default-logo

Карикатуристы Charlie Hebdo хотят, чтобы их «замочили» ещё раз?



Увидев сегодня очередную циничную карикатуру Charlie Hebdo, я лишний раз убедился, что неспроста фашизм зародился именно в Европе.

Французские карикатуристы вновь отличились, использовав в очередной своей мерзкой карикатуре, образ трёхлетнего сирийского мальчика Айлана, утонувшего вместе с матерью и братом, при попытке добраться до европейского континента.

Карикатуристы Charlie Hebdo хотят, чтобы их «замочили» ещё раз?Вот оригинал фотографии, сюжет которой так «удачно» обыграли французские карикатуристы

Новый «шедевр» от Charlie Hebdo состоит из двух частей:

Карикатуристы Charlie Hebdo хотят, чтобы их «замочили» ещё раз?На первом рисунке, озаглавленном «Доказательство того, что Европа христианская», изображён Иисус, идущий по воде и, торчащие из воды ноги ребёнка. Фигура Иисуса прокомментирована следующим образом: «Христиане ходят по воде», а изображение утонувшего ребёнка комментируется так: «Дети мусульман тонут».

Второй рисунок, с изображением тела утонувшего ребёнка и рекламного плаката, озаглавлен следующим образом: «Добро пожаловать, мигранты!».

На плакате надпись: «Два детских меню по цене одного» (это отсылка к акции McDonald’s, во время которой предлагались такие условия при покупке детского набора Happy Meal). У картинки сверхциничный заголовок: «Так близко к цели».

Ну что же, еженедельник Charlie Hebdo в очередной раз доказал, что для его «шуток» нет запретных тем, а заодно и оправдал справедливость расстрела двенадцати своих сотрудников в январе этого года – на жестокие шутки всегда бывает довольно жестокая реакция.

Интересно, если в результате скандала из-за этой карикатуры в очередной раз «замочат» десяток журналистов Charlie Hebdo, много ли в Европе найдётся желающих носить значки с надписью «Я – Шарли»?

Источник: Maxpark





Загрузка...