default-logo

Пентагон: в Сирии не может быть халявщиков, потому что в итоге выиграем мы

«Здесь не может быть халявщиков, потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет», — заявил глава Пентагона, говоря о действиях возглавляемой США коалиции в Сирии.

Поддержка Россией сирийского лидера Башара Асада приведет к затягиванию военного конфликта в этой стране, считает глава Минобороны США Эштон Картер.

«Куда ведет эта стратегия? Она ведет к продолжению гражданской войны в Сирии. А это не в интересах России», — заявил глава Пентагона в интервью телекомпании CBS.

Пентагон: в Сирии не может быть халявщиков, потому что в итоге выиграем мы«Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть халявщиков, потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал», — предупредил Картер.



По его словам, он обсуждал эту ситуацию с коллегами в Брюсселе, и многие из них пришли к выводу, что действия России и Ирана в Сирии не приносят ничего хорошего и «это им еще аукнется».

«Россия с самого начала действует не так. Она не делает того, о чем заявляла, и не делает того, что было бы в ее интересах в условиях борьбы с ИГ (запрещенная в России террористическая группировка. — Прим. ред.)», — резюмировал глава Пентагона.

Лебедь, рак и щука собрались на интервенцию в Сирию

Лебедь, рак и щука собрались на интервенцию в Сирию

О риске надолго «увязнуть» в Сирии Россию на днях предупредил глава американской администрации Барак Обама. По его мнению, нет ничего удивительного в успехе российской операции в Сирии, ведь «горстка повстанцев не в состоянии противостоять вторым по силе вооруженным силам мира». К тому же, добавил он, примерно три четверти страны по-прежнему контролируются не асадовскими силами. Несмотря на это, он призвал к прекращению конфликта мирным путем.

Впрочем, некоторые зарубежные СМИ, в том числе и американские, пишут о том, что Вашингтон, оказавшийся не в состоянии справиться с конфликтом до вмешательства России, с каждым днем все больше утрачивает лидерство в данном вопросе и пока не предложил Москве действенные переговоры.

Источник: Вика Шумакова

Узнайте больше