Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолий Вассерман: вот что я сделаю, придя к власти в России

А.А. Вассерман — с краткими предвыборными тезисами

Я вовсе не уверен, что попаду в Государственную Думу — просто потому, что у меня есть неимоверное количество обязательств, которые могут воспрепятствовать этому.

Но если попаду туда – то первое, что я постараюсь сделать, это поучаствовать так или иначе в работе комитета по образованию и науке (в плане демонтажа всего, что сейчас принято называть реформами образования и реформой Академии наук), и помочь восстановлению всего этого в работоспособном виде, который был и у образования, и у науки в те времена, когда я сам учился.

as

Второе, что я намерен сделать – это добиваться финансирования исследовательских программ, необходимых для подготовки к новому социализму. Речь идёт о суммах, которые могут оказаться затруднительны для какой-нибудь частной организации, но на уровне государственном пренебрежимо малы.


Третье, что я постараюсь сделать, это добиваться комплекса законов, предотвращающих дальнейшие попытки приватизации. В данном случае почему я говорю о комплексе законов: потому что придётся пресекать сразу множество разных лазеек.

Для начала я добился бы, чтобы в любой инстанции, ставящей вопрос о приватизации каких бы то ни было государственных имуществ, выясняли бы, кто именно отвечает за назначение руководителей данных организаций и почему он не может сделать то, что могут сделать частные собственники, а именно назначить вменяемых управляющих. И, соответственно, грубо говоря, каждый, кто добивается приватизации чего-либо, должен расплачиваться за это своим государственным постом.

Далее я бы предусмотрел в тех случаях, когда всё-таки приватизация по каким-либо причинам совершается, государственную возможность переиграть всё назад без каких-либо потерь для обеих сторон (и для частных владельцев, и для государства).

[quote align=»left»]

Вассерман: Мы не только не уйдем из СирииВассерман: Мы не только не уйдем из Сирии

[/quote]

И, наконец, я бы постарался добиться, чтобы любое приватизированное предприятие обязывалось отчислять в государственную казну не меньшую долю своих оборотов, чем отчисляло до того. Это сразу же сделает приватизацию менее соблазнительной для всяких махинаторов.

От редакции: Напомним, что Анатолий Вассерман, получивший в начале этого года российское гражданство, решил стать депутатом Госдумы. Но принять участие в ближайших выборах он, скорее всего, не решится.

При этом Вассерман признался, что хотел бы баллотироваться от «Аграрно-промышленной партии». Такой выбор связан с тем, что он знаком с некоторыми участниками этой партии.

Самовыдвиженцем на выборы публицист идти не готов, так как пока не верит в свои силы.

Напомним, 27 января Анатолий Вассерман указом президента Владимира Путина получил российское гражданство.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, СБУ завела дело на Вассермана: одесситу грозит до 5 лет тюрьмы.

PS: А как лично вы относитесь к кандидату Вассерману и его предвыборным тезисам?

Автор: Анатолий Вассерман