default-logo

Новые шушпанцеры Украины. Варан, Тритон, Барс и Овод



Давненько я не публиковал статьи об украинских шушпанцерах. И этому есть объяснения. Затишье на фронте и экономический кризис привёл к резкому снижению энтузиазма гаражных шушпанцеростроителей. КамАЗы и ЗиЛы бронировать стало дорого, да и особой необходимости в этом сейчас нет. Зато, напротив, разнообразные оборонные и не очень заводы активизировались. Им то, как раз, наоборот, требуется поиск новых клиентов и рынков сбыта. И это привело к появлению достаточно интересных, я бы даже сказал, профессиональной бронетехники. Её я и представлю в этой статье.

БТР «Варан»

Киевское ПАТ «Завод «Ленинская кузница» впервые показывает полноразмерный макет плавающего бронетранспортера «Варан» с колесной формулой 8х8. Машина имеет правое расположение двигателя. и выход десанта через бортовые двери и кормовую аппарель.

1

Напомню для всех кто не знает что данное предприятие принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

2

Что ещё можно сказать про этот БТР? Судя по компоновке, это такой себе, тюнинг старичка БТР-80. Какой будет силовой агрегат неизвестно. Но, думаю, что-то подходящее из импортных движков для этой машины подберут. Главное, что имя владельца предприятия гарантирует заказы на это предприятие. Главное, что бы сам презик Петька сумел найти денег для Украины. Иначе закупать эту да и любую другую технику и вооружение, просто, не за что.

3

Бронеавтомобиль Тритон

Ещё одно творение умельцев «Ленинской кузницы». По этой машине кроме «весёлых картинок» ни чего нет. Известно только, что формула данной броневика 4х4, иметь массу 10 тонн и вооружаться, дистанционно управляемым боевым модулем, включающим в себя крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм боезапасом 450 патронов.

4

«Тритон» может быть адаптирован для различных применений. В частности, на его базе могут быть созданы автомобиль для борьбы с танками, разведывательная машина, радиолокационная станция кругового обзора, автомобиль передового наблюдения, медицинский бронеавтомобиль, бронированный командный пункт, установка для запуска противотанковых ракет или ракет «земля-воздух».




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

5

Как сообщает Military Navigator, состав вооружения боевой машины будет включать в себя крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм и 40-мм гранатомет УАГ-40. Стрелять можно одновременно как из пулемета, так и из гранатомета. Система огня боевого модуля обеспечивает поражение цели на расстоянии 1,5-2 км с высокой точностью. Огонь ведется из бронированной кабины посредством компьютерного управления пулеметом.

6

Боевая машина способна преодолевать вплавь водные преграды. Не об уровне бронирование, ни о том какими силовыми агрегатами будут оснащаться данные машины информации нет. Ну и испытание, естественно, так же не проводились. Но, думаю, такие мелочи не станут препятствием для заказа броневиков «Тритон» на президентском заводе.

7

8

Бронеавтомобиль Барс-8

Корпорация «Богдан» в лице ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» выставила доработанный опытный образец «тактического бронированного автомобиля» «Барс-8» с колесной формулой 4х4.

9

8-тонный бронеавтомобиль Богдан Барс-8, который позиционируют как конкурента КрАЗ Спартан. Признаться, черкасская разработка произвела хорошее впечатление. Бронеавтомобиль получился удобным, продуманным, с большим отсеком для десанта и рассчитан на экипаж 2+8 человек. Он также имеет защиту уровня Stanag 4569 Level 2, оснащен 6,7-литровым дизелем Cummins мощностью 385 л.с.

10

Но кое-что в рекламной брошюре насторожило. В описании Барс-8 называют многофункциональным автомобилем, предназначенным для езды по пересеченной местности и дорог без покрытия. Его шасси выполнено на платформе пикапа Dodge Ram. Таким образом, как и КрАЗ Спартан, бронеавтомобиль БАРС-8 выполнен на шасси гражданского пикапа и имеет критичную для него массу под 8 т.

11

И ещё одно любопытное совпадение. Данная корпорация так же принадлежит украинскому президенту.

Бронеавтомобиль Овод

А это единственный, в обзоре, образец бронетехники который разработан не на заводах принадлежащих Петру Порошенко.

12

Данная машина разработана на госпредприятии «Житомирский бронетанковый завод». В основу этого броневика лёг старичок ГАЗ-66 – знаменитая «шишига». То есть, это, по сути, такой себе заводской шушпанцер.

Что же, выглядит, вполне, профессионально.

13

14

PS. Резюмировать всё это великолепие я могу одной фразой – кому война, а кому мать родна. Презик Петька решил вооружить всю армию Украины. Странно, что среди нашего обзора танков нет. Но, думаю, что всё ещё впереди.

Источник



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Аноним

    Овод изобрели или клинические идиоты, или он был создан исключительно для безногих карликов.

  • http://twitter.com/Gera_Kruger Gera Kruger

    Предводитель племени моксель сегодня весь день веселил мировую элиту своими плоскими шутками. Реноме клоуна подтверждено

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/137947229891218/ Валерий Тада

    «Богдан» не принадлежит украинскому президенту

  • https://plus.google.com/115096751862334903709 Denys Torovatov

    Автор понятия малейшего не имеет, что такое шушпанцеры.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/559887822211 Сергей Кузин

    Согласен, в тему шушпанцеров вписывается только последнее, явно нездоровое, решение — Овод. В остальном афтару пролетарский упрек!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/226121387726201/ Nikola Bukov

    прикольно смотреть на студенческие работы ХДАДМ