default-logo

«Поехали в Крым, а не в Европу»



Еще в феврале, до начала событий с Украиной, после поездок в Турцию и Венгрию осталось неприятное чувство после прохождения таможен — русских везде держат дольше чем других и это при том, что именно мы тратим в поездках деньги и оставляем чаевые?!

Специально решила написать свежую информацию по отдыху в Крыму для тех, кто хочет поехать, но читает всякую чушь про Крым и опасается. Мы поехали в Крым, а не в Европу вследствие обострившегося чувства патриотичности, так принципиально не хотим после всех «наездов и санкций против России» тратить свои кровные » у них».

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Светлана:

"Поехали в Крым, а не в Европу"

С билетами нам не повезло, Уральские авиалинии выкинули более дешевые билеты на следующий день после нашей покупки, 25 тр в обе стороны получилось на одного из Еката до Симферополя. Такси из аэропорта тоже заказывали из дома заранее, получилось 1600 р. от аэропорта Симферополя до отеля Севастополь в центре на Нахимова 8., сэкономили 1-1,5 тр.

Отель бронировали на букинг, по отзывам легко нашли несколько хороших вариантов. В Севастополе остановились в Best Vestern (Севастополь ныне), в реале оказался очень приличным отелем, здание сталинской постройки, свежий ремонт, чистота и порядок, один из забронированных номеров — люкс с большим балконом и мебелью из ротанга, состоит из 2 комнат и 2 с/у, в общем и целом все уютно и продумано для удобства постояльцев, есть гладильная комната, халаты, постельное и полотенца хорошего качества и белоснежное, меняется ежедневно (хотя не понятно зачем, пачкать не успевали), чайник и чашки, если нет, приносят по требованию.

Что за эти два года дала Крыму Украина?Что за эти два года дала Крыму Украина?

Персонал вежлив, уборка очень хорошая, караулят, когда уйдем и лишь тогда убирают и даже без чаевых. Завтрак — глазунья, омлет, 2 вида гарниров, каша молочная, кисломолочные продукты 3-4 вида, овощи — свежие салаты и из отварных (3-4 вида), молоко, чай- кофе, выпечка, свежие фрукты, что- то из мяса было, но мы не едим его. В общем мы — лактовегетарианцы, очень избирательны в еде и проблем с едой не было, а ведь жили там 9 дней.

Вокруг отеля масса мест общепита на разный вкус, нам понравилось (были несколько раз!) заведение Nahimov через дорогу от отеля, все очень свежее, кухня с изюминкой, вина на разлив подают настоящие (чего не скажу про опробованные вина в кафе на набережных- там лучше не пить), с правильной температурой.

Вообще отель оказался очень удачно расположен. В пешей доступности практически все достопримечательности города, мы все облазили с интересом, до пляжей хорошо добираться на такси (120-170 р!). Экскурсии покупали через дорогу, у одной и той же дамы, что помогло нам существенно сэкономить , когда переезжали в Ялту, совместив с экскурсией.



Что понравилось в Севастополе — очень милые и добрые люди, напряга не было вообще, настолько комфортно было, общались везде и всюду с интересом, были разные возрастные категории, но прекрасное отношение к россиянам было везде, как и отношение к Путину. Севастопольцы очень тепло о нем отзывались. С водой проблем не было, с мелочью размерной тоже, город легко осваивается и через пару дней как родной..

"Долго думая куда поехать, в голову вдруг пришла мысль, а КРЫМ-то наш!"«Долго думая куда поехать, в голову вдруг пришла мысль, а КРЫМ-то наш!»

Еда в магазинах  — в общем все есть, порадовали кондитерские (набор пирожных шу со сливками 8 штук 60 р. за все), рынки — нашли два, цены небольшие, 1 кг черешни 75-100 р, черная смородина 130 р, персики 70-100 р, клубника 120 р, малина отборная 220 р /кг, мед нашли лавандовый с шалфеем- чудо! За 1л отдали 300 р.

В общем и целом все понравилось, даже похолодание нас не напрягло, но несколько более плотных вещей надо брать в любом случае, бывает ветер и при солнце. И не слушайте тех, кто пишет про опасность — ее нет, враки все, мы ездили с детьми.

«Мои скромные советы тем, кто собрался отдохнуть в Алупке»

Многие ругают свой отдых в Алупке, многие наоборот нахвалиться не могут, как хорошо отдохнули. В чем секрет такой неоднозначности мнений у совершенно разных людей?

Во-первых при всей своей красоте природы, красивейшему плато Ай-Петри, Воронцовскому парку, огромном количестве субтропической зелени — это все таки очень гористая местность. И здесь, говоря языком тур операторов или местных маклеров существует понятие первого уровня (возле моря) это значит ниже так называемой «нижней дороги».

