default-logo

Сумасшедший и евреи



Искренне хочу понять и не понимаю, почему на Украине даже самые страшные и трагические вещи превращаются в фарс. Точнее, не совсем так. В фарс их превращают т.н. украинские националисты или те, кто хочет по политическим причинам таковыми казаться. Как там было в Камеди клабе – «Извините, превратил допрос в фарс».

Крупный политик может быть отпетым мерзавцем с руками по локоть в крови, но он не может быть политическим бомжем. Так не бывает. Или одно, или другое. И коль скоро даже диктатор-самодур хочет уважения к себе, он не может сначала отдавать приказ о массовых расстрелах, а потом прилюдно говорить, что он против смертной казни как формы наказания.

Сумасшедший и евреи

Коль скоро ты убежден в правоте того, что делаешь, нужно идти до конца. А если не убежден и являешься марионеткой в чьих-то ловких, но не слишком разборчивых руках? Тогда остается только юродствовать. И конечно не так, как это делал в свое время Иван Грозный, найдя в почти безвыходной ситуации потрясающее своей новизной и оригинальностью решение для укрепления центральной власти и спасения страны.

Ну не вызывает смеха Иван Грозный, как к нему ни относись. А Порошенко вызывает. Вот как такое возможно? Кровавый убийца, на руках которого тысячи жизней жителей Донбасса и других регионов, вызывает гомерический смех. Персонаж Франсуа Рабле, да и только.

Как так может быть, что президент страны, официально сделавшей своими героями служивших Гитлеру бандеровцев, едет в Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем» в Израиле и сокрушается по поводу преступлений нацистов, кои с 2014 года стали героями Украины и главными строителями украинской державы?

crazy-and-judish-02

Процитируем одно популярное украинское издание:



«Глава Украинского государства отметил, что этот Мемориал напоминает нынешним поколениям об ужасных преступлениях Второй мировой войны и трагедии Холокоста. По словам Президента, украинцы — одна из наций, которая дала «Праведников мира» – людей, которые спасали евреев во времена нацизма.

Петр Порошенко напомнил, что в следующем, 2016 году, Украина будет чтить память жертв Бабьего Яра, в котором 75 лет назад нацистами было уничтожено много евреев. Президентская чета установила венок к памятнику жертвам Холокоста и посетила экспозицию музея и Детский мемориал. Президент с супругой зажгли Вечный огонь в зале памяти о шести миллионах евреев, которые погибли от рук нацистов».

Спасали украинцы евреев, спасали. Только это были советские украинцы, а не каратели из «Роланда» и «Нахтигаля», начавшие «спасение» евреев с массового погрома во Львове. И уж точно это не были бандеровцы из УПА, главными врагами которые всегда считали и продолжают считать москалей, жидов и ляхов. И не надо притворяться, что это не так. Работы идеологов украинского интегрального национализма мы читали, все знаем прекрасно. И разница-то только в том, что немецкие фашисты хотели сначала уничтожить евреев, а потом русских, а украинские фашисты – наоборот.

Порошенко то ли абсолютный наглец, граничащий с авантюрным бесстрашием, то ли умственно неполноценный. А кто еще может в Киеве кричать «Хайль Украина!» и «Хайль Бандера!», а в «Яд Вашеме» рыдать над убитыми в Бабьем Яру евреями? Да ведь евреев (и не только их) там расстреливали украинские полицаи. А еще и Яценюк хочет построить новый мемориал в Бабьем Яру. Это все равно, что, к примеру, Колчак поставил бы мемориал расстрелянным по его приказу 25 000 жителям Екатеринбургской губернии.

То есть в Киеве и Донбассе мы такие идейные фашисты, кричим «Бандера прыйде, порядок навэдэ!», рисуем у себя на шевронах руны «Чистота расы», «Волчий крюк» и «Черное солнце», а в Израиле становимся демократами и гуманистами. Нет, может это конечно такой хитрый и циничный план, позволяющий обманывать дурачков в руководстве Евросоюза и Израиля.

США увязли на украинском полеСША увязли на украинском поле

Но мы реально готовы принять точку зрения, что руководители этих государственных образований полоумные? Вопрос не праздный. Ведь на самом деле могут быть два варианта: 1) они подыгрывают, как подыгрывали в свое время Гитлеру с Рурской областью, Австрией, Чехословакией и т.д.; 2) интеллектуальное вырождение европейской элиты таки произошло.

А что, разве нет этого вырождения? Или Олланд с Меркель хоть как-то дотягивают до уровня Миттерана, Ширака, Коля или Шредера? Я уже молчу о де Голле или Аденауэре. А Обаму сравнивать с Рузвельтом, Кеннеди или Никсоном? Смешно не становится?

А еще смешнее, когда Порошенко, выступая в израильском Кнессете, говорит, что евреи как нация были непосредственными участниками создания украинского государства. Были, конечно, кто же спорит.

А главным создателем украинского государства из представителей еврейского народа был один из сподвижников Иосифа Виссарионовича Сталина Генеральный секретарь ЦК КП(б) Украины с 1924 по 1928 гг. Лазарь Моисеевич Каганович, который проводил политику украинизации, направленную на содействие развитию украинского языка, украинской культуры (оперы, театра) и продвижение украинцев в административно-партийный аппарат. Но почему-то мне кажется, что Порошенко имел в виду совсем не Кагановича.

А как надо реагировать на заявление того же Порошенко, что репрессии в Крыму могут быть применены и против почти 17 тыс. крымских евреев? А почему могут? А зачем? И какова реакция Израиля на подобную словесную эквилибристику?

Вы знаете, иногда-таки хочется пойти на поводу у желания объяснить все максимально просто и сказать, что у власти на Украине сумасшедшие. Банальные сумасшедшие, которые говорят «Сука православная», называют турок лучшими друзьями Украины и крестятся, напялив на голову кипу.

crazy-and-judish-03

Интересно, он произносил при этом «Аллах акбар» или нет?

Еще раз повторю, государство может состояться под управлением жестокого диктатора, но под управлением сумасшедшего клоуна – никогда. И в такой момент страшно подумать – а ведь это со всеми нюансами, но все-таки выбор украинского народа. Выбор самоликвидации. Откуда взялась тяга к фрейдовскому Танатосу у людей, еще вчера так хотевших жить и развиваться? Из глубин своего подсознания или это что-то мастерски привнесенное извне? Надо разбираться.

Автор: Sunset Superman





Загрузка...
  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Украине надо пройти через все это, обязательно. Лечение через боль. Только осуществление мечты может разрушить иллюзии, созданные самой мечтой. Надо, что бы Украина опустилась как можно ниже, что бы начался тот самый «голодомор» (хохломор), тогда выжившие получат прививку и против мечты о счастье в ЕС и о добром американском дядюшке и от желания майданить.

  • Александр 427

    Может и можно с Вами согласиться, но как потом с этим жить, и не только современникам но и будущему поколению? Ведь покаяния будет ох как мало?!

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Через 20 лет уже никто не вспомнит, а через 100 опять начнут сочинять легенды, такова судьба Украины, вечно жить мифами и легендами. Ну, а каяться они не могут по одной простой причине, они же теперь не русские и покаяние это не их. У них и религия теперь новая (главный идеолог — Филарет) — убивай во славу власти и США.