default-logo

Обращение полячки к жителям России: в евроколхозе Польша не выживет



Евросоюз не так однороден, как кажется на первый взгляд. Например, взять ту же Польшу. Так ли она привержена идее «единого европейского дома»? Насколько сильны в этой стране русофобские настроения? И насколько Варшава верна Вашингтону? Эти вопросы мы задали московской студентке из Польши Кае Ивоне Хайнацкой. Кая обратилась с посланием к жителям России.

— Кая — полька, она училась в Кракове, сейчас учится в Москве. Кая, вы не занимаетесь политикой и не стремитесь строить политическую карьеру?

— Нет, не думаю об этом.

— Вы приехали в Россию, будучи молодой девушкой, решили получше узнать нашу страну. Хотя ведь у вас абсолютно нет русских корней?

— Нет, вообще.

Кем вы хотите стать, на кого вы учитесь, в каком вузе?

— Преподавателем или переводчиком. Я учусь на втором курсе Московского государственного педагогического университета. Я приехала в Россию в конце февраля.

— У вас, как у думающего самостоятельного молодого человека, уже сложился образ нашей страны и картина мира. Кая, вы это решили выразить и написали обращение к жителям России, нашим зрителям. Итак, слушаем вас.

Обращение полячки к жителям России: в евроколхозе Польша не выживет

— Да. Невозможно скрыть, что в России распространено определенное убеждение, что будто бы поляки испытывали искреннюю антипатию к русским, а к украинцам, наоборот, симпатию. Я — живой пример, противоречащий этому мнению.

Я полагаю, что поляки и русские должны знать правду друг о друге. Оказывается, что мы очень близки друг другу, в чем я убедилась на собственной шкуре во время моего недолгого пребывания в России. Никогда я не забуду путешествие по Транссибирской магистрали — из Иркутска в Москву. Русские люди мне помогали, оказывали внимание, кормили меня и одевали. Нельзя отождествлять народ с политиками.



Многие поколения польского народа были воспитаны на ненависти к русским. Но сейчас мы видим, что правда всплывает на поверхность. А вся эта ложь — это политика, она служит интересам глобалистов, которые используют слабых в своих игрищах.

Новая Польша: политические репрессии, аресты, обыскиНовая Польша: политические репрессии, аресты, обыски

В воздухе витает война, а некоторые вообще говорят, что она уже началась. Что это значит для Польши? — Именно то, что американская военщина создает себе плацдарм на нашей территории, укрепляя восточный фланг НАТО. Все это представляет большую опасность.

Ведь Америка не будет вести войны на своей территории. США только провоцируют, финансируют конфликты, иную смуту, а потом умывают руки и считают денежки. Загребают жар чужими руками. Примером тому является Майдан.

А Польша? Увы, наше правительство о нас не заботится. Польская республика не обладает суверенитетом, она исполняет приказы руководителей других стран.

Фашисты подло борются с настоящими польскими патриотами, борются с демократией в Польше и призывают иностранные правительства к вмешательству в польские дела для защиты искусственных ценностей.

Так нам стыдно за наше правительство, которое одолжило Украине (конечно же, безвозвратно) 4 миллиарда злотых. Часть поляков — те, кто верит официальным польским СМИ — сопротивляются истине и до них ничего не доходит. Но есть и те, кто не смотрит телевизор, а читает и слушает умных и проницательных патриотов, которые смело рубят правду-матку. Но им нет места в СМИ — в сточной канаве, как мы, поляки, называем эти СМИ.

И эта последняя группа людей хорошо знает, как обстоят дела на Украине. И на Украине все не так красиво, как нам хотят показать. И о польско-украинской дружбе не приходится говорить. У Польши есть память. Это же варварство — хвалить чертовых мучителей, бандеровцев. А Украина организует марши в честь Степана Бандеры и его приспешников. Более того, украинцы из ОУН-УПА организуют такие марши аж в Польше. Сие человекоубийство требует отмщения.

Меня в России спрашивают: как полякам живется в Европе? Да плохо живут простые люди. Проблем много. Вот некоторые из них: с рождения нам вдалбливают в голову, что демократия является единственным политическим строем, который гарантирует справедливость и благополучие. Нас также учат, что мы должны быть толерантными, что означает некое некритическое восприятие всех девиаций, всех извращений. Поляки не дураки, хоть нас хотят и отупить, и оглупить.

Остро стоит проблема мусульманских эмигрантов, которые разрушают Европу изнутри. ЕС — это, как говорят польские правые, «евроколхоз», что-то вроде услышанного мною русского выражения «евросовок». Запад желает уничтожить польский народ, изображает нас крайними антисемитами, вытягивает из нас деньги, накручивая астрономические суммы государственного долга, спонсирует и присуждает награды псевдоисторическим фильмам.

Европа "чистокровных арийцев": не нужно их освобождать! Наосвобождались!Европа «чистокровных арийцев»: не нужно их освобождать! Наосвобождались!

Запад смеет диктовать, как нам управлять в собственном государстве и так далее. Множество моих соотечественников стараются хорошо ладить с русскими. Пример — за последний месяц солидарность с русскими выразили поляки из Катынского мотопробега, лидер которых говорил о просто позорном решении министра иностранных дел Ващиковского. Министр не позволил выдать разрешение на проезд российских байкеров через Польшу. Это наткнулось на сопротивление, возмущение поляков.

Знайте, дорогие русские, что мы хотим хороших отношений, мы вас уважаем и ценим то, как вы принимаете поляков у себя в стране. И мы хотели бы ответить вам взаимностью. Я надеюсь, что общие славянские корни приведут русских и поляков к искренней дружбе.

