default-logo

Троянский конь ИГИЛ



Совместная спецоперация «Беженцы», проводимая объединенными силами США, ИГ и турецко-саудовскими союзниками, успешно набирает свои обороты.

Согласно данных европейского пограничного агентства Frontex, на границах ЕС с начала этого года было зарегистрировано более 500 000 мигрантов. Данные ООН продолжают логику агенства. До миллиона мигрантов и беженцев прибудут в Европу к концу 2016 года, говорится в опубликованном во вторник заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

152110_900

Можно долго рассуждать о истинных целях данной спецоперации. Но два мотива мне кажутся очевидными.

Во-первых, социальное напряжение вызванное таким количеством иммигрантов, в обязательном порядке вызовет усиление праворадикальных, националистических настроений внутри европейских стран.

Во-вторых, неконтролируемый поток беженцев, прекрасное прикрытие для прибывание в Европу исламистских радикалов. Исламисты прибывают в Европу на уже подготовленную почву.

152528_900

Достаточно вспомнить июльскую статью в Британском издании Daily Express. По заявлению Daily Express, террористы «Исламского Государства» создают тренировочный лагерь в небольшой удаленной деревушке Ошва (Босния), в 60-ти километрах от Сараево, частично окруженный мусульманскими деревнями.

Жители деревни говорят на арабском языке и одеваются по законам шариата. На домах вывешены флаги ИГИЛ. Местные жители рассказали, что здесь ведется подготовка боевиков.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Как сообщил эксперт по контртерроризму Джевад Галияшевич, из этой деревни большое количество людей постоянно отправляются в Сирию. Также появились данные, что несколько соток земли в Боснии и Герцеговине были приобретены известным джихадистом Харуном Мехичевичем, который проживал одно время в Австралии.

153305_900

В Западной Европе ситуация ни чем не лучше. Согласно недавнего исследованию британского агентства ICM Research, половина из трех миллионов мусульман Британии может поддержать террористическую группировку «Исламское государство». А это 1,5 млн. человек. Кроме того, по данным ICM, 9% взрослых британцев относятся к ИГИЛ позитивно.

Плюс ко всему, многие беженцы разачарованы не теплым приёмом со стороны Европейских стран и населения, что дает дополнительные поводы для вербовки их в ряды радикальных сил.

Место и время Третьей мировой изменить нельзяМесто и время Третьей мировой изменить нельзя

«Мы озабочены тем, что исламисты под видом гуманитарной помощи устанавливают контакты с беженцами, чтобы завербовать их в своих целях», — сказал руководитель Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ (контрразведка) Ханс-Георг Маасен в интервью изданию Spiegel Online.

В то же время гессенский министр юстиции Ева Кюне-Хёрман сообщила, что исламисты рассматривают лагеря и центры по приему беженцев в качестве мест для потенциальной вербовки джихадистов. Эти люди используют «климат ненависти, нетерпимости и насилия» в местах массового скопления мигрантов, утверждает министр.

По данным немецкой контрразведки, число салафитов в Германии вновь растет и уже составляет около 7 900 человек. Для сравнения: в 2011 году их было только 3 800. «Сообщество салафитов в Германии растёт без остановки, что делает почву для джихада более благодатной. – заявил ранее Маасен, — Салафиты хотят создать в Германии исламское государство».

153556_900

Все признаки успешной операции ИГ на лицо. Европу ждут суровые времена. Ведь как известно, Исламское государство планирует к 2020 году взять под контроль Испанию, Китай, Ближний Восток и Северную Африку, чтобы завершить создание Халифата от Испании на западе до Китая на востоке.

А США всё это время им в этом содействовали и как мы видим продолжают содействовать. Чего только стоит последняя новость из разряда «нарочно не придумаешь».

По данным Telegraph, повстанцы, прошедшие обучение в Турции, сдались сразу же после пересечения границы с Сирией. Также они передали боевикам группировки «Джебхат ан-Нусра» — одного из аффилиатов «Аль-Каиды» — все свое оружие.

Интересную систему подготовки бойцов против ИГ придумали Американцы. Уже второй отряд покорно присоединился к своим врагам. Если не ошибаюсь, план — воспитать и вооружить несколько тысяч таких воинов! Как говаривает многоуважаемый мною Лев Натанович — Так победим!

Источник



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