default-logo

Турецкая лира обновила минимум на данных о провалившихся переговорах



Курс турецкой лиры к доллару обновил в понедельник исторический минимум на фоне сообщений о том, что ведущие партии Турции пока не смогли договориться о создании коалиции, свидетельствую данные торгов.

Курс доллара к лире по состоянию на 18.38 мск рос до 2,8646 лиры за доллар с 2,8324 лиры за доллар на предыдущем закрытии. После появления сообщений о провалившихся переговорах он достиг отметки в 2,8677 лиры за доллар — нового исторического минимума.

Турецкая лира обновила минимум на данных о провалившихся переговорахПравящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) победила на выборах 7 июня, но впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Президент Турции Тайип Эрдоган поручил лидеру ПСР, действующему премьер-министру Ахмету Давутоглу сформировать правительство. Премьер проводит коалиционные переговоры с лидерами трех других парламентских партий.

Ранее в понедельник премьер-министр Турции сообщил, что на последних переговорах сторонам не удалось достичь соглашения по формированию коалиционного союза.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн

Турецкая лира опустилась на 7,62% за последний месяц и на 22,62% с начала года, пишет агентство Франс Пресс. Причиной тому стала политическая неопределенность и вероятность проведения досрочных выборов в стране.

Тем не менее, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил в понедельник, что никакой необходимости для паники или любого крупного вмешательства для укрепления лиры нет. «На данный момент мы не видим такой необходимости. Равновесие найдется на рынках», — приводит его слова агентство.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Турецкая лира обновила минимум на данных о провалившихся переговорахПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.