default-logo

Спикериада в Донецке: много шума из ничего и новые вопли «четырёхсотых»



Разразившийся 4 сентября кризис в парламенте ДНР привлёк к себе намного большее внимание прессы, чем следовало бы: в самом Донецке это событие не вызвало сколько-нибудь серьёзного резонанса.

Особенно громко заскулила армия «всепропальщиков», усмотревшая в смещении с должности Андрея Пургина и замена его в спикерском кресле Денисом Пушилиным очередное предательство идеалов Русской весны.

 Спикериада в Донецке: много шума из ничего и новые вопли «четырёхсотых»Пока что делать какие-либо выводы из происшедшего — занятие совершенно неблагодарное: те комментарии сторон конфликта, что попадают во Всемирную паутину, отличаются крайним накалом эмоций, содержащаяся в них информация весьма противоречива и спорна.

Официальные пресс-релизы подробностей не печатают, а должностные лица от каких-либо заявлений воздерживаются: источников, позволяющих достоверно реконструировать инцидент, недостаточно.

Большинство экспертов склоняется к тому, что спикерский кризис стал естественным следствием внутренней борьбы в парламентском большинстве, и вряд ли отразится на дальнейшей политической линии ДНР как государства-клиента России: чего-то более серьёзного, чем кадровые перестановки, ожидать не следует.

Другое дело — почему вспыхнул столь резонансный конфликт и можно ли было его избежать, но ответы на эти вопросы мы если и получим, то тогда, когда улягутся страсти.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Ростислав Ищенко: Для Донбасса крымский вариант присоединения возможенВозможен крымский вариант присоединения для Донбасса

Особого интереса у граждан ДНР к «спикериаде» не было: в пользу этого говорит хотя бы то, что на следующий день стихийный митинг собрал не более полутора сотен участников. Да и организованностью он не отличался, а попытка перекрыть движение на улице Артёма удалась всего на несколько минут и прекратилась после того, как полицейские оперативно перенаправили транспортные потоки.

Зато для «четырёхсотых» случившееся стало поводом для настоящей оргии интеллектуального садомазохизма: зловонным потоком хлынули мыслеиспражнения о том, что Донбасс в очередной стопятисотый раз предали, продали и пропили.

Места виртуального общения «всепропальщиков» больше напоминали форумы поклонников БДСМ, делящихся впечатлениями от своих извращенческих практик: казалось, что авторы размещаемых сообщений просто получают вполне понятную плотскую утеху от своих «драм у фонтана с вырыванием волос, размазыванием слёз по лицу и соплей по стенке».

То, что пока ещё называется Украиной войдёт в состав России поэтапноТо, что пока ещё называется Украиной войдёт в состав России поэтапно

В реальности ни о какой сдаче позиций России по Донбассу даже в свете имевшего место конфликта говорить не приходится: во-первых, это можно было сделать без особого шума ещё весной-летом 2014 года, на чём исчерпать повестку дня. Во-вторых, отступление Кремля в ДНР и ЛНР — это пролог капитуляции в Крыму и Приднестровье: дело совершенно самоубийственное.

Опять же, маркеры обстановки совершенно не напоминают то, о чём так любят вонять «всепропальщики»: в ДНР и ЛНР окончательно устанавливается рублёвая зона, появляется своя мобильная связь, на поля выходит новая сельхозтехника, готовится к восстановлению железнодорожное сообщение с Россией.

Не далее, чем в день столь скандальной «спикериады», автору этих строк довелось видеть как через КПП «Мариновка» в Донбасс направился караван грузовиков с промышленным оборудованием: столь серьёзные капиталовложения при готовящейся капитуляции были бы просто невозможны.

Мораль здесь простая: в моменты потрясений трезвый рассудок и здравомыслие — очень мощное оружие. И именно его нас хочет лишить враг, посеяв панику.

Автор: Александр Дмитриевский



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/FarEasterner Andrey Davydov

    автор передергивает, все пропальщики вовсе не утверждали что Москва сдает Донбас, а просто в ужасе от режима в Донецке использующего репрессивные и незаконные методы во внтрунней политической борьбе, как использование МГБ, аресты неприкосновенных депутатов, выдворение граждан — вот такой режим нам россиянам нечего поддерживать, пусть Пушилин и Захарченко отправляются обратно на Украину, где такая практика в порядке вещей

  • http://vk.com/id266824192 Aleksey Magadan

    Ответьте мне, свидетели Секты Хитрого плана:
    если все в порядке, все согласовано с «Кремлем», чтож в открытую, в дневное время Пургина не сместили? А?!
    А может не все в порядке? А может все же есть та самая партия слива, что за бабло госдепа сливает Новороссию?! Кстати, детки Суркова где учатся? Не за бугром ли?
    И что это за «совпадения»: Дейнего что-то там ляпнул насчет контроля каклами границы с РФ, мол это «нормально».
    А министер наш, Российский, вдруг собралася каклам газ со скидкой поставлять!? Что, хунту спасаем, а, подонки?! А мы, значит «всепропальщики»?! Не понимаете что ли, вы, сектанты «хитроплановцы», что смерть Укропии — это жизнь Новороссии? Так дайте сдохнуть этой «украине», что вы все ее спасаете? Никак госдеп вас персональными санкциями прижал?!
    Так что не надо нам ля-ля. По хрену кто есть Пургин. Тот способ, как его сместили — явно воняет дерьмом за версту. Вы, хитроплановцы просто втихаря Новороссию слить хотите. Изнутри, как иуды поганые, все разваливате.

  • http://twitter.com/uragan54 чужой

    Очередной «кремлебот» повизгивая от экстаза — втирает свою тухлую интерпретацию, до версии не дорос — умок слабоват.
    Он такой же, этот «кремлебот», подонок что и обливавшие грязью Стрелкова — который сделал для того чтобы быть Донбассу гораздо больше того же чеПушилина (больше года это «оно» — ни рыба ни мясо), мямлющего про какие-то процессы Мински и пински.
    Бездарь и халявшик, как и его основной работодатель, пойду дальше назову имя этого дателя работы — геостратегический игрок галактических шахматных полей игры в домино (в строительных вагончиках) подполковник КГБ — как был его уровень «решальщика» у знаменитого «виагриста»-мэра (преданнейший профессор «марксизма-ленинизма» в
    С-ПбГУ) так и замер на этом уровне, ну лишь немного обтесался.

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Гав-гав-гав… Ты хоть разнообразь свои посты . На четвёртый уже натыкаюсь.. Почти одинаковые.Прям живешь здесь. Подполковник КГБ не нравится?Уровень его обсуждаешь? Ха. Ну так он президентом стал. А ты как есть копеечный тролляка ,так им и останешься.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Ему еще новый текст не прислали))

  • https://plus.google.com/111881841230689357703 Иван Упертый

    Блин.. Ты лично видел как его смещали? Или всё же в инете прочитал чью то интерпретацию случившегося? Уж не Жучковсого ли?