default-logo

Военное вооружение Турции и России: почему Турция побежала за помощью в НАТО



Время разделилось для отношений Турции и России: до 24 ноября и после. И если раньше мы рассматривали Турцию как союзника и партнера, то теперь — как неприятеля и потенциального врага.

Как только Турция вероломно сбила наш СУ-24, она побежала консультироваться с НАТО и США. Мы же поняли свою оплошность: контролировать надо все, включая небо. Больше гибели наших летчиков мы не должны допустить. У нас есть для этого все возможности.

Военное вооружение Турции и России: почему Турция побежала за помощью в НАТОТурецкие СМИ, комментируя возможность войны с Россией, привели список вооружения, который должен заставить Россию подумать, прежде чем напасть на Турцию. Такое впечатление, что проправительственная пресса попыталась успокоить своих сограждан – войны не будет, Россия испугается. Но ответить на банальный вопрос своих же читателей издание не сумело: почему тогда Турция тут же побежала за помощью в НАТО, если у нее такая мощная армия и сверхсовременное вооружение? Ведь речи о применении ядерного оружия, против которого Турции противопоставить нечего, никогда не шла.

СУ-34 vs F-16

Военное вооружение Турции и РоссииМногофункциональные истребители-бомбардировщики СУ-34 применяются в Сирии с начала военной операции. В отличии от устаревшего бомбардировщика СУ-24, который и сбил турецкий F-16, СУ-34 умеет не только бомбить наземные цели, отлично защищаться, но и уничтожать воздушные цели.



Для СУ-34 уничтожить F-16 в воздушном бою — не проблема. Помимо чисто технических характеристик, таких как скорость, дальность, маневренность, СУ-34 превосходит F-16 по количеству вооружения и его смертоностности.

Например, ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-АЕ, используемые СУ-34, поражают цель в радиусе 100 км. Максимальная же дальность ракет F-16 – вдвое меньше.

СУ-34 даже близко не подпустит турецкие истребители – уничтожит их издалека на «раз-два-три».

«Красуха-4» vs KORAL

Военное вооружение Турции и РоссииСредства радиоэлектронной борьбы предназначены для «ослепления» противника. Турецкая система KORAL может внести помехи в РЛС противника на расстоянии 150 км.

«Красуха-4» не ограничивает себя ни таким расстоянием, ни широтой использования. Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы подавляет работу наземных и воздушных радиолокационных станций, низкоорбитальных спутников и систем дальнего радиобнаружения и наведения. Радиус – 300 км.

«Красуха-4» может поставить защитный купол и ни одна турецкая станция, ни один самолет, ни одна ракета с системой GPS не смогут пройти через него. Самолеты – тупо не взлетят, а KORAL будет никому не нужной грудой неработающего железа.

Военно-морское вооружение

Военное вооружение Турции и РоссииКрейсер «Москва» и сторожевые корабли типа «Буревестник» еще не проверены против турецких подводных лодок класса Gür и корветов-невидимок класса Ada. Но если учесть, что РКР «Москва» имеет противокарабельные крылатые ракеты (дальностью до 550 км), противовоздушную оборону С-300 и противолодночное вооружение (торпеды, глубинные бомбы, вертолет КА-27), то можно предположить, что турецкому флоту будет крайне непросто подойти незамеченным и успеть атаковать крейсер до своей гибели.

Системы ПВО

Совсем недавно турки отказались от американских систем ПВО «Патриот». И сейчас не совсем понятно, чем же располагает Турция. Но нам это и неинтересно – залетать в воздушное пространство Турции никто не собирается.

А вот тот факт, что мы развернули С-400, кажется оценили и турки, и американцы. Обратили внимание, что турецкие и американские ВВС прекратили полеты, тут же, как только «Триумф» встал на боевое дежурство?

С-400 «Триумф» предназначен для защиты от ударов всех типов боевых самолетов, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 может поражать цели на расстоянии до 400 километров (а некоторые произносят цифру 600) и высоте до 30 километров.

Военное вооружение Турции и России: почему Турция побежала за помощью в НАТО


С-400 может поражать цели на расстоянии до 400 километров

Количество целей, которые может отслеживать один комплекс, тоже не маленькое – 300, из которых за один залп он может уничтожить 36.

