default-logo

Россия оказалась не такой уж «региональной» и «слабой» державой



Президент США Барак Обама не раз называл Россию «региональной» и «слабой» державой. Однако сейчас Владимир Путин уверено ведет свою страну к роли сверхдержавы, в то время как США сдают позиции. При этом Обама, возможно, даже не понимает, что он делает, считает телеканал Fox News.

Сначала у него не было стратегии по проблеме «Исламского государства». Потом он захотел, чтобы Конгресс одобрил авиаудары «ограниченного характера» в Сирии. Потом его стратегия заключалась в ослаблении, ликвидации и уничтожении «Исламского государства». И все это время он критиковал Владимира Путина, называя Россию «региональной державой», которая угрожает своим соседям не потому, что сильна, а, наоборот, потому что слаба.

Барак Обама: Это не холодная война, это выбор России и ПутинаРебята, у меня для вас новости. Россия Владимира Путина – не региональная держава. Он стремится сделать из нее мировую сверхдержаву. И благодаря своей хитрости, военному прошлому и подготовке агента КГБ, он уверенно идет к своей цели. А ирония заключается в том, что при Бараке Обаме на посту главнокомандующего США стремительно сдают свои позиции в роли мировой сверхдержавы, выглядя при этом очень жалко.



На этой неделе, когда наш президент обращался к ООН, называя Асада тираном, продолжая произносить свои тирады по поводу того, что сирийский лидер должен уйти, Путин наблюдал за этим с улыбкой Чеширского кота, и уже был готов укрепить позиции того самого человека, который, по словам Обамы, должен уйти. Вот еще один пример «слабости». Не то, что наш президент и его «красная линия», которую он запретил Асаду пересекать. А когда тот ее пересек, Обама не просто пошел на попятную, он еще и позволил Путину проконтролировать, что Асад избавится от своего химического оружия. А когда тот не уложился в отведенный срок, то ничего не произошло.

Путин не глуп. Он наблюдал за тем, как США были «съедены с потрохами» при заключении сделки по иранской ядерной программе. И спустя всего несколько часов после встречи с нашим президентом он начал бомбить в Сирии людей, которых мы поддерживаем. И это под предлогом борьбы с «Исламским государством». Они сказали нам убраться из сирийского воздушного пространства. А мы только и смогли, что назвать поведение России «непрофессиональным».

Почему вас должно это волновать? А потому, что с тех пор, как появилась эта «команда новичков» – «Исламское государство» – к ней присоединилось 30 тысяч человек, в том числе 250 американцев. Они самым решительным образом настроены уничтожить нас и наш образ жизни. И если вам кажется, что все это происходит далеко от вас, то возьмите любую газету и начните прикидывать, когда беженцы – о которых у нас нет никакой информации, и мы их даже не можем проверить – поселятся с вами по соседству.

Ребята, сейчас создается новый мировой порядок: Иран, Россия, Сирия и Ирак. Шиитский полумесяц, с которым мы не можем бороться или же понять. А на этой неделе в ООН Путин заявил всему миру, что везде, куда мы пришли и обезглавили режимы – Ирак, Йемен, Ливия – мы создали лишь хаос и вакуум, и при этом у нас нет никакой возможности поддержать стабильность.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» (…) Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены.

«Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?» Владимир, мне крайне неприятно это говорить, но я даже не уверена, что он хотя бы догадывается. Я оставлю этот вопрос открытым.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