Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирина Зорькина : «При всех ужасах фашизма, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском»

Проживающая в США выпускница МГУ им. Ломоносова публицист Ирина Зорькина взбудоражила российский сегмент социальной сети Facebook своей записью с рассуждениями о том, что немецко-фашистская оккупация территории СССР была благом в силу природной приверженности немцев к законности и порядку.

«При всех ужасах фашизма, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском. Хотя бы потому, что нищие, умирающие от голода и болезней колхозники получили бы землю в собственность и стали бы фермерами, а промышленность не перерабатывала бы ресурсы в бесполезный металлолом, а реально бы работала на потребление и науку. Не потому что Гитлер «хороший», а потому что немцы все-таки вменяемые капиталисты и привыкли соблюдать закон, порядок и экономическую выгоду»,— утверждает Зорькина.Ирина Зорькина : "При всех ужасах фашизма, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском"

При этом она согласна, что подобная трактовка исторических событий звучит кощунственно.

«Обычно отвечают про разворованные ресурсы и истребление и порабощение населения. Объяснить им невозможно, что ресурсы страны и так разворованы, а население всегда было порабощено и безжалостно истреблялось, просто расходовалось», — добавляет она.

Зорькина подчеркивает, что в армиях Третьего рейха якобы не допускалось и сурово каралось мародерство, тогда как «советская армия мародерствовала безнаказанно, и это поощрялось командованием». Веру жителей СССР в обратном положении дел она объясняет действиями «сталинской пропаганды».

[quote align=»left»]«Оппозиционный блок» заявил,что «декоммунизация» на Украине — это год насилия над обществом

«Оппозиционный блок» заявил,что «декоммунизация» на Украине — это год насилия над обществом

[/quote]

«И психология эта не изменилась за последние семьдесят лет, да и за предыдущие столетия — тоже. Иначе чем бы объяснить всеобщее ликование „Крым наш“, от которого даже очевидное снижение уровня жизни никак не вылечит», — отмечает выпускница МГУ.

Возмущенные блогеры добрались до профиля Зорькиной в социальной сети Facebook и попытались донести до нее свою точку зрения, в том числе с помощью фотографий останков жертв нацистских концлагерей.

«Знаешь, Зорькина, судя по интерфейсу, ты — еврейка, судя по русскому языку — ты из страны, которая когда-то была СССР.Так вот, отвечая на тот вопрос, что было бы, не победил бы он в войне с Германией, скажу: тебя бы не было, а в каком-то из уютных немецких домов мягко светился бы абажур из кожи твоего предка с симпатичной звездочкой о шести концах»,—написала Екатерина Воскобойникова.

«Ну, видимо, сожженные деревни вместе с людьми, концлагеря, насильное отправление гражданского населения, начиная с 14-летнего возраста, на работы в Германию, тотальное уничтожение евреев, а следующими на очереди были славяне, как не арийская раса — это так, ничего не значащие штришки к облику „честных и справедливых“ арийцев. Ирина, у меня даже нет слов, чтобы дать оценку вашему пасквилю. То, что вы написали, цинично, подло и мерзко», — считает Антонина Уфаева .

«А много оттуда злобных пишет: Канада, США, Австралия… Женщин причем. Уныло глядят они на покинутую Отчизну…», — заключила Арина Чистякова. Число осуждающих комментариев за неполные сутки перевалило за тысячу, а сочувствующие Зорькиной посоветовали ей закрыть комментарии и провести виртуальные люстрации.

Ирина Зорькина получила скандальную известность в декабре 2014 года как участница проекта «Сноб», оскорбившая российского филантропа и врача Елизавету Глинку («Доктора Лизу»).

Спустя сутки редакция «Сноба» была вынуждена удалить публикацию Зорькиной и публично дистанцироваться от текста. Главный редактор Николай Усков при этом заявил, что юрист издания обнаружил в тексте признаки клеветы.

Напомним, во Второй мировой войне СССР потерял 27 миллионов человек.

Источник : Ридус