default-logo

О горячих головах и блюде, которое подают холодным



В русскоязычной блогосфере и социальных сетях кипят страсти. И неудивительно – подло сбитый турецким F-16 российский бомбардировщик, гибель одного из пилотов и одного из спасателей никого не оставили равнодушным.

Изрядная часть интернет-сообщества призывает Главнокомандующего стереть Турцию с лица земли, забросать «ядреными» бомбами, превратить в выжженную пустыню или лунный ландшафт и так далее, и тому подобное. Придумывает такие кары, что семь казней египетских по сравнению с ними блекнут.

А поскольку ничего подобного до сих пор не сделано, самые нетерпеливые представители секты караул-патриотов уже затянули очередные «путинслил», «россияутерлась», «просралиполимеры» и прочие «ужас-ужас-ужас».

О горячих головах и блюде, которое подают холодным

Такое ощущение, что единственный способ для «Темнейшего» не допустить «слива» и ублажить жаждущих мести диванных стратегов и генералиссимусов клавиатур – начать немедленный термоядерный «армагеддец».

В общем, повторяется ситуация с развязанной Киевом гражданской войной в Донбассе и призывом «Путин, введи войска!». Тогда горячие головы (а также холодные сердца и грязные руки) тоже требовали срочной реакции от России и лично Путина.

Фатальный сбой сценария с непредсказуемыми последствиямиФатальный сбой сценария с непредсказуемыми последствиями

Как и сейчас, тогда реакция последовала не немедленно, а погодя – и как назло крикливым Цицеронам, была осторожной и обдуманной. В результате, хотя и не удалось избежать жертв, тем не менее гражданская война была локализована, верные Киеву войска находятся в перманентной депрессии и частично спиваются, кандидаты на «могилизацию» разбегаются, а сама бандеровско-олигархическая Украина медленно, но уверенно загибается экономически.

Что всяко лучше, чем запланированные киевским режимом и его заокеанскими покровителями сотни тысяч или даже миллионы жертв…

Поэтому – остыньте, уважаемые. «Весь мир в труху» всегда успеется.

Немедленное реагирование на внешние раздражители в духе амеб, лямблий и инфузорий туфелек оставьте простейшим. Тем более что, как показали последние новости, никакого «утирания» нет и в помине. Судите сами. Ситуация развивалась следующим образом.

Турция устроила провокацию, пытаясь защитить «умеренных террористов», свою пятую колонну в Сирии – турецких туркмен и участок сирийской границы, примыкающей к Турции и находящейся под их контролем. Расчет был на то, что больше в этом регионе летать и бомбить российская авиация не будет, испугается «неприемлемых потерь», как наверняка поступили бы (и не раз поступали) в аналогичной ситуации старшие товарищи Турции из Империи Добра.

image_big_88282

В ответ, взвесив все «за» и «против», российские военно-космические силы восемь часов (а по другим данным – около суток) утюжили бомбами именно эту территорию.

Так говорите, «Россия утерлась»? Верно, реакция была не сразу. Спустя сутки. Поспешность, знаете ли, вообще хороша в двух случаях.

Это и достойный ответ, и вместе с тем назвать это актом агрессии по отношению к Турции нельзя – турецкая территория не затронута.



Более того, сирийские туркоманы, расстреливая парашютистов, что является нарушением Женевской конвенции, продемонстрировали себя откровенными террористами – следовательно, уничтожать их не только можно, а нужно. Необходимо.

Более того – после расстрела пилотов, что квалифицируется как военное преступление, это уже является обязанностью российских ВКС. И вот теперь вряд ли кто посмеет пикнуть, если эти приграничные с Турцией земли будут превращены в «лунный ландшафт».

Но эта реакция – только цветочки. Будут и ответные «подарочки» непосредственно для Турции – рунет буквально бурлит от привлекательнейших предложений.

Перечислим некоторые из них. Итак:

• Турция может потерять российских туристов, которые приносили ей около полутора миллиарда долларов в год (по другим оценкам – до 10 млрд);

• Под вопросом торговля с Россией, которая также наполняла турецкий бюджет;

• Под еще большим вопросом «Турецкий поток», который и снабжал бы Турцию газом из России, и давал возможность заработать на транзите его в Европу;

• Будет остановлено строительство АЭС «Аккую»;

• Для Турции закроется российское небо и порты;

"Владимир Путин будет нещадно пороть Турцию, пока не выбьет из нее Эрдогана"«Владимир Путин будет нещадно пороть Турцию, пока не выбьет из нее Эрдогана»

• Вообще, все российско-турецкие проекты и бизнес будут как минимум приостановлены до лучших времен;

• Не исключено, что возобновится визовый режим;

• В Сирии появятся (уже появились) комплексы С-400, что для Турции и США является ночным кошмаром, и самое смешное, что повод для этого они дали сами;

• Поскольку отношения с Турцией окончательно испорчены – вряд ли «железная башка» Эрдоган (так турки когда-то назвали за упрямство шведского короля Карла XII – теперь это можно сказать про их собственного лидера) спохватится и пойдет на попятную – можно надавить на ее «любимую мозоль»: всячески педалировать требование признать во всем мире геноцид армян и оккупацию армянских территорий и ввести уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. Шаги в этом направлении уже делаются;

• Другая «любимая мозоль» Турции – курды, веками мечтающие о собственном государстве. Самое время признать «Свободный Курдистан» на территории Турции и оказать помощь оружием сирийским курдам – естественным союзникам Асада в борьбе против ИГИЛ.

