default-logo

Москва больше не комментирует новые сообщения СМИ по российской помощи Сирии



Кремль не комментирует дополнительно появившуюся в СМИ информацию по российской помощи Сирии, поскольку МИД РФ уже предоставил «достаточно исчерпывающую» информацию, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано по линии министерства иностранных дел. Вам была предоставлена достаточно исчерпывающая информация», — сказал Песков журналистам.

Москва больше не комментирует новые сообщения СМИ по российской помощи СирииРанее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ.

В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и согласно международному праву. Российская сторона также отмечала, что передаваемые Москвой сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Зачем США "отправили" российских военных в СириюЗачем США «отправили» российских военных в Сирию

Агентство Рейтер в среду сообщило, ссылаясь на неназванные американские источники, что США якобы «наблюдают дополнительные передвижения российских военных в Сирии, включая прибытие десантных кораблей». Каких-либо конкретных подтверждений этим заявлениям источники не предоставили.

В начале сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя другие сообщения в СМИ о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке «Исламского государства» на территории Сирии, уже заявлял, что им верить нельзя.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что говорить о том, что РФ готова прямо сегодня к военным действиям для борьбы с ИГИЛ, преждевременно.

Зачем Госдеп США врет об отправке российских военных в СириюЗачем Госдеп США врет об отправке российских военных в Сирию

В конце июня Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с «Исламским государством», если Дамаск посчитает это целесообразным и возможным.

Россия, в свою очередь, готова способствовать налаживанию диалога между странами. В МИД РФ заявляли, что Москва исходит из того, что координация действий с сирийскими вооруженными силами должна быть важным элементом консолидации усилий в борьбе с терроризмом в рамках широкой коалиции.

Москва также неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Источник: РИА Новости



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