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Альяс:

"Поехали в Крым, а не в Европу"
Второй уровень — выше этой дороги (значит до моря не 10-15 минут, как пишут на своих сайтах большинство объектов, а как минимум пол часа по жаре и петлявым горным тропам), и третий уровень — это практически «верхняя Алупка», то есть намного ближе к трассе «Ялта-Севастополь», чем к морю. Исходя из этого формируется и порядок цен на проживание, хозяева создают различные модные «примочки», привирают в интернете, ведь необходимо как то заманить клиента на третий уровень.

Понятное дело, что люди рассчитывающие приехать на море, жить с бассейном во дворе (где логика — если рядом море, зачем открытый бассейн с морской водой, ведь зимой в нем купаться все равно не будешь), а главное еще и дешевле чем у других (это основной фактор ошибок в выборе места (через мерная практичность). В итоге челок вынужден смотреть на море в бинокль, либо ежедневно совершать подвиг, добираясь до него в палящий зной по совсем неприятным маршрутам. Какой отзыв он может написать после этого негатива?

Письмо из дурдомаПисьмо из дурдома

Вторая причина — пляжи! Да их не много, да они маленькие, здесь ведь открытое море, не Ялтинская бухта и тем более не естественные пляжи Восточного или Западного Крыма. Каждый пляж здесь рукотворный и он не может быть большим. Зато какая здесь чистейшая вода!

Пару аргументов в пользу пляжей Алупки:

Многие коренные жители Ялты, садятся на маршрутку и приезжают купаться именно сюда, сам видел и разговаривал (разговор передавать не буду он не в пользу экологии Ялты).

Практически большинство «Влиятельных людей» Украины и России построили свои дворцы именно здесь — Медведчук, Тимошенко, Кучма (поверьте длинный список) да, что там говорить сам граф Воронцов тоже знал в этом толк.

Хорошо помню слова Одесситов, которые приехали сюда на море: «Да у нас тоже есть Черное море, но это не то море». Так что ради хорошего моря можно и потерпеть, это Вам не Турция, нужно делать поправки на страну.

При всем при этом можно элементарно жить возле пляжа, заранее правильно выбрав объект отдыха и не иметь всех этих проблем.

Дам совет: большинство пляжей Алупки и ближайших поселков это не городские общественные пляжи, а чаще всего пляжи относящиеся к Санаториям, которые как раз и находятся в прибрежной зоне. При Украине они напоминали проходной двор, через который ходили на эти пляжи все подряд, потому рядом с санаториями и повырастали отели и гостиницы, живя в которых люди свободно ходили на эти пляжи. Теперь, когда Крым стал частью России, несмотря на лозунги «все для народа», территории санаториев становятся режимными объектами с ограниченным доступом. И большинство людей, живя в отеле с помпезными номерами, пробираются на пляж, образно говоря — «через колючую проволоку».

Какие при этом могут быть отзывы?

Третий пункт обвинений в адрес Алупки — «Деревня и Скукота без развлечений»

Да это так, здесь нет ни модных клубов ни пестрой набережной. Господа! Поймите раз и навсегда за этим сюда лучше не ехать. Зато практически все значимые туристические объекты, куда едут со всего Крыма, находятся именно здесь. Воронцовский дворец и парк (перед носом), Аквапарк «Голубой залив» (пока лучший в Крыму) — 5 км. слева; канатная дорога на Ай-Петри — 1,5 км. справа; Ласточкино Гнездо — 3 км. справа; Форосская церковь (на отвесной скале) 20 км. слева; Дельфинарий «Акватория» 15 км. справа; Байдарская долина и «Скельская пещера» (кстати красивейшее место) — 30 км. слева; Ливадийский дворец — 10 км справа и это список бесконечный.

Вот за какими развлечениями сюда нужно ехать.

Почему турок хочет остаться в КрымуПочему турок хочет остаться в Крыму

Подведем итог: Алупка — это хорошее море, богатая природа, путешествия. Но приятные воспоминания можно получить только если правильно определиться с местом отдыха!

Несколько советов:

1. Не может быть слишком дешевого жилья возле моря, а тем более возле пляжа.

2. Выбирайте место где магазины и аптеки в радиусе хотя бы 300-600 метров. Больше вы навряд ли пройдете по горной местности и по жаре.

3. Планируйте ехать в Алупку за морем, природой и путешествиями, а не шумной и веселой жизнью.

И тогда Вы полюбите Алупку.

Источник




Загрузка...

"Поехали в Крым, а не в Европу"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.