default-logo

Десять пунктов: каким будет безбаксие и безпиндосие



Часто слышим от многих: «Конец США скоро», «пусть скорее рухнут штаты (бакс, ФРС…)!», «Когда эти пендосы наконец сдохнут со своей демократией?!», «Да здравствует Великий пендостанский пролив» и т.п. Но каким будет мир без США? Представили? Да? Нет? Не всё так однозначно, не правда ли?

Так что же случится после коллапса долларовой пирамиды и краха США, как мирового жандарма? Не только освобождение мира, но и куча системных проблем разного характера. Ведь надо учесть, что не США — источник мировых проблем, а те, кто стоит за ними — корпоратократия, закулиссары (всякие ротшильдовские и прочие глобальные олигархические кланы). И уж эти хоспода так просто не сдадутся. И когда штаты рухнут, они обязательно устроят что-нибудь эдакое…

Десять пунктов: каким будет безбаксие и безпиндосие

Они приготовились к таким сценариям, и, кстати, сами запустят процесс обрушения пирамиды в час Икс. На вопрос — почему они «сольют» гегемона — ответы даны не раз. Кратко: глобальный проект «pax americana» или «novus ordo» в тупике, и закулиссары постараются реализовать альтернативный, типа мультиполярного мира. И тут не важно, как рухнет метрополия — внутрь себя или распадётся.

Важно, что будет происходить по миру. А уж закулиссары как спрут опутали весь мир, и влиять на процессы они, понятное дело, не прекратят. Что именно они задумали можете посмотреть в нашумевшем мультике:

Закулиссары свой сценарий написали. А вы? Вы хоть приготовились к этому?

И если дядя Влад и дядя Си с командой БРИКС усиленно работают над этим вопросом, то нам, простым солдатам этой незримой войны да и прочим обывателям — работникам и неработникам тыла, надо быть готовыми, не надеясь только на руководство. Ведь рухнет глобальная империя, и эксцессов после этого будет масса. Попробуем рассмотреть лишь самые основные.

Воспринимайте этот «прогноз» больше как визуализацию, а не руководство к действию. Итак, вы приготовились? Теперь по пунктам…

Пункт 1. Придётся жить по-другому

Проект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессииПроект Пророчество: Америку ждут 25 лет великой депрессии

Вы понимаете, что капитализм в нынешнем виде — это чистый продукт пирамиды бакса. Рухнет гегемон, пирамида будет разрушаться, и мир погрузится в системный кризис по полной программе. И того, кто не готов будет жить по иной концепции мироустройства, постигнут весьма серьёзные проблемы.

Если в государствах ещё нет своей концепции, устойчивого мировоззрения о своём месте в мире, то эта концептуальная пустота будет заполняться настолько экзотическими группами влияния, что нынешние исламо-фашисты, лгбт-фашисты и прочие нацисты покажутся просто милыми пушистыми котиками.

Та мера нравственности, которая есть в наличии в государствах сейчас и сдерживается нынешней системой, будет реализована полностью в действиях и поступках лидеров и народных масс. И мера хаоса будет определяться именно этим. Какие режимы установятся в разных странах? Социализмы всех мастей — от красного до коричневого, феодализмы, рабовладение, олигархии, капитализмы, — каждый выберет «свой путь». Нынешние страновые проблемы выявятся в гротескном виде.

«Жить по-другому» — это совсем не так, как теперь. И в нравственном смысле, и экономическом, и политическом, и во всех прочих смыслах. Пока это даже трудно себе представить. Однако, снимите розовые, серые или чёрные очки — взгляните трезво на будущую ситуацию. Ведь кто-то просто не переживёт слома нынешней модели мира (особенно те, кто сейчас живёт с отключённым мозгом, не замечая происходящего), кто-то обрадуется, но будет мучительно ломать себя.



Многие ли смогут адаптироваться? Отнюдь! И даже не надейтесь, что элиты и «элиты» будут тянуть вас за волосы в новый мир. Вам придётся строить его самостоятельно, начиная с себя, и в обязательном порядке включать мозги. Иначе придётся столкнуться с тем, что «элитарии» попытаются затянуть вас в очередную яму…

Пункт 2. Готовьтесь к обнищанию всех. Обвалы валют

Так или иначе все валюты мира привязаны к баксу. Инфляция может коснуться всех валют. И соответственно инфляция — это и взлёт цен на продукты, и падение уровня жизни и прочие вытекающие… И если самодостаточные страны, обеспечивающие себя едой и ресурсами как-то выкрутятся, то всякие государства-карлики отхватят по полной — до тотального коллапса экономики. Обеднеют все. И в первую очередь — самые богатые, которым есть что терять.

