default-logo

Крым – татарам не товарищ!



Сообщения о подрыве ЛЭП, идущих на Крым, вряд ли должно было кого-то застать врасплох. Наоборот, этого дОлжно было бы ожидать. Если не работает продовольственное эмбарго, то нужно придумать что-то еще, вот и придумали.

Здесь нет никакой интриги и неожиданности, это ожидаемое событие при таких вожаках крымских татар, впрочем, скорее самопровозглашенных. Однако, нужно понимать, что сам глава не посмел бы поступить так, если бы не чувствовал над собой поддержку из-за границы. Давайте сопоставим некоторые события по датам произошедшего, так нам станет легче понять, откуда тут ноги растут.

Крым – татарам не товарищ!

Нужно вспомнить, что Россия, а теперь уже и Франция, наносят удары по торговле ворованной нефтью. Убытки здесь не только у ИГИЛа, но и у Турции, с которой у Джемилева кумовьи отношения.

Значит ли это, что турки науськали татар на Крым, чтобы отзеркалить последствия бомбардировок по «колесному» нефтепроводу? Отчасти да, но тут еще важно учесть, что Чубарову и Джамилеву самим чешется в одном месте, чтобы насолить Крыму. Здесь, так сказать, совпали желание сволочи и идиота.

Плюсы и минусы "беспросветной" крымской жизниПлюсы и минусы «беспросветной» крымской жизни

Эрдоган на идиота, в общем-то, не похож, а на сволочь — очень даже! Что же касается идиота, то тут всё, кажется проще. Человек, подорвавший (может быть не лично) линию электропередач, ведущую в Крым, где живут татары, вряд ли договороспособен, он амбициозен, но и эгоистичен. Как известно, Джамилев требует освобождения заключенных в России, среди них есть и его сын, отбывающий наказание за непреднамеренное убийство.

Еще мы знаем из истории, что крымских татар тоталитарный Сталин вывез с полуострова чуть не за сутки, но ровно тот же Сталин отказался менять своего сына на Паулюса, таким образом, показав, что горе общее в стране. Джамилев же отключает от электроэнергии свой народ, у которого есть и дети малые, в то время когда все движется к жестокой зиме, во имя своего сына.

Согласитесь, мы можем увидеть разницу в поведении того, кого все считают исчадием ада и того, кто есть его жертва. Это, конечно же, парадокс! Жертва оказалась более жестокой и тоталитарной чем сам палач. Вы такое когда-нибудь видели?



Уверен, что сейчас найдутся люди, которые скажут: «А ведь Сталин то был прав!» А если, скажем, те же немцы, которые говорят, что из-за терактов с России не снимут санкции, что-то еще попробуют сказать на эту тему, то найдутся такие, которые скажут: враги Сталина какими были, такими и остались, и теперь время Путина подумать, как поступить с теми и другими.

Согласитесь, с фактической стороной этого дела не поспоришь! Однако, что действительно нужно делать Путину, когда на его глазах морозят граждан России, по сути, устраивая геноцид граждан России? Почти все опрошенные мной знакомые говорят, что это приведет к тому, что Путин только усилит работы по достижению энергонезависимости Крыма, а мы уже не раз говорили, что всё, что делает Путин, доводится до конца. Вспомните не летавшую ранее «Булаву», теперь она, как оказалась, уже летает «стаями» и за милую душу.

Тем, кто собирается связываться с Путиным, нужно хорошенько подумать. Он душит очень медленно, но неотвратимо.

Вспомните, мы говорили уже довольно давно, что решившая проучить Путина – живущего в параллельном мире, Меркель теперь сама сдулась до размеров чахоточного кролика с красными глазами, от которой уже начинают со страхом отдаляться однопартийцы, как от прокаженной.

Проклинающий на чем свет стоит Асада Обама, дошел до того, что он из президентов уйдет первым, а вот Асад, разумеется, останется, переживет его в политическом смысле. Вот ровно это и значит тягаться с Путиным.

По сути, Меркель лишь осталось решить для себя: собирается ли она оставаться в большой политике – тогда учись, старая черепаха, на задних лапках плясать перед Путиным, не собираешься больше баллотироваться – иди, старушка на покой, семечки на завалинке лузгать. Нет шансов у Меркель избраться на следующих выборах при существующих ныне отношениях с Путиным.

На Украине взрывают не просто опоры ЛЭП - там взрывают опоры самой УкраиныНа Украине взрывают не просто опоры ЛЭП — там взрывают опоры самой Украины

Возвращаясь на Украину, хочется сказать, что Порошенко тут же решил запрыгнуть в отплывающую лодку, и поиметь выгоду со взрывов, которые устроили татары. Так, на фоне усиливающейся риторики, он заявил, что существующее положение вещей с Крымом Украину не устраивает. Зачем он это говорит?