Боюсь, что отныне летчикам Турции будут выдавать комплект памперсов для взрослых – для, так сказать, личной безопасности…

Зачем Турция побежала в НАТО?

Турция понимает всю серьезность своего положения и реалистично оценивает свою военную мощь. Тягаться с Россией, имея «такое вооружение», будет откровенным самоубийством.

Захочет ли помогать НАТО Турции? Если не ошибаюсь, то Турция уже получила внятный ответ – нет. Вы сами это затеяли, вы сами и расхлебывайте.

Поэтому патриотические заголовки турецких газет изменились на русскоязычные «мы друзья, соседи» …

Военное вооружение Турции и России: почему Турция побежала за помощью в НАТОМы раньше так и думали…

Автор: Георгий Сосед




Загрузка...

Военное вооружение Турции и России: почему Турция побежала за помощью в НАТОПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id212954743 Ника Александрова

    НАТовские ублюдки хотели уронить наш СУ – 24 на территорию Турции и объявить Россию агрессором, что бы выгнать нас из Сирии для дальнейшей её оккупации НАТОвским отребьем типа ИГИЛ и свержением законной власти Асада с последующим убийством Сирии. Далее англосионисты НАТО хотели проложить по бывшей Сирии газо-нефте провод в ЕС из Катара для лишения России нефтегазовых доходов с последующей организацией социального майдана и убийства России.
    Но турки лоханулись как хохлы с боингом и активировали в Сирии бесполётную зону для всего НАТО и остальных пособников англосионского ИГИЛ.
    Англосионским гнидам теперь нечего предъявить Сирии и России, оне сами под камеры отлаялись, что можно сбивать всё что нарушает суверенную границу государства даже если нарушитель за границей этого государства, а безоружные пилоты на парашютах расстреливаются в рамках самообороны. Отлично сказали, молодцы, мы теперь всегда так будем говорить))!
    Наши ВКС в рамках самообороны ощетинились ПВО и РЭБ, а вот англосионистам теперь добро пожаловать в небо Сирии, без резолюции Совбеза ООН посмертно)).
    И ни кто из англосионских агрессоров в Сирии не сможет объявить войну России за сбитые самолёты, так как сразу подпадёт под положения ст. 51 Устава ООН о самообороне и Ядерной доктрины РФ о превентивном ударе по агрессору. И оне это знают, по этому госдеп долбит Эрдогана что бы тот исправил свой провал.
    Жестокая ирония геополитики, Украина за русофобский скачёк лишилась Крыма и русского юго-востока, Грузия лишилась Осетии и Абхазии, Турция за русофобский скачёк лишится всего Курдского юго-востока и всего Армянского северо-востока)).

  • http://twitter.com/prettynikitchen Марина Никитченко

    Версия: бомбардировщик Су-24 сбили в Сирии, чтобы завладеть чудо-оружием http://www.kp.ru/daily/26464.7/3334033/

  • https://plus.google.com/108942059704818092521 Alexander Shvets

    Вранье №1. Комплекс Красуха 4 — нет на вооружении, только эксп-я модель в единственном экземпляре. В 2015 г. должна была быть поставка в ВС 2х РЭБ К4, но… не судьба.
    Вранье №2. Турция и есть НАТО, 2я армия после США, она никуда не «бежала», а созвала совет.
    Вранье №3. Военно-технический и стратегический потенциал Турции на 2е головы выше Российского, к нашему сожалению.
    Правда №1. Кремль в бешенстве от бессилия. Огурцы с орехами под санкции — срам….

  • https://plus.google.com/108942059704818092521 Alexander Shvets

    Солнышко, ты психически больное, и критически недоразвитое создание… Перестань смотреть телевизор и читать всякую ахинею. Нам, России, придёт кирдык в ближайшие 5ть лет…

  • http://twitter.com/Znatok5 Znatok

    Vy jertva rosiyskoj propagandi…rossiya bednoe gosudarstvo s koopechnimi zarplatami..mnogo rossiyan bez obrazovania, spivshiesia ottogo i odichavshie…jal…mne simpatichna cistaya russkaya dusha…no takix malo…Turtiya voennomorskie sili namnogo silnee Rossii..v 3 raza kak minimum….