default-logo

Аромат украинской свободы



Киев. Мой Киев. Наш Киев. Когда просто прогуливаешься по его улочкам, есть обманчивое ощущение, что почти ничего не изменилось, что город живет своей обычной жизнью.  Вокруг все те же мирные люди – неспешно гуляют мамаши с колясками, бабульки стайками сидят у подъездов, народ спешит с пакетами домой… Все, как раньше… как два года назад…. Как в прошлой «домайданной» жизни…

Но стоит  прислушаться к разговору прохожих, случайно зацепиться за чуть более громкий голос, заглянуть в глаза мимо проходящим человеку — и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о злодее Путине, который мешает им стать свободными, богатыми и счастливыми.

Аромат украинской свободы

Гордятся  «героями АТО»,  разбомбившими очередной мирный поселок. Рассказывают детям, как хорошая украинская армия скоро победит всех врагов, и что на самом деле русские – это оккупанты, испокон веков не дававшие свободно дышать украинскому народу.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Что «донецкие» – это все сплошь воры и бандиты,  и что все беды у нас именно от них, от «донецких», от «ватников».  Что это они все украли, а теперь нам не за что жить. Что вот даже по новостям вчера показывали, как джип с ДОНЕЦКИМИ номерами со всей скорости въехал в мирную киевскую аптеку. Понятно же, что специально, потому что такое в нашем мирном городе Киеве могли совершить только «донецкие», потому что  «не наши», «не украинцы», «вата и сепары»…

Люди бездумно повторяют то, что читают в газетах, слышат из телевизора. Трудно их упрекать, они отвыкли думать сами и превратились в бездумное равнодушное стадо. Киевские «ТВ башни-излучатели», создающие параллельную реальность для украинцев,  работают на полную мощь, не останавливаясь ни на секунду, все сильнее разжигая ненависть и страх.

Среди знакомых не осталось почти никого, с кем можно было бы откровенно поговорить о происходящем, потому что надо говорить только то, что они хотят слышать. Что «на нас напали русские», «донецкие — тупые сволочи», «Путин – ла-ла-ла»…   Иначе ты становишься врагом. Возможно, тебе не скажут это сразу в лицо, но то, что ты теперь враг – ты почувствуешь  всей кожей…

Киев — это украинский КуршавельКиев — это украинский Куршавель

Чтобы хоть как-то продолжать общаться, приходится просто уходить от разговоров, отворачиваться, переводить тему. Если начать спорить, рассуждать, приводить аргументы, задавать вопросы – в ответ в лучшем случае последует «все так говорят, Америка и Европа за нас, не могут же все ошибаться…»  и так далее, продолжать бессмысленно. А чьи-то глаза в это время фиксируют: «не скаче».  Недаром с телеэкранов ежедневно звучит,  что все недовольные — агенты Кремля, сепаратисты и террористы. И надо их выявлять и сдавать «куда следует». И желающих «сдать сепаратиста», как не странно,  очень много.

До сих пор не верится, что это не паранойя, что такова сегодняшняя реальность. Что наши люди, обычные мирные и хорошие, добрые и хлебосольные люди  — вот так запросто могут сдать соседа на растерзание СБУ или Правосекам.  Не верится, что так быстро можно было изменить сознание людей, перевернуть с ног на голову все представления о добре и зле, переформатировать память и историю… Не верится… но это правда.

Не хочется верить, что мой, что наш Киев теперь навсегда останется таким – пропитанным подозрительностью,  ненавистью и отчаяньем,  напоминающим деструктивную секту. Люди, земляки, украинцы, как достучаться до ваших сердец?! Как пробудить вас от этого морока?! Где найти лекарство вашим больным душам?!

Выше печальные иллюстрации новой украинской демократии, встреченные на просторах популярных социальных сетей. Такой вот он — аромат украинской свободы и демократии…​

Автор: Иван Сирко



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/248560781477 Сергей Токарев

    Война (пусть и вымышленная) показала кто есть кто.

