default-logo

«Оппозиционный блок» заявил,что «декоммунизация» на Украине — это год насилия над обществом



Как заявляют в «Оппозиционном блоке», «придуманная властью «декоммунизация» переросла в борьбу с собственной историей, в том числе с ее героическими страницами»

Год с момента принятия Верховной радой Украины закона о так называемой «декоммунизации» стал годом насилия над обществом. С таким заявлением выступил в понедельник «Оппозиционный блок», который представлен в Раде третьей по количеству депутатов фракцией.

«Насильственное переименование населенных пунктов и улиц, массовый снос памятников без решения местной общественности — это действия, не имеющие ничего общего с демократией и раскалывающие украинское общество.a9a96a91ecf77d805eac4



Мы требуем остановить этот преступный процесс. Если власть не одумается, ее остановят люди, дав оценку на досрочных парламентских выборах», — предупреждает оппозиция.

Как заявляют в «Оппозиционном блоке», «придуманная властью «декоммунизация» переросла в борьбу с собственной историей, в том числе с ее героическими страницами».

«Декоммунизаторы» борются уже не только с Лениным или Кировым — они, вопреки собственному закону, борются с символами Великой Отечественной войны, переименовывая улицы, названные в честь маршала Жукова или освободителя Киева генерала Ватутина», — отмечают оппозиционеры.

Фракция считает, «истинная цель этой кампании — переключить внимание общества с реальных проблем, создать иллюзию работы, спрятать свою некомпетентность и безответственность».

«Власть пытается с помощью нагнетания ситуации подольше удержаться в своих министерских «, — подчеркивается в документе.

Поэтому «Оппозиционный блок» требует власти «остановить провокационные кампании, заняться вопросами экономики и социального обеспечения населения».

«Иначе те, кто раскалывает общество историческими вопросами, скоро сами станут историей, причем ее печальной страницей.

И тогда местная общественность сможет сама решить, с какими названиями и какими памятниками жить», — предупредили оппозиционеры.

9 апреля 2015 года Верховная рада приняла законы о декоммунизации украинского общества и о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов.

Данными законами осуждается коммунистический режим, запрещается советская символика, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины ОУН (Организация украинских националистов) и УПА (Украинская повстанческая армия) — обе организации запрещены в России решением Верховного суда РФ, — а также ряд других организаций.

Переименованию подлежат все объекты, чьи названия связаны с именами деятелей СССР от районного масштаба и выше, и носящие названия, упоминающие коммунизм, советскую власть и ее институты — компартию, комсомол, пионерию. Эти законы 15 мая прошлого года подписал президент Петр Порошенко.

Источник : tass.ru





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100008646889255 Пилип Шимко

    Главное чтоб не вернулись коммунисты. Остальное для украинцев неважно. Хоть 1000 кратное падение ВВП. Спросите любого нищего что он выберет работу, квартиру, путевку,пенсию или подвал в декомунизированной стране стране. Он выберет последнее. Так и украинцы пойдут в леса и землянки,но чтоб не было коммунистов. Здесь нужен очень серьезный медицинский диагноз.