default-logo

Британский дипломат: Запад не справится с мировыми кризисами без России



Предстоящая встреча Владимира Путина и Барака Обамы на Генассамблее ООН представляет собой «радикальный поворот» в отношениях России и США, отмечает экс-посол Великобритании в России Тони Брентон. Достигнув на Украине желаемого, Москва хочет нормализовать отношения с Вашингтоном. В свою очередь, Запад готов пойти Путину навстречу, так как понимает, что без России невозможно решение мировых проблем — в первую очередь сирийского кризиса, добавляет Брентон.

Как пишет на страницах The Independent бывший посол Великобритании в России Тони Брентон, встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина в понедельник станет «чем-то особенным».

Британский дипломат: Запад не справится с мировыми кризисами без России



Российский и американский лидеры не встречались около двух с половиной лет. Последняя встреча, в августе 2013, была грубо отменена Обамой, так как «не о чем было говорить». Главной темой той встречи должна была быть Сирия. США настаивали на уходе Асада, Россия опасалась, что без него в Сирии начнётся хаос. Затем украинский конфликт ещё сильнее охладил отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Именно поэтому завтрашняя встреча представляет собой радикальный поворот», — отмечает Брентон. Главным поводом для встречи стало усиление российского военного присутствия в Сирии. По словам Путина, его цель заключается в том, чтобы остановить распространение исламского фундаментализма, представляющего угрозу в кавказском и других регионах России.

Россию кинулись обхаживать. И даже почти обцеловыватьРоссию кинулись обхаживать. И даже почти обцеловывать

Как отмечает Брентон, поддержка Западом умеренной оппозиции в Сирии — это «иллюзия», и единственно возможный выбор — это между «плохим» Асадом и «плохим и опасным» «Исламским государством».

Российский лидер оказывает поддержку слабеющему Асаду и призывает Запад присоединиться к нему. И, как кажется, Запад действует так, как хочет Путин. США и Великобритания, несколько лет требовавшие немедленного ухода Асада, в настоящее время согласны на то, чтобы он остался на «промежуточный срок».

Обама также затронет с Путиным проблему Украины. В феврале, когда были подписаны Минские соглашения, США и Великобритания отнеслись к ним скептически. Все ожидали нарушения договорённостей. Целью западной политики было принудить Россию пойти на уступки, однако этот план не сработал. Несмотря на все свои недостатки, Минские соглашения действительно положили конец вооружённым столкновениям.

Источник: RT


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/110840382555781462537 Новый Пигмалион

    Может я ошибаюсь, но пока западу помощь в разгребании того, что они сами навалили, никто не обещал.. И правильно сделали..

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/561930150766 Любовь Фёдорова

    Подозрительное подпевание запада.