Пункт 3. Забудьте на время или навсегда как об экзотических товарах, так и о тепле зимой

Последние козыри ФРС США: пан или пропалПоследние козыри ФРС США: пан или пропал

Учтите, что вместе с баксо-пирамидой и штатами рухнет и вся система международных расчётов. Это значит, что резко оборвутся многие связи экспорт-импорт. Если государства приготовились к замене бакса во взаиморасчётах, то это не столь болезненно. Россия благодаря санкциям частично приготовилась к импортозамещению, да и своих ресурсов хватает с лихвой.

А вот во многих странах об этом даже не думают. И их вполне может ждать катастрофа, если они сильно зависят от импорта. Чем, к примеру, будут платить европейцы за топливо, чтобы согреться в зимнюю стужу? Прокладками, чипсами и духами? Вряд ли это кому-то сильно понадобится в будущем. Всем (всем, заметьте! и даже элитам!) придётся жить скромнее. А кто будет против, тому придётся несладко. Аскетизм будет постепенно становиться нормой для всех.

Пункт 4. Конец потреблятства

Всем надо приготовиться к затягиванию поясов. Потреблятство в нынешнем виде будет подавляться весьма жёстко, т. к. ресурсов на планете просто не хватит. И, вполне возможно, аскетизм и экономия во многих странах станут нормой. Особенно придётся ужать пояса европейцам, японцам и американцам. Пострадают больше всех именно они, как главные кадавры. Забудьте о роскоши — эту «непосильную ношу» оставят себе очень и очень ограниченный круг лиц, который будет в состоянии обеспечить себе армию охраны. Да и их могут снести.

Пункт 5. Придётся жить в гармонии с природой

Пожирание планеты придётся прекратить. Придётся бережнее обходиться с продуктами и ресурсами, придётся даже выращивать их своими руками, т. к. на всех еды не хватит. Воду придётся экономить также, как и энергетические ресурсы.

Одежда, обувь, мебель и прочее станут доступны также в ограниченных масштабах. Любой мусор в обязательном порядке нужно будет сортировать и утилизировать, об авто с сотнями лошадок в капоте придётся забыть. Не исключено, что законодательство в плане экологии будет весьма жёстким.

Пункт 6. Конец ростовщичеству

Финансовая система кредитования уйдёт в прошлое. Забудьте о жутких процентах. Поскольку потребительское общество прекратит своё существование, исчезнет необходимость подобного нынешнему кредитования. Причём уйдут в прошлое не только потребительские кредиты, но и кредиты для многих видов предпринимательства — за ненадобностью оных. Кредиты останутся, но, во-первых, они не будут грабительскими, а во-вторых, будут направлены на рациональную деятельность.

Пункт 7. Придётся менять профессию!

Когда Соединенные Штаты прошли точку невозвратаКогда Соединенные Штаты прошли точку невозврата

Да, поскольку многие виды производств и услуг уже будут не нужны, многим и многим придётся заняться другим видом деятельности. Стоит учесть, что не только юристы, экономисты, маркетологи, финансисты и прочие могут остаться не у дел, но передел картины мира коснётся и подхода к промышленной, сельскохозяйственной и научно-исследовательской деятельности.

Мы по-новому станем смотреть на историю, физику, физиологию, психологию и прочие науки. Откроются многие зажимаемые в своё время исследования. Вполне возможно в разных регионах произойдёт перелом в научных подходах, и нас ждёт новая научная революция. А это уже приведёт к тому, что вся деятельность людей потребует новых профессий, переучивания.

И знайте, те, кто не захочет «прогибаться под изменчивый мир», просто обречены на вымирание в одинокой тупости. Придётся учиться, учиться и ещё раз учиться, и спрятать свой мозг от постоянных перемен не удастся никому. Иначе — смерть. Духовная или физическая. И тут сложно будет сказать, что хуже.

Пункт 8. Готовьтесь к жёсткому порядку — на время или на дооолгое время

Во многих странах установится разный уровень диктата. О демократии в нынешнем виде, либерализме, толерантности и прочей фигне некоторым придётся забыть. Многие страны будут переписывать законодательство под новые нормы новой картины мира: экология, экономия, рационализм, нравственность.

И насаждение этих законов будет вдалбливаться в особо непонятливые головы достаточно жёстко. Тут уж зависит от культуры конкретной страны — воспринято это будет с энтузиазмом, как в СССР 30-50-х гг., или совершенно в противоположной форме — жёстко-фашистской (с налётом национализма или религиотизма).

Пункт 9. Изменение картины мира будет и географическим

Всё вышеперечисленное изменит и политическую карту. Акторы геополитики будут перекраивать мир уже не под интересы гегемона и его кукловводов, а под свои интересы. Оставшиеся корпорации и глобальные олигархические кланы закрепятся в разных точках мира.

Крупнейшие государства-цивилизации в своих регионах будут наводить свой порядок. Варианты региональных цивилизационных центров были описаны М.Хазиным. Будут ли они такими, как он описал или нет, не суть важно. Важно, что будет много зон нестабильных, неконтролируемых.

