default-logo

Украинская неделя: Анекдоты — да и только!



Гривна в очередной раз упала ниже некуда, а Порошенко, немного ослепленный своим трастом, этого не заметил и принялся с какого-то перепугу комментировать падение рубля. Яресько в ФБ хвасталась, как она договорилась набрать очередных долгов, а политологи предположили, кто будет следующим премьером страны.

Проверьте гривну на допинг!

Утром в понедельник, 18 января, украинцы проснулись и обомлели: доллар в обменках продавался по 27,50! Притом, что еще неделей ранее — по 25,50 грн. Эксперты наперебой принялись прогнозировать: уже к концу месяца мы увидим на табличках обменок курс 30, и это еще не предел!

Украинская неделя: Анекдоты - да и только!

Сегодня мне звонил доллар по 30 гривен. Сказал, что скоро будет.

Супермаркеты принялись спешно пересматривать ценники, а бабушки на рынках — задирать цены на морковку и картошку. На все вопросы «откуда такие цены?», бабули бойко отвечают: а вы видели, что с долларом делается?

Проверьте гривну на допинг, а то у нее одни рекорды…

Пока цены на нефть во всем мире обвалились, ценники на украинских АЗС стоят как вкопанные. Участники рынка поясняют это скачущим курсом, высокими налогами, а от самых умных отбиваются красивым словом «фьючерсы». При этом эксперты подсчитали: даже если нефть будет стоить ноль, цена бензина на украинских АЗС составит порядка 7 гривен за литр.

Интересно, когда цена на нефть уйдет в минус, на Украине бензин хоть на гривну подешевеет?

К концу недели проснулся и третий президент Украины Виктор Ющенко, который заявил, что за минувший год из Украины вышли 12 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций и около 20 миллиардов долларов вкладов населения. «У нас нет понимания того провала, глубокого финансового провала, в котором находится Украина«, — отметил Виктор Ющенко.



Признаки рецессии в украинской экономике исчезли. Признаки экономики — тоже.

Бориску? На царство?!?

Торговый нокаут УкраиныТорговый нокаут Украины

Безусловно, главным политическим событием недели стал Давосский форум-2016. Причин тому несколько. Во-первых, украинские СМИ утверждают: некоторые обстоятельства встречи украинской и американской делегаций 20 января на форуме в Давосе указывают на то, что США проводят «смотрины» потенциального нового премьер-министра Украины. По мнению политолога Алексея Голобуцкого, речь может идти о Борисе Ложкине или о Наталии Яресько.

Бориску? На царство?!?

Во-вторых, министр финансов Яресько похвасталась в Facebook, что уже обсудила с еврокомиссией условия для получения третьего транша в рамках макрофинансовой помощи ЕС Украине и обговорила с заместителем министра финансов США Натаном Шитсом программу финансовой поддержки МВФ.

— Покупаем на все деньги лотерейные билеты в США и выигрываем полтора миллиарда долларов!

— Госпожа Яресько, а у вас есть другие варианты выхода страны из кризиса?

«Порадовал» и Порошенко, который вообще никак не реагировал на более чем трехкратное падение гривны (если, конечно, не считать признание главы НБУ Гонтаревой «лучшим банкиром всех времен и народов»), зато резво принялся объяснять причины падения рубля. «Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия», — во как сказанул украинский президент.

Простая фраза Порошенко о падении рубля вызывает несколько не менее простых вопросов:

1. Почему Петра Алексеевича больше интересуют дела в России, чем в собственной стране?

2. Рост курса доллара с 8 до 27 грн. — это цена, которую Украина платит за что? И, главное, кому?

3. Падение гривны — это чьи безответственные действия? Лучшего банкира всех времен и народов?

4. Не влияет ли «слепой траст» на зрительные способности президента, его дальнозоркость и объективность точки зрения?

«Слепого траста» поводырь…

Если быть точными, то о «слепом трасте», управляющим «Рошеном», Порошенко поведал на пресс-конференции 14 января. Но поскольку 99,9 процентов украинцев это словосочетание услышали впервые именно от президента, то им понадобилось некоторое время, чтобы разобраться в таком непростом деле.

Одна известная подслеповатая кондитерская фабрика выпустила новые наборы конфет.

Итоги этих «разборок» грянули на этой неделе. Оказывается, «слепой траст» — это такая форма управления, которая предоставляет собственнику полную анонимность. С одной стороны, кажется, что в этом нет никакого смысла — ведь, как говорится, каждая собака на Украине знает, чей это бизнес. Однако смысл есть, и немалый.

Украина без России: далі буде…Украина без России: далі буде…

Эксперты пояснили: вы можете сколько угодно писать в газетах и трубить на каждом углу, что собственником «Рошена» является Порошенко, но если управление передано «слепому трасту», юридически это недоказуемо.

Слепой траст ответил, что он и в глаза не видел никакого бизнеса Порошенко…

Откровенно говоря, президент дал маху, когда козырнул этим жаргоном, толком не понимая его смысла. Ведь «слепые трасты» используются для того, чтобы спрятать собственность, а не показать ее! И трубить об этом на пресс-конференции совершенно не стоило…

Хоть плюнь в глаза ему 100 раз — он все долдонит: «слепой траст»!

Выживать в условиях этого цирка с каждым днем становится все сложнее, так что украинцы уходят от окружающей действительности не только с помощью чувства юмора, но и старым проверенным способом:

Единственная радость, оставшаяся нам в жизни — это ее нездоровый образ!

Автор: Руслан Веснянко





Загрузка...