Николай Азаров. Я даже знаю, что надо сделать для спасения. Могу сразу дать им ценный совет. Надо отправить в Киев главу Генштаба России Валерия Герасимова. С двумя дивизиями ВДВ. Под конвоем ополченцев Донбасса. И Украина будет спасена.

12. Мария Гайдар по ее словам отказалась от российского гражданства. Через три часа сообщение МИД РФ: Мария Гайдар не обращалась в генконсульство с отказом от гражданства. Здорово, да? Всего два дня гражданка Украины, а уже врет. Впрочем, возможно она давно научилась врать и ее именно по этому критерию пригласили на Украину.

13. Украина возвращается к плановым поставкам российской энергии. Бинго! Это они так с Россией воюют. Методом покупки электроэнергии у России. Потому что своей уже не хватает. А что? Правильно! Солдаты должны при свете учить устав, при свете должны разбирать и собирать автомат. А то кончится свет раньше времени и часть мужского населения Украины так и не узнает, откуда стреляет автомат.

Вот и ответьте теперь — как забудешь таких? Это ведь не за месяц новости, это всего за несколько дней!

Ну как, как такую Украину можно забыть? Вся такая внезапная! Вся такая интересная! Да и хочет ли она сама, чтобы ее забыли?

Друг вернулся с УкраиныДруг вернулся с Украины

Мне почему-то кажется, что Украина и сама не хочет, чтобы о ней кто-то забывал. Не зря же ньюсмейкером работает который год. Да каким! Старается! Если вдруг не хватает реальных новостей, на сцену сразу выходит Гайдар или Саакашвили, Яценюк или Порошенко, открывают рот и сразу же генерируют новость. Из ничего!

А уж как Кличко горазд на информационные поводы… чемпионов чемпион! Одно только плохо — люди гибнут.

Все было бы смешно, все было бы весело, если бы с той стороны, куда стреляет автомат, не оказывались живые мишени.

И по этой причине мы Украину тоже не забудем. Да мы бы при всем желании не смогли. Ее забудешь…

Автор: Александр Русин




Загрузка...

Забыть об Украине? Да как забудешь?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/942542459144166/ владимир иващенко

    Александр Русин,не знаю забудут Украину или нет , а вот Россию не забудут в мире, пока не разорят и разделят. Весь мир цивилизованный сейчас этим озабочен.Вы народ-мусор, мир должен избавляться от мусора, чтобы легче жилось и дышалось.

  • Аноним

    Окраину уже разорили и разделили,а за нас не переживай-спи спокойно)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/423189726763 Владислав Тригидько

    Ну пока запад избавляется от мусора на окрайне. Вон уже шестая волна могилизации

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/14060948639 Александр Дояренко

    Мусор у тебя в голове, майдаун!))