В принципе, и сейчас таковых навалом, но появятся много других. Границы стран и цивилизаций на долгое время будут нестабильны. Однако, у акторов, которые будут работать по системе «разделяй и властвуй» будет гораздо меньше влияния. Ведь исчезнут многие и многие международные институты, типа МВФ, ООН и прочие корпоратокративные инструменты глобального порабощения. Карта мира может оказаться и такой:

136107_600
Пункт 10. Войны, по крайней мере, глобальной не будет

Треск долларовой пирамиды или за счет чего держится американская экономикаТреск долларовой пирамиды или за счет чего держится американская экономика

Кстати, глобальных и прочих войн ждать нет смысла, т. к. ни одной из региональных цивилизаций это не нужно. На долгое время многие из них вообще частично уйдут в свои внутренние проблемы по перестройке общественной жизни и внутреннему развитию.

Какие-то гражданские конфликты будут в зонах нестабильности, где бывший гегемон ещё успел посеять хаос. Все его куклы с оружием, типа ИГИЛ или правосеков, лишившись длиннодолларового финансирования, окончательно выйдут на большую дорогу и выродятся в банды, которыми придётся заняться иностранным военным контингентам.

Так же поступят и многие другие креатуры, не столь военизированные. Жить в новом мире им будет просто противно, и их утянет в психопатологию. Переселение народов (экспатов и гастарбайтеров), особенно из Европы, также повлияет на расширение зоны нестабильности. Не исключено, что в той же Европе возникнут временные исламские квазигосударства. Европа, кстати, пострадает в этом переделе мира не менее сильно, чем штаты, т. к. затягивание поясов там будет весьма болезненным.

Как-то так. Многое мы не рассмотрели, в т.ч. что будет с языками, с национальностями, с религиями и прочими явлениями, разделяющими людей мира. Многое изменится. А поскольку миру в целом придётся взглянуть в глаза правде и назвать вещи своими именами, эти явления общественной жизни во многом будут пересмотрены. Как? Это уже чисто фантазии.

Источник





Загрузка...
  • http://vk.com/id308814468 Сергей Трищенко

    «Чем, к примеру, будут платить европейцы за топливо, чтобы согреться в зимнюю стужу?» А чем они платят сейчас? Неужели евриками? А не «мерседесами», турбинами «Сименс», колготками и фенами, в конце концов. А уж если за всеми этими «пертрубациями» действительно стоят «закулиссары», то они ничего «более другого», чем единая валюта, вряд ли придумают. Ergo, доллар заменится юанем, рублем, рандом… и все будет, как было. Социализмы? «При отсутствии наличия» партий, реально желающих установить такой строй, подобное вряд ли возможно. И как может «вдруг», без всяких внешних (или внутренних) влияний, распасться любое государство, если каждое из себя представляет, в общем-то, достаточно устойчивый механизм, в том числе имеющий — или получащий в тот период — возможность включить собственный печатный станок. За Россию же вообще беспокоиться нечего: пока у нас есть дачи (а в последнее время — и коттеджные поселки и родовые усадьбы), то мы уж точно не пропадем. Может, кто-то и станет жить хуже, но большая часть населения перемен практически не заметит.

  • http://twitter.com/dieasjesussaid Ишь ты…

    Но а что будет, когда «кто-то» начнет винить «кого-то» в сложившейся ситуации этого кризиса? Люди очень болезненно реагируют когда их лишают привычных благ, порой очень агрессивно. Дескать «Вы отобрали у нас айфон, что вы дадите взамен?!» — как-то так.

  • Рос Тех Нано

    В замен дадут кирку и лопату. Кому не нравится ни то, ни другое — пинка под жирный зад.

  • Рос Тех Нано

    «если каждое из себя представляет, в общем-то, достаточно устойчивый механизм, в том числе имеющий — или получащий в тот период — возможность включить собственный печатный станок»
    Полнейшая ахинея! Какой к чертям устойчивый механизм? В чем его устойчивость? Вынь из этого механизма хоть одну составляющую: электричество, еду, общественный транспорт, внешнее финансирование, пособия и все. Конец. Нет государства. А от большего кол-ва бумажек толку не прибавится. Никто не отдаст еду, воду, одежду, утепленный дом, за какие-то сраные бумажки!

  • http://vk.com/id258840691 Буревестник

    Очень интересно наблюдать как люди кого-то отговаривают от чего-то, например от ухода США от «гегемонии», но это НЕИЗБЕЖНО! Так что, как это будет и с какими последствиями, но это будет. А что предлагают уйти от борьбы на их условиях, капитулировать? Но мы вроде бы запретили гей-пропаганду..

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555657507215 Алишер Хасанов

    США отличается от СССР тем, что при опасности государственному строю там людей жалеть не будут. Дадут приказ и спокойно будут отстреливать недовольных. вон даже инвалида колясочника не пожалели. Так что такой лафы как разрушение США не будет.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/159457884051 Иван Савончик

    Бред полный!!!