— Я понимаю, что вы сильно волнуетесь, но все-таки прочитали по-русски ваш текст. Он не был кем-то инспирирован, вы сами решили его написать?

— Да. Полностью.

— А как ваша семья отнеслась к этому? Вы с мамой говорили на эту тему?

— С мамой, да. Конечно. Она думает так же, как я, могу это уверенно сказать.

— Она думает, как вы?

— Да. Или я думаю, как моя мама.

Автор: Александр Артамонов




Загрузка...

Обращение полячки к жителям России: в евроколхозе Польша не выживетПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002182515021 Владимир Бунякин

    Приятно, черт побери!

  • http://twitter.com/Igor_DSh Игорь Шевцов

    ПОЛЬША В НАТО? СЛАВА БОГУ!! http://refdb.ru/look/2495575-pall.html
    Небольшое историческое исследование

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1612680242393260/ Starik Hottabych

    фигня, поляку верить нельзя обманет и оберет !

  • https://plus.google.com/101876261699883294027 MrFuerst1

    Таких поляков, как она, единицы!

  • http://twitter.com/kot_vov vov kot

    вы сами выбираете таких правителей,пани и панове.

  • Сергей Смирнов

    Да уж …Теперь поляки могут петь что угодно. Они показали , что с ними дела лучше не иметь. Как и украинцы . Да и все остальные — тоже .
    Теперь их освобождать от кого — либо , наши мужики — НЕ пойдут .

  • https://plus.google.com/105097918518106886946 Алексей Бумагин

    В Польше, как впрочем и в Украине, классическая «элитарная» русофобия. Это — свидетельство того, что там политические элиты являются компрадорскими и холуйскими по отношению к Западу.

  • Сидор Пятницкий

    «Многие поколения польского народа были воспитаны на ненависти к русским…»
    Вот в этом квинтэссенция всего поведения Польши по отношению к России.
    Разумеется некоторые поляки нормально относятся к русским, как и русские к полякам. Но основная масса, а уж политики и подавно — заражены русофобией! И никуда от этого не денешься!
    А вот как это изжить пусть заботятся сами поляки!

  • http://vk.com/id276281577 Сергей Черноусов

    Не согласен. Как-то военным эшелоном мы ехали через Польшу. На станции один наш проныра решил наколоть поляков. В пустую бутылку из под водки налил воду и пошел менять. Прибежал сияющий как самовар, показывает «золотые» часы. Оказались без механизма совсем, один корпус. Так, что….

  • http://vk.com/id92325955 Руфина Беркалиева

    Уже ж была дружба навеки.ПНР там ,Войцех Ярузельский с Леонидом Ильичем Брежневым.
    Смешная статья.

  • http://vk.com/id152155089 Андрей Небензя

    полякам сильно не везёт с правительством в последние лет 30… они уже разосрались со всеми, кем можно, а «дружат» с каклами и обамкой. лохи, одним словом. жаль поляков.

  • Ольга В

    НЕТ такого слова — полячка!!! Жительница Польши — ПОЛЬКА!!!

  • Владимир Лебедев

    Захотели в ЕС — так там и живите.Не фиг к нам лезть.Прижало — запищали.Сами выбрали своих политиков,сами и расхлебывайте.Вы были против царской России,против СССР,сейчас против РФ.Так что продолжайте лизать своих хозяев и НАТО.

  • Владимир Лебедев

    Холуй всегда целует своего хозяина.

  • Catherine Medichi

    Нормальных людей в любой стране больше, но в СМИ обычно отражается точка зрения политического класса, где количество альтернативно одарённых явно выше среднего, отчего о народе в целом создаётся ложное представление.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/271443544594 Нэлли god

    Не согласна с ней в одном- руководителей страны выбирает народ. Так, что вините только себя в том, что вам преподносят о нас!

  • Иван Дарк

    Не.Не верю я этим ляхам.Спасибо.Уже научены-лжеДимитриями и иже с ними.Конечно.Куда им еще обращаться то?.Вот и орут-помоги Россия.Нас обижают.А потом-ууу вата,русня,руска курва.Нет.Сами наступайте на те же грабли.

  • http://vk.com/id160071105 Игорь Фролов

    Скажу про себя и думаю таких было большинство в не далёкие бурные 90ые годы! Когда Борис Ельцин рвался к власти и как я с пеной на губах доказывал его действия и критику существующему строю и считал его борцом за НАРОД. В то время нами кто то управлял, вёл как стадо на пойло,это осознание пришло ко мне через 26 лет! На Украине ЕвроЗападные СМИ 25 лет вдалбливали НАРОДУ русофобию-получилось ведь! Поэтому не надо весь НАРОД страны подозревать и обвинять, там те же кукловоды и СМИ!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001802558361 саша иванов

    так и есть

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007125362230 Владимир Иванов

    Не стоит называть имя человека, если у него или его семьи, из-за этого могут быть неприятности на родине! Об этом надо думать в первую очередь! Сколько людей там уже за это пострадали, а на Украине — так за это и убили!..

  • http://vk.com/id278199035 Олеся Сергеевна

    почему не поверить? уверена, что в любой стране большинство людей адекватных и понимающих все политические свистопляски. да, народ выбирает, но как бы знать, как это правительство поступит в итоге.. все они сладко поют.. вспомните перед последними выборами в Греции что обещали народу, а в итоге — пшик.. ну и как тут угадаешь? остается быть обманутым наблюдателем..
    спасибо этой девушке просто за смелость, желаю удачи!

  • http://vk.com/id6171498 Дмитрий Веселовский

    повторюсь конечно, но единственные союзники России — это армия и флот.

  • http://vk.com/id6171498 Дмитрий Веселовский

    очень интересно!