default-logo

«Пятая колонна», не стесняясь, сидит в интернете и ностальгирует по попиленным деньгам Сороса



Вспоминая минувшие дни, Шендерович не тушуясь пишет в фейсбуке о том, как с товарищами распиливал деньги фонда Сороса «на благо» родины. «За два года через наши руки прошло, наверное, миллиона полтора долларов — прошло, подчеркиваю. ))…Мне было интересно посмотреть в лицо венгерскому еврею (Соросу), обрушившему пару национальных валют и отдающему миллиард долларов во спасение России…» – пишет Шендерович.

То есть ранее «пятая колонна» отбивалась от обвинений в попытках разрушить страну за американскую зарплату – «это не мы, мы – никогда». А сейчас просто так пишут чистосердечные. Что, уже угроза наказания исчезла? Или бросили их хозяева, как котят в воду, когда стало содержать невмоготу, а родина руки марать об них не хочет?

«Это дружеская застольная вечеринка, когда бойцы вспоминают минувшие дни и схватки, где вместе рубились. Может быть, потому что у них там поменьше работы стало, они больше активности проявляют в сети», – рассуждает политолог, профессор НИУ ВШЭ, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев.



"Пятая колонна", не стесняясь, сидит в интернете и ностальгирует по попиленным деньгам Сороса

Записки Шендеровича — это просто ностальгическое стариковское воспоминание. В данном случае не смог он удержаться. Фейсбук предполагает такой дневниковый формат, когда человек описывает опыт своей жизни.

В общем-то, это является секретом полишинеля — когда все вокруг Министерства образования и науки и в СМИ кормились от фонда Сороса. Шендерович, видимо, просто хотел поностальгировать на старости лет, поэтому и написал.

Не думаю, что у него была какая-то цель. Просто невинное воспоминание молодости. А то, что очень многие могут рассказать про те времена и фонд Сороса – так это так и есть.

Собчак предложила верующим убраться из РоссииСобчак предложила верующим убраться из России

Не надо искать двойного дна, просто люди вспоминают весёлые времена девяностых. «Помним-помним, было дело, да». Вот и всё — просто болтовня. Его друзья это и подхватили. Дружеская застольная вечеринка, когда бойцы вспоминают минувшие дни и схватки, где вместе рубились.

Сейчас у «пятой колонны» и всех желающих для «распила» таких денег подобной возможности нет. Это тогда потоком всё бесконтрольно шло, а сейчас законы об иностранных агентах и нежелательных организациях ужесточили контроль за этими процессами, и уже никакую молодёжь не пустят здесь «распиливать» американские потоки денег.

И ведь никто их не выдворяет — вот они все, сидят тут. Если кто-то хочет – сами выезжают. А так все они в интернете, мы их всех видим. Но в сети их присутствие явно непропорционально их реальному весу в жизни общества, может быть, потому что у них там поменьше работы стало, они больше активности и проявляют в сети.

Их воздействие на общество всегда вредоносным является. Это такой яд, который всё время организм отравляет потихонечку. Сейчас они неспособны полностью функционировать, но в случае каких-то серьёзных потрясений всегда могут воспрять, «размножиться». Поэтому за ними нужен глаз да глаз.

Источник: Накануне




Загрузка...

"Пятая колонна", не стесняясь, сидит в интернете и ностальгирует по попиленным деньгам СоросаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444576402113 леонид жеребцов

    ииуды….