default-logo

Киев объявил технический дефолт



Киевская городская рада в четверг ввела мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств украинской столицы с 6 ноября 2015 года.

Глава бюджетной комиссии горсовета Андрей Странников пояснил, что Киев не смог договориться о реструктуризации займа с кредиторами.

Украина объявила технический дефолт

Он также сообщил, что Киев сейчас готовится к отопительному сезону, и бюджетные деньги будут в первую очередь отправляться на обеспечение горожан теплом, на ремонт подъездов и иные коммунальные цели.

«Другими словами – Киев фактически объявил технический дефолт«, – приводит слова депутата Рады, руководителя городского избирательного штаба «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Олега Калиниченко УНИАН.

Технический дефолт — не главная проблема украинской экономикиТехнический дефолт — не главная проблема украинской экономики

«Странным образом у нас хватало средств на все. А теперь оказывается, что мы перед отопительным сезоном имеем долги, которые не можем оплатить», – отметил Олег Калиниченко.

Депутат дал рекомендацию киевской власти, как гасить долги. «Чтобы возвращать долги, нужно перестать воровать на ремонтах! А также необходимо оставлять в Киеве налоги, которые сейчас идут в госбюджет», – заявил Калиниченко.

В настоящее время долговые обязательства столицы составляют 18 млрд гривен (864 млн долларов), и только на их обслуживание в год необходимо 2 млрд гривен (94 млн долларов).

Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с уровня «С» до уровня «RD». Таким образом, стране присвоен рейтинг «ограниченный дефолт».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