default-logo

Нидерланды: Украине всегда говори «Нет»



Ряд нидерландских блогеров развернула настоящую антиукраинскую кампанию. Все это происходит в преддверии референдума в Нидерландах об ассоциации Украины и Европейского союза. Блогеры упрекают Киев в лживой позиции по сбитому «Боингу» и в иллюзиях относительно «светлого будущего Украины».

Позиция Украины наводит на подозрения

Редактор нидерландского блога GeenStijl Барт Ниман убежден, что в крушении МН17 виновна Украина. При этом Барт Ниман подчеркивает: «Украинцы знают больше, чем говорят нам».

Нидерланды: Украине всегда говори "Нет"

МН17 был сбит над Восточной Украиной в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек. 193 погибших — подданные Нидерландов, пишет Барт Ниман.

«Очевидность» обстоятельств, указывающих на причастность пророссийских сепаратистов к крушению «Боинга», не убеждает», — пишет Барт Ниман. Блогер подчеркивает, что отказ украинской стороны предоставить первичные данные с радаров указывает на сокрытие фактов, которые не вписываются в пропагандируемую точку зрения.



«Это наводит на подозрения, — делает выводы Барт Ниман. — Возможно, они пытаются скрыть тот факт, что вблизи МН17 находился военный самолет».

Эксперт Терри Бодет, который тоже не согласен с официальной версией нидерландской стороны, идет еще дальше.

«Позиция Украины по «Боингу» очень сомнительна. — говорит он. — Напомню, что это страна, которая бомбит собственное население». Бодет также полагает, что Украина намеренно отказалась закрыть воздушное пространство над зоной боевых действий, с целью получить тактическое преимущество над ополченцами.

«Они либо хотели денег (от авиалиний), либо пытались воспользоваться людьми как живым щитом, чтобы помешать ополченцам защищать себя», — говорит Терри Бодет.

Евросоюз готовит Украину к перезагрузкеЕвросоюз готовит Украину к перезагрузке

Давайте скажем Украине «нет»

В преддверии референдума в Нидерландах об ассоциации Украины и Европейского союза Барт Ниман с единомышленниками пытаются наконец достучаться до Брюсселя. «Мы чувствуем, что отошли от своих принципов демократии», — говорит Ниман.

Опыт украино-европейских соглашений уже имел место в истории. В конце 2013 года президент Украины Виктор Янукович отказался подписать соглашение о евроассоциации, что в итоге послужило началом Майдана. Голосование с результатом «нет» в Нидерландах поможет отрезвить Украину, развеять ее политические иллюзии, пишет Sydney Morning Herald.

Ниман утверждает, что не собирается подталкивать граждан к определенному решению, но при этом подчеркивает, что от интеграции пострадает и Европа, и Украина.

Терри Бодет  утверждает, что Украина — это страна, с которой Нидерланды не хотят иметь ничего общего. Эта ассоциация навредит как экономике Евросоюза, так и экономике Украины. Кроме того, утверждает Терри Бодет, это соглашение испортит отношения с Россией.

«Мы поддерживаем украинские фантазии о грядущем благополучии, — говорит Бодет. — Но все же это такой же полный бред, как и арабская весна».

Перевел: Олег Мирошниченко


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://facebook.com/profile.php?id=100001560710134 Юрий Антипов

    Фильм «МН17. Только факты».
    https://youtu.be/6-CEd82fWl0