default-logo

Украина: назло маме уши отморожу



Давно не читал “Украинскую правду”, случайно наткнулся на ссылку, полистал новости и остался в недоумении. Оказывается “из-за непогоды остаются обесточенными 9 населенных пунктов в Херсонской области”.

А ведь еще несколько недель назад было известно, что света там нет из-за взорванных опор линий электропередач, которые давали электричество Крыму. Когда националисты взрывали эти опоры и устраивали энергетическую блокаду, они о своих гражданах совсем не думали. Да и зачем?

Украина: назло маме уши отморожу

Это же вполне ложится на курс украинских властей, которые не хотят, да и не могут изыскать деньги для отопления домов. Жировки, которые получают жители Украины таковы, что многим нечем платить, газ стал очень дорогим. И это также решение правительства Украины.

Зато обвинить их в бездействии нельзя, они открыли пункты обогрева по всей стране, включая Киев. Туда можно придти и погреться, чтобы не сдохнуть от холода. С мест сообщают, что люди туда приходят, пункты пустыми не стоят. Обычно туда приходят одинокие пожилые люди, которым нечем платить за газ.



Адреса пунктов обогрева на сайте ГосЧС Украины.

“В течение минувших суток (заметка за субботу) помощь в пунктах обогрева получили 1334 человека (всего — 2503 человека), с начала функционировании пунктов обогрева ГосЧС помощь получили 37354 человека (в целом — 57 639 человек)”.

Вот что пишет об этих пунктах Правда-TV:

Сделано было это на прошлой неделе. Так в зеленых зонах столицы установили десять пунктов обогрева бездомных украинцев и всех тех, кто в этом нуждается.

Украинцы: жизнь после жизниУкраинцы: жизнь после жизни

В каждой из десяти палаток обогрева сидит так называемый “визитер” (МЧС-ник). По их словам в пункты обогрева приходят не только бездомные люди, но, а также семейные парочки, мамы с детьми и пенсионеры. Во время обогрева там можно выпить чашку чая или кофе с вкусным бутербродом.

Сотрудник пункта обогрева отмечает, что погреться приходят пенсионеры и мамочки с детьми. Что касается бездомных, то они ходят в пункты обогрева целыми компаниями по графику: с утра, в обед и вечером.

* * *

Что значит “получили помощь”? Я не понимаю. Им чай дали? А что значит, всего было столько-то человек? В любом случае так много, как можно было предположить. Многие не знают, что такие пункты существуют, иначе был бы наплыв желающих. Говорят, что это сделано только для бомжей, но трудно предположить, что их 30-40 тысяч человек по всей стране и все они исправно приходят греться.

Знаете, это совсем не смешно и очень грустно. Я понимаю господа украинцы, что вы свою страну просрали, как и свою свободу. Но помогите тем, кто замерзает, хватит прятать голову в песок. Даже рабы могут помогать своим товарищам. Решите как-то вопрос с отоплением домов для тех, у кого нет денег. Ваше государство ничего для этих людей делать не будет, им все равно. А вам все равно?

PS от редакции: Теплые палатки с едой — это хорошо, но если украинцы не одумаются, проще всего такую палатку сразу на всю страну натянуть…так как бездомных и граждан за чертой бедности будет становится все больше.

Автор: Эльдар Муртазин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • Аноним

    грустно