Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Суматры спрашивают россиян

Мы решили узнать, какие вопросы хотели бы задать русским жители разных стран мира.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ян Файсаль, гид по острову Суматра, 40 лет

— Я немного знаю о России, поэтому спросил бы: что у вас с погодой, есть ли у вас национальное блюдо и какой ваш любимый алкогольный напиток? — Вы не знаете, какой в России главный алкогольный напиток? — «Хайнекен»?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Школьники, 13 лет

— Вы знаете, где находится Россия? — Да, в Европе. — Что бы вы спросили у россиян? — Какая у вас погода? Как выглядят ваши города? Какая у вас самая распространенная религия?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дэйзи, управляющая рестораном, 25 лет

— Мы вегетарианцы, поэтому в первую очередь я бы спросила: любите ли вы есть овощи? Во-вторых, мне интересно, почему у вас все время происходят какие-то конфликты? Наши СМИ то и дело о них говорят. В-третьих, это правда, что у вас множество шпионов по всему миру?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Боко, 29 лет, музыкант

— Почему вы почти не говорите по-английски? Вы можете только сказать «да». Почему вы такие серьезные, высокомерные, почему не улыбаетесь? Почему у вас такие хорошенькие девушки?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гита, Каруна, Мустика — школьницы, 15 лет

— Какая в России главная религия? Что есть такого уникального в России, что нужно обязательно посмотреть? Какие у вас главные культурные ценности и нормы?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Раджбир, менеджер, 54 года

— Помимо русского есть ли в России другие широко распространенные языки? Кроме изображения храма Христа Спасителя, которое постоянно мелькает в СМИ, какие у вас национальные эмблемы? Правда ли, что у вас много гангстеров и мафии, что в России туристам небезопасно? После какого часа лучше не выходить на улицу?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ита, путешественница и студентка, 25 лет

— Будучи в Германии, я слышала, как местные мужчины сказали, что русские женщины агрессивнее мужчин. Это правда? Также я часто слышу, что в России опасно. Что вы ответите на это? И еще мне интересно знать, как устроено ваше правительство и насколько сильно оно контролирует вашу жизнь?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Джунита, домохозяйка, 38 лет

— Есть ли у вас какие-то особенные привычки, правила этикета? Какое у вас главное блюдо? В каком процентном соотношении в вашей стране находятся христианство, ислам, буддизм и другие религии?

9

Тегу, 26 лет, фотограф

— Идет еще война в России? Нам все твердят в новостях, что у вас война. Много ли у вас наркоманов? И как активно к вам едут туристы-иностранцы?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Абдул Такар, водитель, 34 года

— Бывают ли у вас религиозные конфликты? Какого рода войны все время случаются в России? Мы постоянно слышим в новостях, что у вас война, но мы не знаем, что это за война и почему она происходит. Россия — сильная страна с развитой технологией. Почему она не контролирует мир так, как это делают сейчас США?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мулиана, 38 лет, производитель батика и совладелица похоронного бюро

— Однажды Россия исчезла, а потом снова появилась. Что это было? Откуда у вас такие умные люди? И верите ли вы в бога?

Источник: Моя планета