default-logo

«Лишь бы не Путин!»



Написав некоторое время назад про особенности прибалтийской этнопсихологии, даже не предполагал, что жизнь так скоро подкинет мне тему для продолжение этого материала.

Пакистанец избил латышку в Латвии за еду. Ну что, с почином...Пакистанец избил латышку в Латвии за еду. Ну что, с почином…

А случилось это после заметки «Пакистанец избил латышку за еду! Ну, с почином!», которая ставит рекорды по цитируемости и посещаемости.

От редакции:

Он (пакистанец) — хозяин рижской кебабной. Она (латышка) — наемный работник этой кебабной. То ли чебурек слопала, то ли неправильно зафиксировала, как его слопали другие. Какая разница.

Одним словом — расстроила работодателя, в связи с чем работодатель мануально огорчил работника, невзирая на её идеальный латышский язык и презрение к русским (что извиняет любые служебные промахи и  вообще непрофессионализм в любом традиционноном латышском коллективе).

Естественно, что добралась она и до Латвии, после чего мои виртуальные и реальные друзья начали активно слать комментарии местного населения. Тут то я и наткнулся на эту странную закономерность.



"Лишь бы не Путин!"
Если русскоязычные защитники владельца кебабной пытались или как-то оправдать, или вообще поставить под сомнение существование а) пакистанца, б) кебабной, в) латышки, латышские комментаторы ограничивались всего одним аргументом, который, если убрать риторику, можно как раз свести к выведенному в заголовок: «Лишь бы не Путин

Обнаружив такой оригинальный подход к бытовым и системным проблемам, решил проверить лично и буквально напросился на пару дискуссий с титульными патрициями, в ходе которых вся картинка проявилась полностью и заиграла новыми красками, ибо после аргумента: «Да плевать мне на всяких там пакистанцев и их кебабные, что угодно пусть делают, лишь бы не Путин!» всё остальное пошло, как по накатанной:

— Народ выезжает из Латвии семьями, улицами, городами!
— Да и на здоровье, их же не Путин вывозит…

— Спикер парламента Латвии открыто — на камеру — хамит протестующим пенсионерам!
— Ну  так не Путин ведь…

Еврозарисовки ЕвроЩастья для нетолерантной РоссииЕврозарисовки ЕвроЩастья для нетолерантной России

— В Риге без вести пропал гражданин Швеции, в магазинах очередной раз повысили цены не продовольствие которое якобы некуда девать, чиновники самозабвенно пилят уже даже не бюджет, а международную помощь, идущую на поддержание бюджета, рижское «Динамо» проиграло проверочный матч…
— Вот сука, Путин, встретил, убил бы…

Ну вы поняли или нет?

Просто и незамысловато, вполне совеременных людей,  не отключенных от внешних источников информации, лёгкими и ненавязчивыми пассами за время взросления всего одного поколения довели до состояния, в котором их можно грабить, насиловать, убивать, и это не вызовет никакого протеста, если делать всё вышеперечисленное с криком: «Я не Путин» или «Это Путин во всём виноват!».

Нет, но согласитесь, психологи и политтехнологи «наших заокеанских партнеров» — ребята более чем профессиональные. После экспериментов над отдельными людьми и отдельными особо внушаемыми группами (типа «Аум Сенрикё» и «Нового поколения») перейти на зомбирование целых наций и даже стран.

Украина, Польша, Прибалтика… Да что там мелочиться — весь ЕС хором — все добровольно и с песней готовы хоть на ограбление, хоть на самоубийство, «лишь бы не Путин!». Интересно только, каким будет похмелье? Или это уже безвозвратно?

Автор: Сергей Васильев




Загрузка...

"Лишь бы не Путин!"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id83704373 Леонид Гришин

    Да насрать!