default-logo

Сирийская армия начала широкомасштабное наступление



Удары российской авиации в Сирии подорвали боевые возможности боевиков «Исламского государства», заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сирии генерал Али Айюб.

По его словам, сирийская армия начала наступление. «Сегодня вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений», — сказал Айюб.

Удары ВКС России подорвали боевые возможности боевиков ИГ

Технический персонал готовит самолет Су-34 к вылету

«Вооруженные силы САР на протяжении нескольких лет сохраняли инициативу, формировали человеческие ресурсы. Одним из особо важных ударных формирований стал четвертый штурмовой корпус», — отметил генерал.

Наступление в провинции Хама

Накануне стало известно о том, что сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения перешли в наступление в провинции Хама в 200 км к северу от Дамаска.



Сообщалось, что бойцы правительственных сил продвинулись за сутки на 70 км к северу от города Хама — административного центра провинции. Они освободили населенные пункты Мааркаба и Атшан и заняли высоты Сакик и Эль-Хавир.

Передовые части наступают на город Эль-Латамана, где находятся укрепрайоны экстремистских группировок «Джебхат ан-нусра» и «Ахрар аш-Шам». На другом направлении — к востоку от крепости Калаат-эль-Мадик — сирийская армия и ополченцы продвинулись за сутки на 50 км и освободили город Кфар-Набуда и селение Эль-Мугир. Противник выбит со стратегических высот Телль-эс-Сахр и Телль-Осман.

Как отмечает «Аль-Манар», бои носят ожесточенный характер. Стороны применяют артиллерию и бронетехнику, сирийские войска получают поддержку с воздуха. На ряде участков фронта противник начал отвод сил в южные районы провинции Идлиб, к своим тыловым базам.

Операция ВКС России

Россия приступила к операции по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) на территории Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада.

В авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25.

Операция ВМФ России

Кроме того, по позициям боевиков был нанесен удар крылатыми ракетами с моря. Четыре ракетных корабля атаковали объекты запрещенного в РФ «Исламского государства» на территории Сирии 26 крылатыми ракетами «Калибр». Российское военное ведомство опубликовало на своем канале в Youtube видео ракетного удара.

Как уточнили в военном ведомстве, объектами удара стали «заводы по производству снарядов и взрывчатых веществ, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов».





Загрузка...