  • https://plus.google.com/106863569415646329920 мамай

    3 хохла вместе это уже партизанский отряд но при этом один из них предатель

  • андрей кульпин

    Шпиономания. В 30-годах этим болело всё СССР. Доносы писали на друзей, соседей, родных. Было модно искать шпионов буржуазного запада. Теперь Россия пытается уйти от такого прошлого. Но в Украине с подобным не сумели расстаться, его наоборот раскручивают снова. Только с другим знаком. Теперь виноваты не буржуи запада, а Россия. Но в любом случае постоянный поиск виноватых ни к чему хорошему не приведёт. Виноваты все, только не я. На такой логике счастья не будет и государство не создаётся, а только разрушается.

  • https://plus.google.com/101682700340173901778 Иван Иванов

    Стадом они стали 24 года назад, когда поманили их свободой, гейропой и прочими благами. ВСЕ- и галичане и киевляне и дончане хотели свалить на запад. ВСЕ!

  • Константин Соколов

    Хохлам будет очень трудно. Страну надо делать самим а не за счет подачек от других. Но они сами выбрали эту дорожку!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008646889255 Пилип Шимко

    Обращаю внимание тех, кто ещё продолжает пребывать в эйфории обмана. Посмотрите и сравните, и Вам будет стыдно за Украину.За двадцать три года постсоветской истории создана лицемерная нация, у которой сложилось несколько отвратительных черт характера: хамство, чванливость и высокомерие, отвращение ко всему непонятному, нетерпимость к чужому языку и чужой культуре, хвастовство несуществующими победами и достижениями, желание разрешать конфликты только силой, отрицание компромиссов, украинство всегда начинается с идеологии потребления. Из-за нее экс-русские отказываются от своих побед и завоеваний, от своей цивилизации и культуры, распространившейся на 1/6 часть земной суши. Из-за идеологии потребления экс-русские готовы обращать в нищету своих соотечественников, отдавать их на порабощение врагу и радоваться победам врага.
    Внутри идеологии потребления всегда гнездится украинство – идеология предательства ради обогащения, гордыни, тщеславия.У всех глобальный дефицит ответственности …

  • klim klimin

    современная украина, это фашистская германия 1933-45 годов. Пока ей не разбить морду не очухается.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/576797935883 Олег Крисько

    Типичный кацапский порносайтик…От так читаешь вас, дибилов, и диву даёшься…Да успокойтесь вы уже, отмороженные на всю голову имбицилы…Пусть бы этот типа киевлянин, да написал бы эту паскудную статейкhttp://w.uptolike.com/static/img/share-button.pngу да на украинских сайтах…Посмотрел бы я на комменты своих сограждан…Да его в Киеве если бы споймали, открутили бы его паскудные яйчонки и оставили бы их замерзать на Майдане Незалежности…Вы так и не поняли…Мы стали уже совсем другими…после отжима Крыма и части Даунбасса, вы стали для нас злейшими врагами, помириться с паРашкой мы сможем только после возвращения этих территорий назад…и то не сразу…Вы забрали у нас часть территории, а потеряли целый народ…который вам, никогда не простит того, что вы сделали с украинцами и Украиной…Можете подавиться захваченными Крымвашим и Новороссийским Даунбасом…Проживём как-то и без кацапских прихвостней и предателей своего народа…Они сегодня предали нас, а завтра здадут и вас и глазом не моргнут…Махали, твари российскими флажками, кричали Рассея, Рассея!! А что получили в ответ? Непризнанные ни одной страной в мире квази-республики, где с кацапско-ДНР-ЛНРовскими номерами никуда кроме мачехи-московии то и выехать не могут…Где полный беспедел и право сильного…у кого автомат, тот и прав…Где разруха и безденежье, а цены в разы больше украинских…Так, что адью, бывшие братья-россияне…Живите в своём кацапском болоте сами…и зогнивайте в нем вместе с вашим царьком Пукиным…Аминь!