Все это происходит на фоне выступлений украинцев на Майдане, требующих устроить третью революцию. Если устроить заварушку на Востоке Украины и на границе с Крымом, то Порошенко считает, что можно сбить гребень с этой волны и удастся перенаправить всю активность на что-то иное. Скажем прямо, что у Порошенко тут есть все возможности ошибиться.

Майданить в Киеве, где всегда можно найти кружку горячего чая, а может быть и чего покрепче, да закусить розовым сальцем. Совсем иное дело снова «брать Перекоп» или снова сидеть на востоке Украины в ледяных крысьих норах, прекрасно понимая, что власть в это время по-прежнему жирует и дерибанит. Романтики на Украине закончились.

В каком-то смысле, тут вступила в игру национальная карта крымских татар, ведь взрывали они. Но тут Украине, как водится последнее время, везет мало. Все дело в том, что у Украины подписан контракт на бесперебойную поставку электроэнергии, и то, что сейчас произошло, может вызвать некую процедуру начисления штрафов.

Украина решила спрятаться за форс-мажор, но это вряд ли применимо, потому что форс-мажор — это обстоятельства непреодолимой силы. Здесь же никаких обстоятельств подобного рода не наблюдается вообще. Не станет же утверждать Порошенко, что не может справиться с собственным населением, если да, то тут придется признавать и собственную непопулярность в народе.

Сложность для Украины здесь заключается в том, что в случае судебного разбирательства, разбираться придется в Москве, а там подрыв опор ЛЭП националистическими группировками вряд ли согласятся считать форс-мажором.

Таким образом, мы видим, что ситуация опять в руках Путина. Конечно, Украина постарается перенести суд в какую-нибудь другую страну, но опять же… это возможно, только если этого захочет Путин. Нужно понимать, что Украина и так находится в цейтноте, что делать с 3-мя миллиардами Европа так и не решила, вернее, решила не в пользу Украины.

Кто-то очень рассчитывает на то, что у России все скоро станет валиться и на этих сложностях можно будет прижать Путина, но и тут все не так прекрасно для Украины. Во-первых, как заявил Улюкаев, экономика уже пошла на поправку, а во-вторых, о продлении санкций США и Европа уже договорились, так что Путину нет никакой необходимости «быть паинькой», да и не стал бы он никогда этого делать.

ПаскудаПаскуда

Ну и самое, наверное, основное, это две вещи: первое — это Путин не любит, когда убивают или гнобят русских людей. И второе — санкции из-за низкого рубля уже не работают. Сейчас Путин понимает задачу весьма прямолинейно: необходимо обеспечить крымчан российской электроэнергией, а это достижимо, во всяком случае, гораздо легче, чем научить «Булаву летать».

Ситуация со сбитым самолетом в Сирии, показывает, что Путин попал в болевую точку, когда начал бомбить нефтепровод на колесах, а это значит, что бомбить Путин продолжит. Российский президент всегда сторонился слепой мести и, пожалуй, не станет мстить тем, кто сбил российский самолет, но если окажется, что самолет был сбит над территорией Сирии, то возможно у Эрдогана скоро отпадет охота играть в самолетики. Вообще, более полно мы должны будем рассмотреть ситуацию в отдельной статье.

Автор: Майкл Овергрин




Загрузка...

Крым – татарам не товарищ!Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/548163137343 Кий Каталин

    аффтар,пожалейте Путина,он скоро покакать не сможет,всю дырку залижете.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    Майкл, ты не всё сказал. В 44-м, после освобождения Крыма, стоял вопрос, что делать с крымскими татарами, т.е. моими родственниками. Ведь уйди наши войска на Западный фронт, где каждый боец был на счету, в Крым могли вернуться крымские татары из Турции, а Крым идеален для партизанской войны, фиг кого найдёшь, а то, что местные татары будут кормить и укрывать хоть сто лет, никто не сомневался, А зная коварство турков, Сталин оказался в тяжёлом положении. С одной стороны депортация, нужен транспорт, с другой, серьёзные проблемы у принимающей стороны, и война, которую нужно выиграть. Я, Сталину не завидовал бы. Я хорошо помню, когда умер Сталин, моя мама искренне плакала. Кстати, Сталин не вырезал татар, как это сделали турки с армянами. Американцы, всех японцев, родившихся в США и даже не знавших японский язык, Рузвельт отправил в концлагеря. А Сталин, отправил татар в солнечный Узбекистан. А помните, как Горбачёв, сначала пообещал татарам Сибирь? Я своим позвонил и сказал, чтобы не рыпались, если они стремились домой, в Крым, то и живите. А те кто уехал, значит ему Крым не Родина. Нужно ценить, что сотни национальностей, языков, культур, взаимно обогащают друг друга, а с языком, проблем нет.