default-logo

Доллар кратковременно поднимался выше 68 рублей впервые с 27 августа



Доллар кратковременно поднимался выше 68 рублей впервые с 27 августа, рубль усилил снижение после падения нефти на фоне выхода статистики по запасам нефти в США.

Доллар стоил 67,75 рубля в 17:35 мск, прибавив около 90 копеек. Двумя минутами ранее курс доллара достигал 68,068 рубля, впервые почти за неделю превысив 68 рублей. Евро стоил 76,17 рубля, прибавив 60 копеек.

Доллар кратковременно поднимался выше 68 рублей впервые с 27 августаПадение рубля усилилось после того, как цены на нефть Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже $49 за баррель сразу после публикации данных Минэнерго США о значительном росте запасов топлива в стране. В последующие минуты цены нефти поднялись немного выше $49 за баррель, что сократило падение рубля.



Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 4,67 млн баррелей и достигли 455,428 млн баррелей. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, опрошенных Platts, ожидавших в среднем падения на 800 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 388 тыс. баррелей.

Рубль завершает год тотальным снижением к доллару и евроВалютные котировки онлайн

Рынок нефти продолжает лихорадить: после рекордного за 25 лет подъема цен в конце прошлой недели цены идут вниз в ожидании новых данных об увеличении предложения сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg. Падению цен способствуют очередные заявления представителей Ирана о планах повышения добычи и экспорта нефти после снятия санкций.

Иран хочет восстановить свою долю на рынке, даже в условиях наращивания производства сланцевой нефти в США, подтвердил в очередной раз министр нефти страны Биджан Намдар Зангане.

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:34 мск опустились на $0,54 (1,09%) — до $49,02 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к этому времени на $0,94 (2,07%) — до $44,47 за баррель.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