default-logo

Обама израсходовал запас лжи — ему нечем ответить Путину



Российский президент Владимир Путин, в отличие от американского коллеги, свою речь на Генеральной Ассамблее ООН основывал на правде, поэтому его дальнейшие действия являются логическим продолжением позиции России на Ближнем Востоке. А вопросы, которые Путин поставил перед Вашингтоном, являются в некотором смысле революционными, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

При этом, с точки зрения аналитика, две речи президентов показали миру «разницу между Россией и Вашингтоном». Так, продолжает он, если Путин основывал свои подходы на правде, то Обама – на лжи, причем он «израсходовал запас этой лжи».

Обама израсходовал запас лжи — ему нечем ответить Путину«Говоря правду во времена всеобщего обмана, Путин совершил революционное действие. Говоря о бойне, уничтожении и хаосе, устроенных Соединенными Штатами на Ближнем Востоке, Украине, в Северной Африке, Путин спрашивает Вашингтон: «Вы понимаете, что вы сделали?» — цитирует Робертс слова российского президента.

Путин в своих вопросах США аргументированно поставил под сомнение концепцию «американской исключительности», совершив тем самым революционное действие, которое может ознаменовать начало заката господства Вашингтона и карьеры президента Обамы, утверждает Робертс.



«Путин подчеркивает законность российского вмешательства в сирийский конфликт, поскольку у России есть обращение сирийского правительства. Он противопоставляет уважение Россией международного права интервенции в Сирию Вашингтона, правительство которого нарушило суверенитет Сирии нелегальной военной акцией», — подчеркивает Робертс.

А односторонние корыстные действия Вашингтона политолог назвал «самодовольством», которое становится очевидным для всех участников международных отношений.

NY Daily: Путин превзошел Обаму на ГА ООН, считают 96% читателей

Результаты опроса американской газеты New York Daily News, полученные на данный момент, указывают на то, что президент России Владимир Путин заручился поддержкой более 34 тысяч респондентов, что составляет 96% от всего количества проголосовавших.

NY Daily: Путин превзошел Обаму на ГА ООН, считают 96% читателейБолее 95% читателей американской газеты New York Daily News считают, что во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке президент России Владимир Путин звучал убедительнее президента США Барака Обамы.

Опрос проводится изданием уже в течение четырех дней. Результаты опроса, полученные на данный момент, указывают на то, что Путин заручился поддержкой более 34 тысяч респондентов, что составляет 96% от всего количества проголосовавших. Американский президент значительно отстает от своего российского коллеги, набрав чуть более 1,5 тысячи голосов.

Путин говорил с мужчинами, Обама - со слабоумными

Владимир Путин говорил с мужчинами, Барак Обама — со слабоумными

Газета сопроводила опрос статьей, в которой приводит примеры из выступлений лидеров двух стран, в которых они так или иначе противоречат друг другу или критикуют позиции коллеги. В частности, упомянуты их разногласия по ряду тем, среди них — ситуация в Сирии, права человека, события на Украине, присоединение Крыма к РФ и другие.

Издание назвало выступления президентов «речами-дуэлями».

Среди прочего приводится и реплика Путина в интервью телеканалу CBS, где он раскритиковал подготовку США сирийских повстанцев, в ходе которой из изначально предполагавшегося количества в 12 тысяч повстанцев обучены были лишь 60, многие из которых перешли на сторону радикальных исламистов.

NY Daily: Путин превзошел Обаму на ГА ООН, считают 96% читателейИсточник: РИА Новости





Загрузка...