default-logo

Это вы во всем виноваты, или чего хотят США



Люди и в соцсетях, и в вполне себе реальной жизни часто задают один и тот же вопрос — нафига? Нафига приглашают в ток-шоу, которые идут по российским каналам каждый день, сменяя друг друга, так называемых украинских политологов — Вячеслава Кофтуна, Олесю Яхно, Татьяну Воронину, каких-то еще странных людей, несущих, казалось бы, заведомую чушь, способных превратить любое обсуждение в балаган, закатывающих по любому поводу истерику, чуть ли не жующих бумагу…

Я тоже какое-то время задавала самой себе этот вопрос, тем более, что имела счастье столкнуться с одним из этих самых политологов, так сказать, непосредственно на «поле боя». И долгое время не находила на него ответа. А вчера в рамках просмотра, или, точнее, прослушивания очередного ток-шоу нашла. Их приглашают для того, чтобы услышать точку зрения кураторов Украины — и именно поэтому им разрешается нет-нет да пнуть формальных украинских правителей. Хоть Яценюка, хоть Порошенко, хоть Гройсмана, да кого угодно — это неважно, поскольку перед ними ставятся совсем иные задачи.

Это вы во всем виноваты, или чего хотят США

Соответственно сии политологи превращаются пусть в плюющийся, визжащий и истеричный, но барометр. По их высказываниям можно судить, на какой стадии своих взаимоотношений с Украиной находятся ее кураторы и чего, собственно говоря, они хотят в данный момент времени.



Две недели назад я по результатам просмотра февральских ток-шоу написала статью «Такое сокровище, такое сокровище…», в котором, как мне кажется, уловила посыл, актуальный на середину последнего месяца зимы текущего года. Позволю себе процитировать кусок из нее. «Вы потеряли Украину, — твердят нам наши «доброжелатели». — Боже мой, вы такую страну потеряли, вы потеряли такое 45-миллионное сокровище, без которого вам никогда не стать империей!

Это как же вы могли ее потерять, да теперь, после того, как Россия потеряла Украину, она гроша ломаного не стоит. Это ж теперь ей даже серьезной региональной державой не стать, потому что как она может стать ей без Украины? Это ж ваша страна на всю оставшуюся жизнь будет отброшена на задворки цивилизации, потому что без дружбы с Украиной солнце не встанет и петух не прокукарекает…»

По всему видать, этот посыл не прокатил, Россия осталась к нему равнодушной. Перспектива остаться без немытого, нечесанного, ужасно воспитанного и безгранично прожорливого сокровища ее не испугала. Надо знать американцев — если они видят, что какой-то инструмент не срабатывает, то незамедлительно выбрасывают его и хватаются за другой. И вот…

Петушки и курочки майдана оказались трусливыми крысамиПетушки и курочки майдана оказались трусливыми крысами

— Это вы во всем виноваты! — твердят нам теперь наши «доброжелатели». — Россия виновата в том, что ее братский народ влачит жалкое убогое существование! Путин лично виноват в том, что украинцы несчастны и растеряны! Русские — причина того, что на Украине все идет не так, начиная с ремонта детских садиков в селах и кончая конституционной реформой. Это вы, вы, вы всему виной!

Модель известная — чтобы заставить кого-то сделать то, что ему не хочется, надо внушить ему чувство вины. И в принципе она является вполне работоспособной, но вот инструмент для ее реализации американцы подобрали очень плохой. Все то же самое, что несут сейчас в московских студиях украинские политологи, можно сказать тоньше, изящнее и, соответственно, намного эффективнее…

Но не таковы украинские олени — они прут как танки, пытаясь воплями, криками и лязганьем словесных гусениц пробудить в потенциальном кормильце чувство вины. Их, видимо, никто не обучил, что такая стратегия — заведомо проигрышная. Немцы в 1945 году быстро смекнули, что к чему, и даром, что они были гордыми, а изобразили потупленные очи, стыдливо розовеющие щечки и нервно теребящие подолы рубашек ручки. Сработало же!

А эти со своим гонором в пролете окажутся! В пролете в результате рискуют оказаться и американцы, которым очень хочется реализовать замечательную, с их точки зрения, модель: пузо — России, сердце — нам. То есть, кормить «братский народ» должна будет Россия, а вот его душа, сердце и мысли должны будут по-прежнему принадлежать «цивилизованному Западу»…

Не валяй дурака, Америка. Меняй инструмент! Скорее всего, это не поможет, но вот этот конкретный «суповой набор» точно не сработает!

Автор: Анастасия Скогорева


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://facebook.com/profile.php?id=100002182515021 Владимир Бунякин

    Помимо этого, их приглашают ещё для того, чтобы россияне, да и не только россияне, увидели, насколько Руина поражена откровенной тупостью и вопиющим дебилизмом. В назидание, так сказать!

  • https://plus.google.com/116713351900845016431 Andreu Knyazev

    Точно, а еще чтоб оценили по достоинству тупость и продажность ,,несистемной либерастической опазиции,,

  • http://vk.com/id157862144 Сила России

    Конечно все смеются над свидомыми тролями! Без этих клоунов было бы скучно! Особенно когда эту дуру Яхно у Соловьёва показывают! Всей семьёй ржём! Ха,ха,ха!

  • Игорь Григорьев

    Очень забавно Олеся вчера прикидывалась глухой….