• Всех недовольных обвинять в пособничестве международному терроризму – в конце концов, Россия борется с тем же самым ИГИЛ, врагом номер один которого объявили США, пусть теперь объясняют, почему теперь ИГИЛ не нужно уничтожать;

• Если же дело дойдет до прямого военного противостояния – территорию Турции поделят на несколько государств. В конце концов, все эти земли османы отобрали у прежних хозяев, живших там столетиями и тысячелетиями. Многие захотят восстановления исторической справедливости – и греки, и армяне, и грузины…

image_big_4851

Надо сказать, что Турция все время своего существования, начиная с эпохи завоевания турками-сельджуками империи ромеев, и после – уже в виде государства османов постоянно воевала с Русью и постоянно строила козни. Одни только набеги и продажа населения Руси в рабство чего стоят – а это далеко не единственный пример «добрососедского отношения» по-турецки.

А потом были русско-турецкие войны – практически в каждом столетии. Часто они оборачивались для Турции территориальными потерями. Пример Крыма характерный, но не единственный. Но выводов турецкие политиканы, как и политиканы польские, так и не сделали – то и дело пытаются «вернуть нажитое тяжким непосильным трудом», да еще и с процентами, или, по меньшей мере, вставлять России палки в колеса при каждом удобном случае.

Зачем США подставили Турцию?Зачем США подставили Турцию?

Не удержались, чтобы не напакостить, и в этот раз. Хорошо быть под НАТОвским «зонтиком»! Можно, как шакал Табаки, рассчитывать на защиту Шер-Хана. Или как малолетний гопник-«шестерка» подкатывать к прохожим с наглыми требованиями, зная, что за углом стоит взрослый бандит.

И поэтому, продумывая ответные меры, надо помнить, кто стоит за провокацией со сбитым Су-24. Один вопрос — как же удалось подбить на это Эрдогана и что ему было обещано?

Демаршем Турции недовольна не только Россия. Возмущение высказывают и европейские политики, звучат требования вернуть туркам назад всех беженцев – пусть разбирается с ними сама.

Неадекватность турецких руководителей, готовых ради своих амбиций поставить на грань уничтожения все человечество, вынуждает к более жестким действиям: так, есть даже призывы изгнать Турцию из НАТО.

Что получается в итоге? Турция подставила под удар своих подопечных в Сирии, и «выстрелила себе в ногу», как говорят наши англоговорящие «партнеры».

Сбив отбомбившуюся по террористам «сушку», Турция откровенно заявила о себе, как о государстве, официально поддерживающем террористов. Так что реакция Европы непременно будет, и реакция негативная.

Насколько далеко пойдут в своих действиях европейские политики, покажет время.

США, если не спровоцировали нападение Турции на российский самолет, то во всяком случае, знали о таких планах заранее. И теперь бросили Турцию один на один с Россией: разбирайся, мол, сама.

Эрдогану стоило бы помнить, как Штаты натравливали Ирак на Кувейт – а потом объявляли ему войну как агрессору; как науськивали Грузию напасть на Осетию, а после «принуждения к миру» Грузии российскими войсками даже не попыталась помочь военной силой – отделались громкими заявлениями в СМИ.

А также, как подставляли и сдавали своих вассалов, союзников и вообще всех, кто имел неосторожность поверить в порядочность «Империи Добра» – судьбы Хуссейна и Каддафи особенно ярко это проиллюстрировали. Наивно было ожидать, что с Турцией и лично Эрдоганом вдруг поступят иначе.

Ну, а действия России мы уже наблюдаем – и они никак не подтверждают истеричные вопли «всепропальцев», что Россия «утерлась». События последних дней говорят как раз об обратном.

Другое дело, что торопиться и горячиться она не будет. Как говорится, «месть – это блюдо, которое подают холодным». К тому же нужно многое взвесить и посоветоваться с партнерами.

Например, выделение оружия курдам может быть расценено как недружественный шаг Ираном – другим нашим союзником, у которого также стоит вопрос с курдскими сепаратистами. Что, если оружие, полученное сирийскими курдами, попадет к иранским?

ПаскудаПаскуда

Кроме того, есть и другие заинтересованные стороны – греки, армяне… Они не забыли ни геноцида, ни унижений, ни захваченных у них турками территорий.

Возможно, удастся найти приемлемое для всех сторон решение, не нарушающее интересов ни одного союзника. (Турция своим поступком вычеркнула себя из списка союзников России сама).

В любом случае, на это нужно время. Ну, а импульсивность и сиюсекундные, необдуманные реакции, как уже сказано выше, оставим на долю простейших – амеб, инфузорий… а также руководства Турции и лично господина Эрдогана.

Автор: Михаил Онуфриенко





Загрузка...
  • http://vk.com/id42537671 Дмитрий Лесихин

    толково )